ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Охота.

Настройки текста
      Одним из основных доходов путешественника была охота на монстров. Каждую неделю он навещал доски с заказами в каждой стране, отбирая самые интересные и опасные из заказов. Те, с которыми обычные смертные не могли справиться. Он находил великих монстров и методично уничтожал их. Это было своеобразной разрядкой после людских трагедий, которые он видел. Но что важнее- это было тренировкой.       Каждый раз, идя по следам монстра, Итэр прогонял Паймон по ним, заставляя определить тип, неуязвимости и слабости монстра. Это явно стоило знать, так как Паймон точно не бросит приключения, так как она уже слишком к ним привыкла, и обычная жизнь ей явно покажется скучноватой. Именно поэтому Итэр растил из неё специалиста- в них мир нуждался чаще, чем в героях. Да и платят им по лучше. ***       -Итак, какой монстр на этот раз?       -Митачурл с щитом, неуязвимый к гидро и получающий дополнительный урон от пиро!       -Как определила?       - Тип- по следам. Форма и расстояние между ними показывают средненько митачурла, но при этом они гораздо глубже обычных, из чего можно сделать вывод, что он носит что-то тяжёлое. А когда мы нашли на стоянке примятую траву прямоугольной формы, я окончательно поняла, что это митачурл с щитом.       -Молодец, правильно сопоставила факты.       -Неуязвимость- цветы. Они слишком хрупкие и легко поддаются воздействию стихий. Найденные нами цветы не содержали влаги, они буквально рассыпались на глазах. Но так было с теми цветами, мимо которых он прошёл на расстоянии менее одного метра. Остальные просто засохли, либо просто нуждаются в влаге. Из этого можно сделать вывод, что у него отталкивающая воду аура. Поэтому гидро скорее всего бесполезно.       -Рискованный вывод при нынешних знаниях, но верный. Но в следующий раз собери сначала побольше информации.       -Хорошо! Ну и уязвимость- по месту стоянки, где я увидела следы от щита. Митачурл сидел слишком далеко от костра, хотя это показывает иерархию. А в группе, где он единственный крепыш, его место обязательно должно быть выше, чем у рядовых солдат. Это значит только одно- он чувствует огонь сильнее других. А так же в найденной нами группе не было метателей пиро слаймов и пиро стрелков, хотя это один из самый эффективных в бою видов хиличурлов. Даже их признаков нет! И в округе нет следов пиро: слаймы и попрыгуньи с этим элементом были истреблены, хоть в путеводителе и говорилось, что они обязаны здесь водиться. - на выдохе закончила Паймон, ожидая похвалы. Итэр улыбнулся и потрепал её по голове.       -Умница. Пойдём бить его?       -Да, да! - с глазами, полными энтузиазма приняла предложение Паймон. ***       -Молодец, вовремя метнула бомбочку. - похвалил дочку Итэр, осматривая поле битвы.       -А то! Я поджидала! - гордо уперев руки в боки, сказала Паймон. Она была горда собой: пиро бомбочка из экстракта тлеющих тычинок вовремя врезалась в заряженного молнией Итэра монстра, вызвав детонацию. И именно поэтому сегодняшнею победу Итэр засчитал на счёт девчушки. Так что и награда- её.       -Идём, героиня дня. Сегодняшняя плата- твоя.       -Правда?       -Правда правда. Идём. ***       Итэр спокойно попивал чаёк, смотря как дочь сосредоточенно поедает заказанную рыбку. Как и ожидалось от Паймон, она потратила первую зарплату на вкусняшки, в чём Итэр её винить не мог: сам таким был. Однако он очень удивился, увидев, как она откладывает деньги на потом. Это конечно хорошо, что она воспитывает в себе бережливость, но... как-то грустно от того, что её беззаботность потихоньку уходит. Того гляди, и вырастет из девочки в девушку... Аж в груди защемило.       -Пап, идём! Нам ещё кое-что нужно сделать.       -Иду, иду. ***       Она купила змея. Не живого, конечно, воздушного. Однако тот вид, с которым она его покупала, был полон чистого и невинного счастья, что заставило Итэра почувствовать, как появившаяся на душе тяжесть проходит.       Есть у них ещё время: и на игрушки, и на пустую болтовню, и на глупые проделки. В его жизни детство Паймон будет чередой историй, а не парой мгновений. И от этого на душе и правду легче.       -Пааап. - позвала девочка задумавшегося путешественника.       -А? Что-то нужно?       -Угу. Поможешь с змеем? А то у меня он не взлетает. - опустив глаза в пол, признала малышка. Итэр улыбнулся, а затем молниеносным движением посадил дочь на шею и побежал так быстро, что змей, леску которого Паймон так и не отпустила, взлетел и с неба преследовал их, весело вихляя на ветру. А отец и дочь смеялись, чувствуя себя двумя малышами, что в первый раз запустили самю лучшую игрушку на всём белом свете.       Два лучших охотника на монстров во всём Тейвате бегали по улицам Ли Юэ, смеясь как дети. И смотря им вслед, люди не могли сдержать улыбки, понимая, насколько светлые настали времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.