ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Вы же не собрались умирать?

Настройки текста
      Мысли о благородном отшельничестве Итэра прервала Нахида, что тихонько позвала Итэра. Тот откликнулся, и девочка наконец раскрыла то, что ей нужен Итэр для путешествия к Ирминсулю и очищению его от запретных знаний. Она была не уверена, что сможет пройти этот путь в одиночку, и поэтому позвала Итэра за собой. Тот был не против и даже за, так что девочка радостно кивнула на энергичное согласие путешественника, и начала готовить гнозисы двух стихий к предстоящей вылазке в древо познаний. ***       Они шли по лабиринтам сознаний, высеченных в коре Ирминсуля, медленно, но верно продвигаясь к своей цели. Здесь были повороты, неожиданные ходы и... загадки. Сука. ***       Последняя загадка была разгадана, последний барьер снят и последний шаг был сделан. Они стояли прямо перед сердцевиной Ирминсуля, и перед ними, спиной к гостям и лицом к дереву, стояла женщина, белые волосы и точно такое же белое платье которой достигало пят. Она была смутно знакома Итэру, но лишь когда она повернулась к ним лицом, Итэр её вспомнил.       -Я привёл того, кого ты ждала. - тихим шёпотом сказал Руккхадевате путешественник, и та благодарственно улыбнулась ему. Нахида же удивлённо переводила взгляд с одного на другого, пока не набралась храбрости спросить.       -Великая властительница?       -Когда-то люди и вправду называли меня так. Но ты можешь звать меня просто Рукхи. Ударением на и. - мягко сказала ей девушка. Нахида покраснела, но не стала возражать, и чтобы они находились в равном положение, попросила называть Нали. Руккхадевата кивнула в ответ, признавая эту "сделку", а затем перевела взгляд на Итэра. Тот поднял руки вверх на уровень плеч.       -У меня и так имя короткое и простое. сократить могу только до И. - пошутил он, и вполне успешно, так как Рукхи тихонько хихикнула. Но затем она отвела от него взгляд и стала смотреть только на Нахиду, которая слегка стеснялась задать один вопрос.       -Ты наверное пытаешься понять, почему мы выглядим одинаково? Это естественно- ты мой листочек, и наше родство легко заметить. - мягким голосом объясняла девочке Рукхи, но это не исчерпало интереса Нахиды.       -Но почему мы выглядим абсолютно одинаково? Я думала о том, что вы должны быть старше. - тихонько сказала девочка. Рукхи же хитро прищурила глаза, и вновь посмотрев на Итэра, начала объяснения.       -Всё просто- для восприятия обычных людей мы словно две стороны листка. Для них естественно видеть нас одинаково, но твой друг... Его мышление, его стиль жизни, само его восприятие отличается от всего в этом мире, поэтому он видит нас скорее как ветку и листок. Так что если хочешь узнать, как я выгляжу, если бы была постарше, то спроси его. - подмигнув Нахиде, сказала Руки. Та задумалась, но затем отрицательно покачала головой.       -Нет. Мне нравится думать о том, что мы- одно целое. Да и если древо не даёт мне увидеть ветвь, это значит лишь то, что я должна рассмотреть листок. - улыбнувшись, объяснила свою позицию девочка. Но затем она хитро блеснула глазами. - Тем более, я смогу потом увидеть вас в воспоминаниях древа как по настоящему!       Её радостный голос резко имел очень резкий контраст с глазами Рукхи, которые поблекли и стали крайне печальными. Её голос начал звучать сухо.       -Прости, не будет никакого "потом". Я... должна быть забыта.       Эти слова имели на Кусанали такой же эффект, как и удар молнией в голову. Она удивлённо распахнула глаза, а затем тихим голосом спросила "Почему?".       -Запретные знания. Я отдала так много сил, чтобы очистить от них древо, но они заразили мою ветвь. Поэтому... ты должна её отрезать. Только тогда из мира пропадут зоны Увядания и элеазар. - загробным голосом сказала Руккхадевата. Её слова, полные сочувствия к ребёнку, которому придётся сделать такое, и самопожертвование во имя других возвысили её в глазах Итэра. "Настоящая богиня в мире фальшивок" - подумал Итэр. Конечно, он признавал Эи, Чжун Ли, Венти и Нахидой настоящими богами, но лишь в Рукхи он увидел ту святость, что люди считали признаком настоящих богов.       Но пока он размышлял, насколько свята Рукхи, та уговорила Нахиду сделать это. Девочке было тяжело, как и самой Великой Властительнице, но это было необходимо.       -Прости что заставляю тебя делать это, листочек. - опустившись на колено, обняла девочку Рукхи. Та едва сдерживала слёзы, но всё равно собирала энергию, чтобы отрезать Руккхадевату от Ирминсуля. Но когда энергия была почти собрана, в поток резко ворвался Итэр, что забрал почти всю энергию себе.       -Прости, Нахида. Но я не могу это игнорировать. За добро нужно получать лишь добро. И никак иначе. - извинился перед ней Итэр, прежде чем полностью забрать контроль над двумя гнозисами. Ему нужна будет едва ли не вся их сила, чтобы провернуть то, что он задумал. Точечная операция. Отрезать не всю руку, а лишь те пальцы, на которых гангрена. Как бы сложно это не было.       Итэр сосредоточился, чуя запах своего реального тела, которое сейчас поджаривалось заживо там, в материальном мире. Плевать, не умрёт, а шрамы он залечит так, что никто не узнает об этом. Сейчас важнее быть сосредоточенным, если не хочешь тонким маслом размазаться по менталке. Поэтому нужно... дышать. Чётко и размеренно       Вдох, выдох. Начинаем высматривать болезненные, неестественные части ветви Рукхи.       Вдох, выдох. Плохие новости- почти вся ветвь заражена. Но надежда, как и чистые участки, всё ещё есть.       Вдох, выдох. Начинаем резать. Раз, два, три, четыре, пять...       Вдох, выдох. Плохо- почти ничего из общеизвестного не осталось. Её имя, её профессия и всё, что связано с верованием в неё- всё заражено, а значит должно быть отрезано. Но как снова привязать её к миру?       Вдох, выдох. Всё заражённое- отрезано, но чистые участки, которые остались, слишком слабы, чтобы вновь сделать её богиней. Разве что...       Вдох, выдох. Аккуратно укрепить связь между Нахидой и бывшей Руккхадеватой. Сделать это её профессией, её силой.       Вдох, выдох. И последний штрих- имя. Настоящее, которое закрепит существование новой богини в Ирминсуле. Имя... он знает, какое оно должно быть.       Вдох, выдох. Готово. Бог родился. ***       Итэр очнулся практически полностью голый. Его одежда, состоявшая в основном из энергии, не выдержала столь мощного потока стихий, и попросту развеялась. Хорошо хоть трусы он всегда носит настоящие.       Путешественник попытался пошевелиться, но тело, почти сожжённое нерадивым хозяином, взвыло от боли и отказало слушаться, щёдро отплатив хозяину за побудку килотоннами боли, от которой тот застонал.       На его стон отреагировали почти все- Эи подскочила с мокрой тряпкой, которую положила на лоб, остудив его и частично заглушив блаженством дикую боль; Паймон, которая стала старательно втирать в тело мазь от ожогов, сделанную Итэром после того, как амулет Мико в его руке лопнул и чуть не сжёг точно так же заживо; и Нахида, которая начала откачивать остатки энергии из Итэра при помощи дворца мудрости. Но лучше всего ему стало после того, как женщина с белыми волосами заботливо возложила на него руки, пустив волну из исцеляющей силы по всему телу путешественника. Именно благодаря этому действию он смог впервые поприветствовать её.       -Здравствуй, Невертана, богиня матерей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.