ID работы: 12616361

Singing cranes

Слэш
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Упадническое настроение не спешило покидать его и после, душу выворачивало наизнанку, пропитывая тело отчаянием и отвращением к собственной сути, отравляя этими чувствами и тело. Тошнота сжимала глотку, затрудняя дыхание, голова кружилась, в ней словно его тараканы устроили соревнования по игре на барабанах, вместо которых использовали старые ржавые кастрюли. Мерзко и противно от себя самого. Друзья уже сидели в столовой, поглощая завтрак. Веселые, расслабленные, они шутили, кидались салфетками, источали спокойствие и позитив. — Садись, друг, не стой столбом. — Рон похлопал по месту рядом с ним в приглашающем жесте. — Трудная ночь? — Самую малость. Гарри видел, как Гермиона бросает на него обеспокоенные взгляды, но молчит. — Поешь, еда всегда помогает. — Нет аппетита. — Гарри, смотри. — Гермиона указывает взглядом куда-то за его спину — На ловца и зверь бежит. И действительно Тео уверенно пробивался через толпу школьников в их направлении. — Доброе ут… — он прервался на полуслове при одном только виде Поттера. — …ро. Похоже оно доброе у всех, кроме тебя, Гарри. — Он сегодня не в духе. — Отвечает за друга Гермиона. — Ясно. Джинни, я вообще-то к тебе шёл. — от слизеринца так и веяло смущением: красные щеки, нервно почесывает затылок, смотрит в пол. — Ооо, не часто такое увидишь. — Рон толкает друга локтем — Смущающийся змей, ха, шоу начинается. Тео наконец-то набирается смелости и вскидывает уверенный взгляд на удивлённую Джинни. — Пойдём завтра на свидание? — и смотрит так умоляюще, что даже сердце Гарри немного растаяло. Рон преспокойно пивший до этого чай, нервно начинает кашлять и давиться воздухом. — Гарри, помоги другу, иначе его у тебя не останется. — все ещё нервничая бросает слизеренец. Все ещё пребывая в шоке, темноволосый со всего маха ударяет между лопаток соседа, да так, что младший из сыновей Уизли чуть ли не падает лицом в тарелку. — Он зовет мою сестру на свидание что-ли? — хрипит парень. — Похоже на то. — в тон другу отвечает Гарри. — Джинни, ты может быть ответишь мне? — Эм… Да… Я… Да… — шокированная девушка не могла связать и двух слов. — Будь готова к 6, я зайду. — Все ещё красный слизеренец поспешил покинуть зону Львиного факультета. — Гарри, — Гермиона касается его руки — Ты хотел поговорить с ним. — Точно, я сейчас вернусь. Тео, подожди! — И что это сейчас было? Шокированная Джинни оборачивается к брату. — Я не знаю. Нагнать слизеринца у Гарри получатся только у выхода из столовой. — Да? — Слушай, мы хотим устроить примирительную вечеринку со Слизерином, наладить отношения, завершить эту войну окончательно. Ты как? Поговоришь со своими? — Хммм, я даже не знаю, думаю они не оценят. — Ну, ты спроси, завалимся в выручай-комнату на выходных, близнецы принесут алкоголь. Думаю, нам действительно пора закопать этот топор войны. — Ладно, я дам тебе знать, что они решат. — Если не согласятся — приходи сам. — Гарри кладет свою руку на плечо собеседника — Мы будем рады твоей компании. Парни кивают друг другу и расходятся каждый к своим друзьям. Оба ощущают зарождение чего-то нового и светлого. *** Этим же вечером Гермиона собирает Гарри, Рона и Джинни у себя. — Ну и зачем ты нас собрала? — Рон от души зевает и откидывается спиной на стену за собой — У меня есть две темы для обсуждения и одна из них напрямую связана с тобой, Рональд. — девушка складывает руки на груди и строго смотрит на рыжего. — И как же она связана? — он копирует позу подруги. — Твой соулмейт. Я много думала и пришла к выводу, что нам бесполезно пытаться выяснить кто он. Потому что даже если мы догадаемся и прижмем его к стенке, он все равно не признается. — И что же тогда делать? — подает голос Гарри. — У меня есть новый план — девушка улыбается и в полумраке комнаты ее всегда милая улыбка напомнила оскал. *** Блейз. Блейз сидел на кровати в комнате Тео, завернувшись в плед. Сам Нотт читал какую-то книжку, а Панси крутилась около зеркала. Они все ждали Малфоя, который бессовестно опаздывал, чтобы Тео сообщил им какую-то очень интересную новость. — Где он шляется? — кажется этот вопрос волновал только вечно мерзнущего слизеринца, потому как друзья не проявляли никакого интереса к судьбе и местонахождению светловолосого друга. — Скоро будет. — раздался меланхоличный голос от подоконника, где и расположился хозяин комнаты. — Кстати, мы будем делать ему сюрприз? — Панси оторвалась от созерцания своего отражения и развернулась к мужской половине их компании. — А у тебя есть идеи, Пенс? — подруга уже замучила Забини этой идеей, а он так рассчитывал, что она про нее забудет. — У меня уже есть сюрприз для него. — не отрываясь от книжки бросил Нотт. — Какой у тебя сюрприз для меня? — Малфой уже снимал уличную мантию. — Нас позвали на вечеринку. — И кто такой добрый? — Драко недоверчиво сложил руки на груди и чуть наклонил голову. — Гарри Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.