ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Утро Итэра начиналось не с кофе (как же он по нему соскучился!), а с запаха выпечки. Чайный домик был бы не настолько сильно посещаемым местом, если бы не великолепная выпечка к чаю, дабы гости насладились "континентальным" чаепитием. Некоторые старики ворчали о "варварском" отношении к чайной церемонии, но уже через минуту они вполне счастливо пережёвывали мягкие сдобные булочки, получая истинное удовольствие гурмана.       Впрочем, Итэр ясно осознавал, что для Паймон пара булочек маловато, и сейчас надо идти готовить самому, пока аппетитный запах не разбудил девчушку. Поэтому он тихонько выскользнул из комнаты, проскользнул мимо немногочисленных работников (Тома и ещё какая-то девчушка на подхвате) и сам подошёл к небольшой печке и котелку.       Ингредиенты- никогда не портящиеся и ничего не весящие- всегда с собой. Поэтому таинство готовки можно было начинать без промедлений, тем более что Тома с девчушкой закончили свою часть работы и отдыхали в уголке, украдкой на него поглядывая. Ну-ну ребятки, повторить то что путешественник будет сейчас делать было сложно даже Сян Лин (которая за излишнее ребячество и непрошедший юношеский авантюризм была помещена в список "друг-сестричка для Паймон". А вот временно или нет, покажет, как не иронично, только время.), что уж говорить о вас. Хотя... Лучше не загадывать: вдруг Тома Архонт Пельменей. А это уже серьёзный соперник на поле битвы вкусов. Очень и очень.       Ладно, неважно кто и что смотрит. Все мысли прочь, вкуснятку хочет дочь! Так что приступаем, тем более всё уже помыто телом, что двигалось на автомате.       Первым делом- нарезка. Даже такую простую вещь можно сделать со вкусом- и вот мясо принимает форму улыбающегося дракончика, а хлеб, что пойдёт на тосты- изящного океанида. Кубики детского салата оригинальностью не отличались, наоборот- были самым образцовым стандартом, до последней молекулы. Такие идеальные кубики даже один раз напугали какого-то человека, что потом долго вопил, что Итэр- дьявол. Это было бы не смешно, если бы не было так грустно: тот человек был паладином его церкви...       Опять не о том думает! Что такое! Лучше подумать о том, что Паймон будет пить. Чай конечно хорошо, но ему хочется дать ей какой-то заряд на целый день...       Недолго размышляя, Итэр решил приготовить "жгучку". Напиток его детства: сладость завлекала ребёнка, и тот пил залпом, совершая ошибку. "Жгучка" спокойно пилась маленькими глотками, а выпитая залпом она вызывала краткосрочный эффект съеденного контейнера чили. Таким образом их папа приучал мелочь к осторожности- пить надо аккуратно и вдумчиво, даже если это не алкоголь. Может поэтому при своём первом распитии алкоголя близнецы держались так долго?       Хотя стоит отдать должное и их стойкости к интоксикации. Яды их не брали, а алкашка- через раз... двадцать выпитых бутылок. Поэтому скандалы на попойках вечно разбирали они с сестрой. Эх, Люмин...       Руки ненадолго замедлились, но Итэр быстро восстановил душевное равновесие, и руки заработали с прежней скоростью. Последняя капля жжённого сахара- и "жгучка а-ля Тейват" готова! И на аккуратный поднос, заботливо предоставленный Томой, ложится завтрак Паймон. Он будет стоять здесь полностью горячий и не портящийся благодаря закольцованному воздуху, что гоняет нагретый едой воздух вокруг местоположения блюда, сдерживая запах и дальнейшую передачу тепла. И только закончив последнею фишку завтрака (небольшая копия феи из электричества, что парила над тарелкой и направляла силу в электро знак на блюдце, заставляя его светиться фиолетовым) Итэр занялся своим.       В отличие от завтрака Паймон, его отличался скупостью и безвкусностью: обрезки хлеба, чутка поджаренного до корочки мяса с очищенными овощами. Всего этого на тарелке было отмеренное количество: так чтобы насытиться насколько надо организму, и так, чтобы излишняя наполненность желудка не заволакивала мозг ленивой поволокой, лишая остроты реакции и разума. Конечно у него была ещё куча ингредиентов, но он безразлично забросил их в сумку: лишнего ему не надо, а гурманом он никогда не был.       Поставив свою тарелку рядом с тарелками Паймон, Итэр пошёл в комнату, попросив Тому занести горячий чайник с чашками ему с Паймон. Есть у него один травяной набор: ядрёная штука, создаёт что-то среднее между чаем и водкой, плюсом навешивая крайне острый слух. А в этом новом месте ему ой как сильно понадобится информация из сплетен и перешукиваний, даже если они о нём: всё таки надо знать своё место в иерархии местных.       ***       Завтрак закончился на забавной ноте: Паймон, что отхлёбывала напиток по чуть-чуть, в конце попыталась залпом выпить всё, после чего носилась по комнате под злорадный смешок Итэра. Она почти обиделась на него, но пара припасённых сладостей вернули расположение ребёнка.       После этой сценки к ним зашёл Тома, и спросив, закончили они есть или нет, после утвердительного ответа впустил к ним девчушку.       Итэр напрягся- девушка сменила платье, расправила плечи и уверенно смотрела ему в глаза, пряча нижнею часть лица под веером. Всё это давало достаточно информации для верного вывода- аристократка. Судя по всему, проверяла их, притворившись слугой. А единственная аристократка, которой они нужны на данный момент, это...       -Прошу прощения что не представилась сразу. Камисато Аяка. - мило улыбнувшись, представилась девушка. Итэр улыбнулся в ответ.       Утро может и не началось с кофе... Зато день начался с красивой девушки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.