ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Повстанцы

Настройки текста
      -Я искренне благодарна вам за помощь Томе, но вам нужно скрыться. Тому я могу запрятать- его тут знают и в некотором роде любят. Но вы... бросив вызов самой Сёгун, вы сделали себя приоритетной целью. Вас будут усиленно разыскивать, и мало кто предложит вам кров- это слишком опасно. Однако вы можете пойти на Ватацуми- это остров повстанцев. Там вас примут, причём с почётом. Я могу обеспечить вам припасы для перехода и проводников, или подробную карту с переходами, по вашему желанию. Этого мало, но обеспечить этим я смогу вас не привлекая внимание со стопроцентной вероятностью. Простите, если этого недостаточно. Моя репутация после того, как Тома сбежал с церемонии, несколько подпортилась, и люди боятся иметь со мной дело, боясь преследований досинов. - опустила глаза в пол Аяка, раскаиваясь перед перевязанным Итэром. Тот лишь пожал плечами с безразличным лицом- он изначально привык полагаться на себя, поэтому даже малейшая помощь была приятна. Поэтому он лишь утешительно похлопал девушку по плечу и стал собираться, укладывая портативную печку и остальную утварь в пространственный карман. Леди Камисато, не смотря на статус, подскочила и стала ему помогать. Итэр ухмыльнулся- насколько жалко выглядят его ковыляния после удара Сёгуна, что его все за инвалида принимают?       Неожиданно стало очень горько- из-за своих ковыляний, проигрыша и позорного побега. Он всегда стоял до конца, не сбегая от опасности и даже в случае проигрыша осознавая, что он сделал всё что мог. А сейчас он, как побитый шелудивый пёс, что сбегает после одного пинка. Тьфу!       Итэр сплюнул накопившуюся горечь и вздохнул, ложа в кармашек на груди амулет Паймон на удачу- её он отправил с отдельным отрядом ниндзя, подчиняющих Камисато. Она пойдет по быстрому и безопасному пути, а он... будет петлять, вилять и всячески путать след. Поэтому он решил отправить дочь отдельно- с ней он был бы ограничен в движении, да и путешествие пройдет слишком интенсивно для неё. ***       Итэр использовал очередные врата, проносясь электронным импульсом над гладью воды и материализуясь на песчаном бреге. Ничего, впрочем, хорошего- уж слишком явные следы. Итэр тихонько вздохнул и создал слабенький ветерок, который уничтожал следы его существования. Однако этого было мало- он собирался посетить ещё пять разрозненных мест и оставить едва видимые следы, дабы найти его было сложнее. Лишь бы сработало... ***       Путешествуя по пути к повстанцам, Итэр встретил одного из них. Паренёк оказался зажат двумя довольно крупными самураями, однако для Итэра они не были серьёзными противниками. Ветряные клинки прошлись по горлу, умерщвляя врагов и восхищая паренька. Тот разразился целой тирадой, из которой Итэр смог вычленить только то, что: его зовут Тэппей; он хотел бы уметь так же, как сейчас сделал Итэр; он хочет проводить того в лагерь. Заебавшийся ходить в одиночку и уставший от тишины, Итэр согласился на предложенную помощь.       В лагерь шли уже двое... ***       Путешественник успел наслушаться историй парня настолько, что создавалось ощущение того, что они росли в одной пелёнке. Да и просто общение с парнем было приятным. Невольно всплывали воспоминания о младших братьях по оружию- таких же наивных, весёлых и самоуверенных. Эээх, как они там? Самому молодому сейчас, наверное, уже правнуки докучают.       Пройдя сквозь незаметную расщелину, они подобрались к чёрному входу в лагерь. Тут они разделились: Итэр пошёл к генералу Горо, встреча с которым была оговорена, а Тэппей- к командиру своего отряда... если тот жив. Тепло обнявшись на прощание, они разошлись. ***       Разговор с Горо был коротким: Итэру согласились помочь, но только при условии, что он тоже будет сражаться с ними. А насчёт поломанных конечностей и прочих ранений... скоро должна была прибыть предводительница восстания, Сангономия Кокоми. Она была очень известным целителем ещё до гражданской, а сейчас её навыки, подверженные постоянной тренировке, стали ещё лучше. Так что помочь должны.       Неожиданно раздалась тревога- разведотряд врага добрался до их лагеря. Их нужно было обезвредить, иначе лагерь оказался бы под угрозой.       Итэр рванул прямиком к воротам на грани своих, увы, ограниченных возможностей. Он занял позицию на расстоянии примерно двадцати метров, а затем вытащил арбалет, над которым работали ещё легенды "котов". Отличная, но требовательная оружка. Но вид головы врага, что разлетается в куски от болта, явно стоило усилий.       Разведчики были перебиты, и люди вновь разошлись по местам. Горо кивнул Итэру, благосклонно смотря на того- навыки стрельбы путешественника того явно удовлетворили. Как и факт того, что он способен драться даже в нынешнем состоянии. тот же лишь помрачнел, смотря на то, сколько раненных вывалилось из госпиталей им помогать: судя по всему, хорошие времена повстанцев ещё не пришли. ***       У него спросили, что лучше использовать для залечивания ран: волчий крюк или жуков оникабуто. В ответ Итэр обматерил вопрошающих, и достав из сумки лекарства и эликсиры своего производства- в народную медицину он не верил, а в подобных условиях при тех ранениях, что получали бойцы: просто не мог на неё полагаться. Не было такого морального права. ***       Ночь спускалась на не успокаиваюшейся лагерь. Лишь Итэр смог спокойно уснуть, зная о завтрашней битве- не первая в его жизни, и если он не будет уставшей говняшкой на поле битвы, то и не последняя. Да и во сне время сменяется быстрее, и уже завтра он сможет встретиться с Сангономией и излечившись, отправиться в тайный лагерь к Паймон.       Жди, дочка. Папа скоро будет рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.