ID работы: 12616471

Три точки...

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Bookish_devil гамма
Размер:
79 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 Точка

Настройки текста
      По длинным школьным коридорам раздался звонок. Дети, до этого сидевшие в коридоре на мягких диванчиках, побежали по кабинетам. В класс зашел высокий, светловолосый мужчина       — Здравствуйте, дети! — здоровается учитель.       — Доброе утро, Антон Андреевич! — послышались голоса.       Антон — учитель русского и литературы и по совместительству завуч по воспитательной работе.       На учительском столе зазвонил телефон.       — Посидите, пожалуйста, тихо. Я сейчас приду — говорит учитель, покидая кабинет.       — Алло? — сказал мужчина, ожидая ответа от собеседника       — Алло! Здравствуй, Антон.       — Извините, кто это?       — Ха, а ты не меняешься. — Слышит Антон голос, но не может вспомнить его обладателя.       — Простите, я Вас не помню.       — Да ладно, это ж я — Арсений.       — Серьёзно? Арс! Рад тебя слышать, но ты же переехал в… Америку?       — Я уезжал учиться.- Антон был уверен, что собеседник закатил глаза. — Я тебе что звоню-то, прилетел я обратно в Питер, хотел бы позвать тебя в кафе. Когда тебе будет удобно?       — Я до пяти занят. Если тебе удобно, то давай в пять сегодня или когда тебе будет удобно.       — Ничего, с кем не бывает, сегодня заеду за тобой чуть позже пяти. — сказал Арсений.       — Пока, — улыбаясь сказал Шастун, смотря на то как его класс повторяет домашнее задание.       Антон с Арсением познакомились, в «Театре драмы», где учился брюнет. Попов играл в новогоднем спектакле. После самого спектакля Шастун, по своей невнимательности, столкнулся с Арсом. Чуть не сбив бедного актёра, Антон начал всячески извиняться, на что актёр лишь усмехнулся и попросил проводить его до гримёрки. В небольшой комнатке они разговорились. Из их диалога Антон узнаёт, что Арс студент первого курса. Что раньше он жил в Омске учился в институте, куда его отправил отец, но его душа всегда лежала к искусству. Поэтому спустя год обучения, он забрал документы и сбежал от родителей в Питер, где поступил в театральный институт и учится уже почти год.       После той неожиданной встречи они хорошо сдружились. Постоянно вместе проводили время. Спустя года три, Антон узнает, что его другу нужно уезжать в другую страну, так как там больше возможностей для актёра. Когда Попов переехал, их общение свелось на «нет». В год Арс звонил два раза, чтоб поздравить с Днём рождения и Новым годом. А Шаст был не лучше, он также звонил два раза и по тем же праздникам.       А спустя почти три года Арсений звонит Антону. Конечно, оставшийся день голова Антона забита мыслями об его друге.       Антон проводит все уроки на сегодняшний день и идёт в столовую, не заметив пролетевшего времени. Там он встречает Оксану Дмитриевну — учителя английского и хорошую подругу Антона.       — Привет — с ходу кричит ему учитель английского и приобнимает своего друга.       — Привет — говорит Антон, отвечая ей тем же.       — Ты сегодня слишком задумчивый, что-то случилось?       — Да нет, ничего серьёзного.       — Рассказывай. — потребовала преподавательница английского.       — Ну просто сегодня я должен встретиться с другом, которого не видел очень давно…       — С Арсом, что-ли?       «Блин, я и забыл, что она моя лучшая подруга и знает меня лучше любого на этой планете.» — подумал Шаст.       — Что, нет-нет-нет…       — Кому ты врёшь? — И в правду. — Ну дак что там с Арсом?       — Он приехал и предложил мне встретиться.       — Ну и ты, конечно, согласился? — Ага.       — Ну и правильно, вам следует поговорить, вы же года три не виделись. Я полностью согласен с тобой.       Они проболтали ещё час и Антон побежал в свой кабинет, чтобы заполнить бумаги и отнести Павлу Алексеевичу. Когда Антон заканчивает, ему поступает звонок.       — Ты где? — звучит знакомый голос его друга.       — Извини, я задержусь… Но ты можешь зайти в школу и посидеть у меня в кабинете, если тебе так будет удобнее.       — Хорошо, я сейчас. — и сбрасывает.       Антон продолжает заполнять документы, как вдруг понимает, что Попов не учится и не преподаёт в этой школе, а значит его могут не пустить в здание школы. С этими мыслями он покидает свой кабинет и идёт на первый этаж к вахте. Спустившись, он видит Арсения, который пытается доказать почти спящей вахтерши, что он не маньяк, террорист и ещё кто-то там.       — Арс, — спокойно говорит Антон своему другу, которого никак не хотела пропускать вахтерша, — Лидия Васильевна, это ко мне. — Сказал шатен пожилой женщине.       — Паспорт с собой? — спросила она       — Конечно.       Вахтёрша быстро вписала все необходимые данные подозрительного по её мнению мужчины и нехотя впустила его в здание. А потом, Арсения перехватил Антон, и они вместе пошли в кабинет Шастуна на второй этаж.       Зайдя в кабинет, Арсений начал рассматривать, что его окружает. Восемнадцать ровно стоящие парты, за каждой по два деревянных стула. Стол учителя, за которым стоял более удобный стул. Смарт доска, проектор, три окна и кулер находились в просторном кабинете. Стены были выкрашены в приятный бирюзовый цвет. Кабинет был абсолютно новым, что непременно радовало.       Пока Арсений рассматривает кабинет, Антон дописывает свои бумаги, просит Арсения немного посидеть, убегая в кабинет директора.       — Добрый вечер, Павел Алексеевич.       — Привет, Антош.       — Я тут бумаги принёс.       — Отлично, теперь свободен до понедельника.       — До свидания, Павел Алексеевич.       Сдав всё что нужно, он возвращается в класс, где его ждёт Арс. Антон просит ещё чуть-чуть подождать.       — Так, сейчас я соберусь и можем ехать. — В ту же секунду огромное количество тетрадей оказалась в руках Антона.       — На выходные хватит — прокомментировал Антон.       — Как ты это все понесешь? У тебя нет никакого пакета?       — Если бы был, ты думаешь я бы стал нагружать себе руки? — Неловко. — Ладно, пойду спрошу у коллег. — С этими словами светловолосый покидает кабинет и мчится в сторону кабинета директора, ведь там часто бывает Ляйсан Альбертовна — учитель физкультуры и жена директора. По логике Антона, у учителя физкультуры должен быть пакет.       — Ещё раз здравствуйте.       — Приветик.       — А Ляйсан Альбертовна тут?       — Лясь. — Позвал директор жену.       — Да?       — Ляйсан Альбертовна, у Вас не будет какого-нибудь пакета? Срочно надо.       — Сейчас посмотрю, — уходит, а приходит уже с пакетом. Поблагодарив и попрощавшись с директором и его женой, он направился в свой кабинет, где его покорно ждал Арсений.       Антон убирает все тетради в пакет.       — Спасибо что подождал. Осталось проверить кабинет и можно идти. Так, окна закрыты?       — Закрыты — говорит Арсений.       — На полу чисто?       — Чисто.       — Компьютер выключен?       — Выключен.       — Тетради взяли?       — Взяли.       — Вроде ничего не забыли.       — Поцеловать Арсения? — ни на секунду не задумываясь, Антон целует Арсения в щеку.       — Ой, извини, заработался. — Смущенный не только Антон, но и Арс, наконец-то покидают здание школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.