ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Подвал

Настройки текста
Примечания:
      Итэр прижал Паймон покрепче к себе и прыгнул вниз. Через пару мгновений свист воздуха, через который они неслись вниз, сменился на плеск воды. Водоворот засосал их, пропуская на родину жителей Ватацуми - Энканомию. ***       -Вот это подвальчик. - присвистнул Итэр, осматривая сеть пещер и летающие острова. Конечно, он понимал, что это подземное королевство, и оно по умолчанию не два на два метра, но всё равно, видок поражал. - Интересно, сколько солений сюда влезает?       -Пап! Не говори глупости. Пойдем лучше, а то мне... неуютно так стоять здесь. На меня как будто что-то давит. - призналась Паймон, поежившись. Итэр нахмурился.       -Что чувствуешь? Конкретно.       -Чужой взгляд где-то со спины, морозец по коже и какое-то давление, аж дышать тяжело. - прислушиваясь к себе, перечислила Паймон. Выражение лица Итэра стало ещё более хмурым.       -Плохо дело. Место с отрицательным полюсом, причём мы на самой грани его действия, раз оно влияет только на тебя. - Итэр слегка прищурил глаз, осматривая открывшиеся ему по новому острова. Кажется, это будет опасно и отнюдь не легко. ***       Итэр вмазал в обожжённое плечо мазь для исцеления. Здесь, в Энканомии, энергия была слишком драгоценна, чтобы лечить ей даже средние раны. А всё из-за этих грёбанных ящеров, которые высасывают энергию! Именно поэтому он встретил пиро вестника не в готовом состоянии. Правда, ничего больше пары царапин тот ему нанести не смог. Но огонь, это больно. Нет, это "СУКА!!!БОЛЬНО!!!". И хоть раны поверхностные, но все поражённые области были просто зажарены. И отдирая мясо от своих костей, Итэр сжимал зубы, чувствуя, как выступают слёзы.       Ну хотя бы душу отвёл, отпинав Энджи. "Ты думаешь, что она тебе не предаст...", "ты уверен, что твой друг не вонзит тебе нож в спину..." и так далее, и тому подобное. Ещё и на Паймон напиздел! Этого парень уже просто не мог принять, из-за чего Энджи был избит до состояния "добейте". Ибо нехер.       Но пара интересных моментов в его болтовне была. Нужно будет поразмыслить об этом, когда появится свободное время. Вот только когда оно появится, свободное время? ***       Призраки. Как и ожидалось от места с такой мрачной историей (почитал он тут пару книжек... Пиздец, а не история государства. С виду всё красиво, но поклонение механизму, посадка детей на трон ради манипуляции ими, а затем жертвоприношение их под видом вознесения... И это только самые значимые. А остальные записи из архива тайного летописца, что скрывался от "закона" и его "хранителей". Чёрт подери, если бы не та проломленная в бою стена, он бы до сих пор не знал историю этого места.)       Что-то нужно? Да за небольшую награду таки можете просить что хотите. Но можно и за большую. Что вы таки хотите и сколько можете заплатить? ***       Твою мать, ему надо перебить три монстра за минуту? Это выполнимо, но блять, как же затратно! Впрочем, если вспоминать классиков...       Ну, за работу! ***       Он отвёл двух фей ради открытия барьера, но помимо сундука ещё и получил задание от призрака женщины, что хочет почтить память детей, которых... она считает родными? Ну, не ему осуждать. Поможем, не бойтесь. ***       Чёрт, даже воспоминаний домоправительницы не хватило для призыва и очищения их душ. И теперь им нужна... золотая уздечка? Стоп, знакомое название. А не тот ли это треугольник, который ему дал создатель осветителя?       Судя по радости в глазах(?) этой женщины, это правда была она. Вообще странно, что какой-то треугольник является уздечкой, тем более золотой (была б золотая- он бы сразу же её продал. Не памяти, не значимости для него она не имела.). Ну, их традиции, не его. ***       Ритуал прошел успешно, но... теперь везде духи детей, из-за чего стало ещё более стрёмно. Всё сильнее хочется выйти из этого подвальчика знакомой ему жрицы. Но гемы, грёбанные гемы! И тайна, всех этих островов, мёртвых богов и остальных кошмаров этого грёбанного мини мирка не дают ему покоя. Конечно, меньше знаешь- крепче спишь, но будем честны, хрень это высказывание полная. Именно перед сном вопросы и лезут в бошку. И Паймон тому пример, ибо Итэр уже начал уставать отвечать на вопросы. Например: а у голубей есть колени? Почему она никогда не видела птенцов голубей? Где женщины-хиличурлы?       И после всей этой череды вопросов сам Итэр лежал с пустым взглядом в потолок и думал обо всём этом. Действительно, а где? И есть ли? Вот только он то как взрослый должен найти ответы. И вновь искать ответы и находить лишь новые вопросы. Эх, и где Википедия, когда так нужна? ***       Яркий солнечный свет режет глаза, лишая ориентации в пространстве на пару мгновений. Итэр заморгался и смахнул выступившие слёзы. Паймон тихонько ойкнула от неожиданного просветления в глазах, а потом затёрла глаза кулачками. Они вышли из Энканомии с тяжёлыми карманами и ещё более тяжёлым сердцем. Оробаси, бог-змей, что напал на Инадзуму без всякой причины оказался тем, кому Итэр бы пожал с удовольствием руку. Даже если такой у него и не было. Стремился к просветлению, но не сдержался и прочитал книгу запретных знаний, из-за которых собирались убить и его, и народ. Но тот, как настоящий мужик, пошёл на верную смерть в одиночку, никого не позвав. Правда его уважали настолько, что люди сами за ним пошли. Многие погибли, но никто не усомнился в нём. Слишком он хороший бог для этого. И Итэр разделял это мнение.       Покойся с миром, Оробаси. Даже если возможность получить этот самый покой тебе никогда не удастся познать.       Итэр резко выдохнул, сжав зубы. Ещё с тех пор, как Сяо рассказал ему, что богов в этом мире нельзя окончательно убить и их разум навсегда останется в мире смертных и будет отравлять его своей злобой из-за разрушения разума. Сначала Итэр думал, что что-то не так, но сейчас, увидев действие этого разрушения воочию, Итэр понял, что боги после смерти тела остаются не просто так в мире смертных.       Великое Ничто- место, куда отправляются смертные перед перерождением и где боги, потерявшие свою паству, ждут, когда их имя вновь сотрясёт мир, создавая веру людей в них. Именно таково условие возрождения бога. Но Оробаси не возродился, несмотря на довольно благочестивую паству. Это значит лишь одно- кто-то блокирует ход душ. И увидев Цуруми и Энканомию во всей красе, Итэр понял, что у Селестии это было очередной забавой. Как ещё могут развлекаться боги, которым доступны все блага и у которых нет трудностей? Пожирая отрицательные эмоции смертных и их страдания. Чем извращённей- тем лучше.       Итэр сжал клинок в своей руке так сильно, что сталь смертных просто разломалась от его рук, а костяшки побелели от напряжения.

Убью. Без сожалений и сочувствия. Всех, кто это начал, и кто этому поддакивал. Клянусь равновесием.

      Небо сотрясло от искренней клятвы бога. На небесах на мгновение огненной росписью появились весы, стержнем которого являлся меч. Знак Итэра- его герб, его душа, выраженная в символике, окрасила небо. В небесном городе затряслись окна шикарных обителей. Над каждым его обитателем на секунду повис знак перечёркнутой гильотины.       Жертвы определены, палач идёт. И нет спасения от...

Казни.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.