ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Исследование Разлома: поверхность

Настройки текста
      -То есть я, победивший бога ради защиты Ли Юэ (дважды!), выполнивший множество опасных квестов и являющийся тем человеком, у которого буквально выпрашивают автограф почти все люди в этой стране, должен пройтись по шахтам потому-что там "некомфортные ощущения"? - скептично спрашивал у нервничающего работника департамента. Тот теребил пальцы и, стирая пот. мямлил.       -Если вы захотите... и у вас есть свободное время...       -Какая награда? - сразу взял быка за рога Итэр. Услышав этот вопрос, чиновник наконец выпрямил спину и улыбнулся.       -Ох, она очень щедрая! Мне пришлось даже записать её, дабы не забыть какой-нибудь пункт! - а затем полез в карман и развернул довольно большой пергамент. Он уже собирался его зачитать, но увидев требовательно протянутую руку путешественника, со вздохом передал его ему.       Итэр быстро пробежал глазами по всем пунктам и закусил губу. вроде бы и награда весомая, но... Шахты- место опасное, а тут ещё и мистическое. Стоит ли?       -Вы также можете добывать необходимую вам руду прямо из шахты! - вновь занервничав, затараторил чиновник. Итэр посмотрел на него тяжёлым взглядом. Чиновник заикался и тихонько пробормотал про то, что найденные сокровища Итэр может забрать себе.       Путешественник степенно кивнул и пожал руку счастливому чинуше. Исследование Разлома (по контракту) можно было считать начатым здесь. ***       -...я отметила их на карте. Не беспокойтесь о законности- их уже внесли в смету как необходимые к замене! - радостно щебетала Чжи Цюн. Итэр кивал головой в такт её словам, изучая свеженарисованную карту. На ней и правду красными крестиками были отмечены примерные местоположения столбов. Однако девушка резко остановилась и стыдливо отвела взгляд, залепетав что-то в оправдание.       -Но вот последний, четвёртый... я не знаю, где он, поэтому и не отметила. Но я обещаю попробовать отыскать информацию о нём! Честно!       -Идёшь с нами. - неожиданно отдал приказ Итэр. Чжи Цюн испуганно икнула, но всё же пошла за ними. Правда, как невинный на виселицу, но пошла же! ***       Они остановились у запечатанного прохода, осматривая его. Итэр похлопал по плечу искательницы приключений и ободряюще улыбнулся. Затем его рука указала на элемент пентаграммы печати.       -Видишь этот светящийся символ? Он показывает, что символ питается элементальной силы от какого-то источника. Так как ты мне рассказала, что это за ключи, я могу понять, какую силу они используют. Конечно, я могу использовать элементальное зрение, но... Встань сюда. - путешественник показал на место недалеко от одного из символов. Чжи Цюн покорно встала. Итэр, убедившись, что она встала правильно, спросил.       -Что ты чувствуешь?       -Ноги... отяжелели. сомневаюсь, что смогу их поднять. - тихонько ответила девушка. Итэр удовлетворённо кивнул.       -Это потому что ты стоишь в потоке гео энергии. Если пойдешь от символа по потоку, то отыщешь исток. Выйди из него, пока плохо не стало. А теперь пойдем вдоль него. Только не забывай периодически заходить в него и определять направление, хорошо?       -Да! Я сделаю всё как можно лучше! - радостно заверила его девушка. Итэр тихонько посмеялся и кивнул.       -Ну, показывай дорогу.       -Есть! ***       Последний исток перестал работать, и Итэр триумфально улыбнулся Чжи Цюн. Та радостно похлопала в ладошки и улыбнулась ему в ответ. Они справились, а она ещё и научилась искать элементальные истоки! Это явно стоит считать причиной для радости.       Итэр почувствовал умиление, смотря на то, как она радостно хлопает в ладоши. Ребёнок, ей богу! Впрочем, ему то привычно присматривать и обучать... Эх, хоть наставником устраивайся в гильдию. А что, идея! Правда это надо делать ближе к старости... Интересно, как много поколений сменится прежде, чем у него появится первая седая волосина? Ох, лучше даже и не думать, а то грустно уже становится.       Итэр спрыгнул со скалы к Юнь Цюн, и мягко спланировав, бесшумно приземлился рядом с ней. Подняв взгляд на неё, Итэр по отечески улыбнулся и спросил её.       -Идём ко входу?       -Да! ***       Стоя перед огромным открывшимся проходом, Итэр окидывал взглядом открывшийся вид. Видал он и побольше конечно, но и эта дырень вызывает восхищение. Но больше его волновала исходящая энергия- тёмная, вящая. Попадёшь под такую- не отмоешься. Наподобие нефти, да и эффект для здоровья такой же такой же, разве что добывать нельзя. Это явно стоит занести в записи, которые попросила вести Нин Гуан.       Достав небольшой блокнотик, Итэр карандашом внёс в него новую информацию. Летавшая неподалёку Паймон осматривала каньон, пока в один момент из-за давления заклинания под ней не упала скала. Она едва не улетела вниз, но Итэр одним молниеносным движением схватил её за воротник. Но к сожалению, во время рывка под путешественником край сломался так же, как и под Паймон.       Итэр развернулся в воздух и вцепился за уступ. Под его рукой камень смялся как хлебный мякиш. Итэр подтянулся и залез на него. Перегруппировавшись на уступе (Паймон залезла на шею, и вцепившись покрепче, кивнула) они полезли дальше. Не находя места для зацепа, Итэр просто вдавливал камень внутрь скалы своими пальцами, оставляя след на каменном полотне. Таким образом они забрались наверх.       -Что я тебе говорил о запретных зонах? - после небольшой передышки спросил у Паймон Итэр.       -Нельзя летать над водой, непрочными поверхностями и иже с ними. - покорно ответила Паймон.       -А почему я тебе это говорил?       -Потому что заклинание, хоть и позволяет не высоко летать, но всё равно провоцирует давление тела на поверхность, из-за чего хрупкие поверхности и вода подо мной проминаются до тех пор, пока не встретят поверхность, подходящую для опоры. Однако отдача от погашения импульса пойдет в меня, так что я разобьюсь как и обычный человек. Ну а под водой я дышать не умею. - опустив глаза в пол, продолжила ответ дочурка. Итэр вздохнул.       -Пойми, я не пытаюсь тебя ограничить или что-то подобное. Я просто хочу чтобы ты была в целости и сохранности. А без осторожности подобное попросту невозможно.       -Я понимаю, пап... Прости.       -Просто будь аккуратней в следующий раз, хорошо?       -Хорошо.       -Ладно, идём. А то нас уже ждут, вон руками машут.       -Пошли! ***       Лифт со скрежетом начал тормозной путь и с небольшим грохотом остановился на дне лифтовой шахты. Группа геологов вместе с поэтом, искательницей приключений и двумя героями сделала первый шаг в когда-то запретную зону.       Второй этап исследования- глубины, был начат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.