ID работы: 12616361

Singing cranes

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Как же Гарри нравилось находиться в полупустой школе. В такие дни тут царила тишина и покой, нарушаемые только тихими переговорами оставшихся школьников и их легкими шагами. В особенности он любил такие дни в похмелье. Лишний шум не тревожил и так возбужденные нервные окончания и не вызывал еще более сильной головной боли. Юноша шел по пустому коридору наслаждаясь тишиной и одиночеством. Он хотел было зайти в выручай-комнату, но та как назло не открывала перед ним свои двери и прятала входы. Поэтому ему оставалось только бродить по замку в надежде наткнуться на темноволосого слизеринца в одном из коридоров. Спускаться в подземелье желания не было от слова совсем, и Поттер, целенаправленно избегая лестниц вниз поднялся на самый верх астрономической башни, где располагалась совятня. Мягкий шорох крыльев, звонкий клекот, уханье сов и шум ветра. Он любил находиться здесь, приходить и сидеть с совами, гладить их, подставлять пальцы под лёгкие щипки, ощущать тяжесть птиц на своих плечах. Совы тоже были рады его компании, по крайней мере Гарри так казалось, он не нервничали в его присутствии, а особо смелые ластились к рукам и клянчили вкусняшки. Вот и сейчас гриффиндорец надеялся на компанию пернатых и сравнительное одиночество, но, когда он понял, что не один тут было уже слишком поздно, сбежать незамеченным не получалось, а настроение в этот день не для ругани. — Решил подышать свежим воздухом, Поттер? Ну и правильно, а то цвет твоего лица сливается с гербом Слизерина. — И тебе поганого утра, Малфой. — Ответа на эту реплику не последовало и юноша просто замер. Гарри не знал, что ему делать, писем у него с собой не было, но и развернуться и уйти он тоже не мог. Вдруг этот белобрысый поганец решит, что гриффиндорец испугался и сбежал? Помявшись еще немного на входе темноволосый прошел к окну по мягкому от совиных перьев и помета полу. — Видок у тебя потрёпанный — слишком бодрый голос светловолосого действовал на нервы. — А ты что-то слишком бодрый сегодня. Неужели пополнил запасы своего яда и нашел, что мне ответить, а не отмалчиваться, как это обычно происходит? — Гарри смотрел на оппонента с усмешкой, на то как юноша напротив покрывается красными пятнами злости, начинает чаще дышать, а в глазах появляются отблески прошлого. Но вдруг в Малфое что-то меняется, он уходит в свои мысли, а возвращается оттуда таким же веселым и спокойным как в момент прихода Гарри. — Мой яд всегда при мне, а твой только в похмелье. — он мило улыбается, проходит мимо темноволосого и теряется из виду в закоулках лестницы. — И что это сейчас было? Ошарашенный герой продолжает пялиться в то место, где мгновение назад скрылся слизернец. До самого вечера Поттер прошатался по замку в поисках Тео, в столовой тот не появлялся, выручай-комната все еще не пускала Гарри, в библиотеке не было никого, за исключением нескольких девочек с Рейвенкло, а в подземелья желания идти все еще не было и настроение ухудшалось с каждым часом. Куда этот необычный по всем параметрам парень мог пропасть? Не мог же он раствориться в воздухе? Гарри даже к запретному лесу сходил. НИ-ЧЕ-ГО. Злой и взбешенный гриффиндорец влетел в гостиную факультета. Диван жалобно скрипнул под весом плюхнувшегося парня, а девушка сидевшая на другом его конце лишь приподняла бровь. — Неудачный день? Парень насуплено молчал, уставившись в ярко горящий камин. — Ну, помолчи, помолчи. Полегче станет. — Гермиона лишь пожала плечами на этот акт привлечения внимания и вернулась к свитку пергамента в котором что-то активно писала, зачеркивала и продолжала писать. — Да что это такое?! Как ОНИ все смеют? Да они… Они… — Гарри задыхался от гнева, размахивал руками. — Как же они меня бесят! А ты? Это все из-за тебя вообще-то. Он гневно ткнул в девушку пальцем. — Да что ты говоришь? — Да! — Гарри почти истерично взвизгнул, его трясло, энергия била через край, воздух вибрировал от магии. — Все из-за твоего дурацкого спора, из-за этой дурацкой идеи собраться с мерзкими слизеринцами. И вообще! — Ага, ага. — девушка не отрывалась от своего пергамента, кивая на каждую его реплику. Парень все еще злился, бегал по гостиной, размахивал руками и высказывал абсолютно необоснованные доводы почему именно все слизеринцы гадкие, а идеи Гермионы ни к чему хорошему не приведут. Но, как и любой другой человек, Гарри было не под силу злиться вечно. В какой-то момент обессиленный герой шлепнулся обратно на диван. — Полегчало? — Да. — А теперь расскажи, что тебя так вывело. — Я весь день, ВЕСЬ день, искал этого Нотта. Обошел все что можно обойти. А этот поганец как сквозь землю провалился! Пропал, исчез, растворился! — Ну, это можно легко объяснить. — девушка снова пожала плечами, будто в пропаже школьника не было ничего необычного. — Да? И как Вы это объясните, мисс «я знаю все»? М? — Какой сегодня день недели? — и смотрит как на умалишенного. — Воскресенье. — Куда мог пропасть один конкретный слизеренец в воскресенье вместе с большей частью школы? Сначала во взгляде Поттера не было ничего, пустота, вакуум. А осмысление всей ситуации ударило его по голове всей своей тяжестью и похоже отправило в космос. — Бляяяяяяяяяя. Он откинулся на диван, закрывая лицо руками. — Пиздец. Это я искал человека, которого здесь нет? — Получается, что так, Гарри. — девушка расхохоталась, таким потерянным своего друга она видела редко. — И это все, что тебя так расстроило? — Малфой. — выплюнул фамилию. — Опять игнорировал тебя? — гриффиндорка все еще посмеивалась над незадачливым другом. — Нет! Ходит веселый. Улыбается, представляешь? — Какой ужас! — притворно возмущается Гермиона — Человек умеет улыбаться. Жуть какая! — Да ну тебя! — складывает руки на груди и дует губы. Девушка снова заливается звонким смехом и чуть не валится с дивана. — Гарри, что-то подсказывает мне, что причина не в Тео и Малфое. — ее взгляд становится серьезным, хоть на губах все еще играет улыбка. Эта фраза подруги становится вторым открытием за день. А ведь действительно. Злиться он не на Малфоя, и уж тем более не на Теодора. Все дело в эфемерном соулмейте, который так и не соизволил ответить. А он так старался складывать эту бесполезную, теперь уже, птицу. Гарри весь день гнал эти мысли из головы, старался сконцентрироваться на злости, а теперь проницательная девушка разрушила все выстроенные стены и барьеры какой-то банальной фразой. Чертова система. Все его эмоции словно испарились, гнев сошел на нет, не осталось даже легкого раздражения, уступая место опустошению, липкими щупальцами обвивающему его грудную клетку, сжимающему горло. — Я спать. — Гарри? Я сказала что-то не то? — Нет. Спокойной ночи. И ушел в темноту лестницы. *** Почти всю ночь Гарри проворочался в постели пребывая в самых отвратительных мыслях и чувствах. Почему? Он и сам не знал. Зацепили его гордость? Эго? А может он просто в очередной раз разочаровался в людях. Ему так хотелось ощутить, что он кому-то интересен и нужен не как герой, а как обычный парень. Но судьба подложила ему очередную свинью в виде родственной души, отказавшейся принимать это самое родство. Ну и черт с ней с душой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.