ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Праздник продолжается!

Настройки текста
      Посидев ещё чуть-чуть с Шень Хэ, Итэр с Паймон пошли дальше. Их ждали друзья, которых явно стоило навестить в такой праздник. Да и они сами их звали, так что выбора уже не было.       Первыми в очереди были сгруппировавшиеся подростки, что были на грани перехода в взрослую жизнь — Син Цю, Сян Лин и Чунь Юнь уже махали им рукой. Помахав в ответ, парень с дочкой подошли к ним.       -Привет! — единодушно в хоре поприветствовали их подростки. Итэр улыбнулся в ответ на это и поприветствовал их тоже.       -Привет! Ну, как дела?       -Отлично! Я смогла сделать новые блюда из выкинутых из моря ингредиентов! — радостно ответила Сян Лин. Итэр мягко рассмеялся.       -Ха-ха! Как и ожидалось от Сян Лин! Ты даже во время конца мира будешь требовать с богов ингредиенты для нового соуса.       Син Цю и Чунь Юнь фыркнули. Сян Лин же лучезарно улыбнулась и уверенно закивала. Однако затем она хлопнула себя по лбу и вытащила из пространственного кармана (Итэр научил, по доброте душевной. Она ведь столько вкусного готовит, а с собой ничего взять не может. Жалко же.) какое-то блюдо и протянула его Паймон. Дочка умоляюще посмотрела на путешественника. Тот лишь кивнул — ничего экстраординарного в блюде нет, по крайне мере скан не выявил. Так что кушать можно.       Паймон начала есть блюдо, пока Сян Лин расспрашивала о вкусе. Итэр же тихонько обсуждал с Син Цю новую книгу про битву с богом, периодически помогая Чунь Юню в теории боя двуручным мечом. Однако вскоре их время с младшими друзьями закончилось, и им пришлось распрощаться. Однако на последок Итэр тихонько спросил у Чунь Юня шепотом на ухо.       -Ты не против, если я стану твоим дядей?       -Что?       -Прости, странный вопрос. ***       -Юнь Цзинь, Синь Ян! Давно не виделись. Уже отыграли свои концерты?       -Да. На моей опере ты был, так что знаешь, как она прошла.       -Вот чёрт! А на мой ты не пришёл!       -А разве он не был отменён из-за того, что ты пошла помогать пострадавшим и отогревать их?       -Хм, ты мог хотя бы притвориться, что удивился.       -Не дуйся. В следующий раз я вместе с тобой на сцене отожгу, обещаю.       -Хо-хо, «Король и Шут»?       -Агась. Потом и новые песни поучим.       -Замётано! Не отвертишься!       -И не собирался. Ну, бывайте.       -Пока! ***       Посидев ещё чуть-чуть с Чжун Ли и Ху Тао, Итэр распрощался с дедушкой (ну для Паймон он и правда был мудрым дедушкой) и беспокойной внучкой (уж слишком Моракс о ней печётся). Он пошёл в финальное место своего гостевого тура — Нефритовый дворец. Не зря же он бегал за ингредиентами.       -… Это платье — настоящее сокровище, раз его оценил по достоинству даже такой намётанный глаз, как у капитана Бэй Доу. — донесся до Итэра обрывок разговора. От неожиданно появившейся в голове шутки Итэр растянул губы в улыбке. И недолго думая, воплотил её в жизнь.       -Вот только капитан флота вынужден сдавать сокровища правительству. А искатели приключений могут оставить его себе, если их заслуги достаточно велики. Поэтому, госпожа Нин Гуан… — Итэр протянул руку к женщине. — Станете моим сокровищем?       Воля Небес улыбнулась, однако, покачав головой, указала трубкой за спину Итэра. Развернувшись, путешественник увидел Кэ Цин, которая в новом платье смотрела на фейерверки. Итэр улыбнулся, и, тихонько подойдя к девушке, неожиданно обнял ту со спины. Девушка затрепыхалась в его руках, но услышав соблазняющий хриплый шёпот о её красоте, ослабила сопротивление. Затем Итэр одним движением закинул девушку на плечо, а другим движением оказался рядом с Нин Гуан, дабы тоже усадить её на плечо. Та не сопротивлялась, а лишь сказала «Хороший вид» и уселась в аристократичную позу на его плече. Кэ Цин же пыталась слезть, уже давя не на свою гордость и статус, а на то, что Итэру может быть тяжело. В ответ на это тот рассмеялся и выдал самонадеянную фразу.       -Вы думаете что мне хватит одной награды?       Кэ Цин покраснела, Нин Гуан показала благородную улыбку, а тискавшая Паймон Бэй Доу заливисто рассмеялась.       Однако их общение было прервано одним событием — последним фейерверком. Он огромным каскадом огненных цветков занял всё небо над гаванью, заставив людей разинуть челюсти и замереть, рассматривая великолепное зрелище. Итэр же в ответ на него грустно улыбнулся — праздник закончился. И даже не смотря на столь энергичное начало, конец был обыденным… Но может это и к лучшему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.