ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ветер в моих чувствах

Настройки текста
      -Готова? - спросил утром у поспешно собирающейся Паймон, которая спросонья мало что понимала. В ответ дочка слегка обиженно спросила "почему так неожиданно?". Итэр ухмыльнулся и пожал плечами: чёрт знает, что его так дёрнуло в Сумеру. Просто после какого-то мутного сна, который он не мог сейчас вспомнить, он чувствовал, что кому-то нужна помощь... и ещё он помнил плач. Тихий, сдерживаемый изо всех сил, но всё равно прорывающийся редкими всхлипами и редкими слезами. Такими маленькими и чистыми, как будто... детскими? В любом случае, это нужно исследовать, да и они под задержались в Ли Юэ. Их путешествие должно идти дальше.       "Мы встретимся, когда ты пройдёшь свой путь" тихим шелестом пронеслись воспоминания о словах сестры. Итэр сжал ладони в кулаки так сильно, что ногти пронзили кожу на ладонях и пустили кровь, которая капельками застучала по полу. Пройду сестрёнка, пройду. А потом так тебе мозги запарю историями, что ты просто аху       -Пап, ты как? Нужно? - спросила его Паймон, протягивая бинт. Она заметила побежавшую кровь и быстро отыскала экстренную запаску лекарств, приготовленную дабы сэкономить манну в экстренной ситуации. А экстренная ситуация та, в которой Итэр сам не залечивает раны в момент их получения.       -Нет. Но молодец, быстро среагировала. - улыбнувшись, потрепал уже целой рукой волосы девочки Итэр. Ему стоит быть спокойней и собранней... хотя бы ради неё. ***       Путешественник прошёл без единого хруста по настилу, который появился вследствие падения листьев и сучьев с вековых деревьев. В страну мудрости они проникли через туннель на границе с Разломом, но дорога была довольно запущена... или в Сумеру принципиально не убирают листья с дорог?       Итэр выкинул эти мысли из головы и продолжил путь, смотря за тем, чтобы не наступить на какую-нибудь змею. Однако он неожиданно почувствовал странное влечение, и поднял голову, дабы его взгляд коснулся четырёхлистного цветка из света. Он чувствовал его зов и ответил на него. Неожиданно его с Паймон превратили в точку света, что притянувшись к цветку, вновь стала ими. Мгновенно поняв, как всё это работает, он "зацепился" за следующую точку и полетел вместе с ошарашенной и заоравшей от страха Паймон дальше. Так он и добрался до статуи дендро архонта.       Итэр внимательно осмотрел статую, пробежавшись глазами по высеченному из камня образу. Маленький и хрупкий ребёнок обнимает какую-то сферу. Глаза каменной девочки закрыты, но в фигуре чувствуется какая-та грусть. Это было хорошей темой для размышления, но Итэра больше волновала сила, которую вернёт ему статуя. Помимо стихийных сил, статуи возвращали и часть первоначальных сил: анемо увеличила подвижность и дальность атак, гео укрепило тело и ауру, а электро ускорило восстановление ресурсов ауры и организма. Но что ему даст дендро?       Итэр приложил руку и почувствовал, как с шелестом листвы к нему перетекло благословение лесов и полей. Мир неожиданно разыгрался новыми красками, в нос ударили незнакомые запахи, а слух улавливал даже сердцебиение Паймон, которая уже успокоилась. Сила природы, наиболее близкая к естеству, усилила чувства Итэра. И теперь он был ближе к зверю по чувствительности, чем к человеку. Да и слегка напрягшись, он мог усилить и без того улучшенные ощущения. Правда, другие ослабнут, но всё же. А что если...       Итэр затих, и напрягшись, начал сочетать элементы в своём теле. Дендро и анемо никак не хотели взаимодействовать, но использовав руны древних рас в качестве ключей, Итэр смог соединить их, потратив примерно полтора часа. И сейчас настало время теста новой способности.       Итэр направил руку и выпустил ветер, отправив поток по тропе. С задержкой в одну сотую секунды к нему пришла информация "касания". Соединив ветер и осязание, он создал "щупающий ветер", который стал его шестым чувством. Сейчас он мог рассказать о структуре и тактильных ощущениях всего того, чего коснулся ветер. Нежные цветы, мягкая трава и... кто-то живой?       Итэр сосредоточился на ветре и более внимательно считал ощущения. Мягкие волосы, нежная кожа, трепыхающееся платье и упругая грудь... Дальше по тропе идёт девушка! Путешественник резко раскрыл глаза и схватил Паймон, прижав её к себе и вновь потянувшись к цветкам, начал перемещение к живому человеку. не то чтобы им сильно нужна была помощь местных, но с помощью этой девушки они быстрее найдут населённые пункты. Тем более что в компании однозначно веселее.       Вновь материализовавшись из световой точки, Итэр пробежал несколько метров и наткнулся на девушку как раз на перепутье. Но та никак не отреагировала на него и на Паймон, и просто пошла дальше. Это несколько обеспокоило путешественника: глухая? Накуренная или просто дурная? В любом варианте ей слишком опасно ходить по лесу, так что лучше пройти за ней и помочь.       Решившийся Итэр прошёл за ней, но не увидел девушку. Кажется, она просто скользнула между растений, желая избавиться от преследователей. Ну-ну. Путешественник высмотрел её следы на свежей траве и последовал по ним. В конце-концов он нашёл пещеру, где девушка обустроилась, раскурив какие-то благовония. Путешественник шагнул внутрь, но от запаха в его голове как будто разорвался артиллерийский снаряд, а взгляд поплыл. Мгновенно принятые антидоты не сработали, и чувствуя, как теряет контроль, Итэр упал на бок, закрывая глаза, что стали тяжелыми, словно двеститонные ворота замка.       К радости, Сумеру радушно приняла путешественника. К сожалению, наркотой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.