ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сабзеруз: выводы

Настройки текста
      Итэр тихо скользил по дневным улицам, полностью сливаясь с потоком людей, что переговаривались и весело болтали, создавая пасторальную картину счастливого города. И лишь Итэр, что до сих пор чувствовал запах горящей плоти и от которого самого шёл лёгкий запах дыма, рушил эту картину своим каменным лицом, хоть его и не было почти видно под капюшоном. Впрочем, анонимность ему как раз и нужна, ведь сейчас он идёт к Нахиде за дополнительной информацией о тех, кто пережил Сабзеруз и какая у них была реакция. И что важней: какую именно информацию собрали мудрецы. Это может дать ему больше, чем те... ну, наверное уже стейки.       А ещё надо зайти в бакалею. Как никак, за помощь он обещал *кхм-кхм* презент. ***       -Здравствуйте, путешественники. Чем я могу вам помочь? - поприветствовала Итэра и летающую в полусне Паймон Екатерина. На её лице была светлая улыбка, а глаза были наполнены жизнью. Итэр ухмыльнулся и укоризненно произнёс.       -Слишком сильно палишься, Нахида. Хоть голос бы попыталась изменить.       -Хе-хе. - тихонько хихикнула девушка. Ей понравилось то, как Итэр сходу её узнавал даже в таком теле. Итэр же улыбнулся и засунул руку в карман. Через мгновение из его кармана была вытащена огромная плитка молочного шоколада, но посмотрев на шоколадку повнимательнее, он достал ещё две: белую и тёмную.       -Не знал, какой вкус тебе нравится, так что купил их все. Бери. - протягивая шоколадки с улыбкой, сказал Итэр. Нахида смутилась и опустила взгляд. Затем она медленно покачала головой, отказываясь.       -Я их... не заслужила. - тихим голосом прошептала девушка. Итэр удивлённо поднял брови. - Я ничего не сделала. Все заслуги- ваши. Я лишь указывала путь, но даже это сделать по-хорошему не могла. От моих подсказок было пользы как... от лунного света.       Грустная улыбка Нахиды над собственно шуткой вызывала жалость у путешественника. Он аккуратно положил шоколадки на стойку, а вместо них взял руки Екатерины. Он посмотрел ей прямо в глаза, и мягким, подбадривающим тоном произнёс самое мудрое, что он смог придумать.       -В самую тёмную ночь нет ничего ценнее, чем свет луны. Спасибо, что стала нашей лунной. - улыбаясь самой тёплой улыбкой, подбодрил богиню Итэр. Та замолчала и уставилась на тёплые руки, что грели её до самого сердца. Она подняла взгляд на Итэр, и наконец улыбнулась по настоящему, как и полагалось той, кто ещё совсем ребёнок по меркам богов. Даже цветы, принесённые влюблённым в Екатерину сумерским чудаком, воспряли и начали цвести второй раз. Итэр улыбнулся в ответ и придвинул к ней шоколадки. Немного подумав, она взяла молочную. Развернув обёртку, она аккуратно откусила маленький кусочек и зажмурила глаза, наслаждаясь новыми ощущениями. Итэр улыбнулся этой миленькой картине, но промолчал, позволив девушке доесть. Как только она убрала остатки обёртки в мусор и засунула оставшиеся шоколадки под стойку, Итэр задал мучавшие его вопросы.       Как оказалось, Нахида не знала, какую точно информацию собрали учёные, так как фасовали они её не через акашу. Зато новость о том, что почти все пережили цикл сновидений без проблем, радовал душу. Вот только...       -Слушай, Нахида... прости. Я не успел спасти Дуньярзаду. Мне стоило быть сообразительнее, и...       -Она жива.       -... Что?       -Я говорю "Она жива". Истощенна, но не умерла. Её сознание только начало растворяться в пространстве неконтролируемых акашей снов, так что ты успел вовремя. Не переживай. - улыбнулась ему богиня в теле Катьки. Сам же Итэр удивлённо смотрел на неё, а его губы начали расползаться в идиотской улыбке. Когда он наконец полностью осознал эту информацию, то улыбка расцвела полностью, но через секунду её как будто смыло.       -Твою мать... А я ведь такие поминки устроил... С шашлыком... - убитым голосом сказал Итэр. Нахида наклонила голову набок, не понимая причин его грусти, но прежде, чем Итэр успел всё объяснить, часы-карта, подаренные Паймон, засвербили, напоминая о запланированной встрече. Итэр быстро отключил оповещение, но всё равно- надо было спешить.       Жалко было прощаться с Кусанали на такой ноте, но что поделать, раз труба звала. Тем более, отказываться от своих слов было не в стиле путешественника, так что встреча была обязана состояться. но прежде чем уйти, он сделал странный запрос.       -Слушай Нахида, а в Сумеру есть такой совсем плохонький домик, который можно снять? Такой, чтоб когда я чихнул, мне тараканы здоровья пожелали?       -Найти дом с разумными представителями отряда насекомообразных будет сложновато, но я попытаюсь.       -Нет нет, никаких разумных тараканов! Это я так, в шутку... мне нужен дом, в котором можно залечь на дно. Пару дней, пока не уладится проблемы... с прошлым местом проживания.       -Хорошо, я поищу тихое и спокойное местечко. А сейчас- удачи с ежедневными заданиями!       -Я не иду делать ежедневки.       -А куда вы собрались так скоро?       -Когда я психанул и рванул на сцену во сне, дабы навести проклятье через копии учёных, Нилу меня успокоила, и с её помощью я увидел цветы, что и выдали что она- хозяйка сна. И она оказывала нам помощь и ранее, так что прямо перед разрушением сна я обещал купить ей пива примерно через десять минут от нынешнего времени. Так что спешу, прости.       -Стой! Нилу танцовщица, она не пьёт пиво!       -И именно поэтому я купил шампанское! ***       Нахида смотрела вслед убегающим странникам и не могла сдержать улыбки. Ей было так тепло и радостно, что она ощутила себя, как... в первые моменты своей жизни. Тогда тёплая рука поправляла её волосы, а мягкий и заботливый голос говорил слова, которые Нахида так и не смогла запомнить, но... они были важны. Не могут слова, в которых было столько любви и тепла, быть пустыми и не важными!       Чувствуя прилив эмоций, дендро архонтик сложил руки биоробота в давно забытом молитвенном жесте. Это была одновременна просьба у тех кто сильнее её, у настоящих богов, позволить ей вспомнить эти слова, и выражение благодарности Итэру, воскресившему эти воспоминания, при помощи короткой, но самой мощной молитве.

      "Пусть звёзды приведут к счастливой судьбе"

      Отлив сил, вызванный молитвой, заставил Нахиду потерять контроль над робокуклой, а затем и вовсе, провалиться в двенадцатичасовой сон. Но она была рада этому, ведь молитва однозначно сработала. И это подтверждало информационное окно, всплывшее перед Итэром

"Ваша удача выросла на 35. Шанс крит. удара на 20%."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.