ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

День отца

Настройки текста
      Вся эта кутерьма с проблемами Сумеру оставляла слишком мало времени на Паймон, из-за чего Итэр давно решил устроить праздничный день с Паймон. И сейчас наконец настал тот день, когда он может просто спокойно прогуляться с дочерью. План прогулки уже был готов, и денег- более чем достаточно. Так что вперёд!       Первым делом они пошли на рынок, где закупались различными товарами. Пока они шли, Паймон рассказывала о том, чему её научила Нахида. Итэр кивал и лишь слегка посмеивался, когда поправлял ошибившуюся в новой для себе теме Паймон. Та краснела и дулась, но вскоре вновь начинала беззаботно болтать. Так они и шли, беззаботно болтая о своём и набирая в бездонную сумку всё больше свежих продуктов. Они набрали достаточно еды и специй, и отправились в следующее место.       Кондитерская встретила их упомрачительным запахом сладостей и добродушной улыбкой владельца. Тот вытащил пакеты с заказанными сладостями, а Итэр вытащил мешочек с морой. После обмена Итэр сложил сладости в свою сумку, а хозяин, кряхтя от веса мешочка, положил его в сейф. Паймон купила ещё пару приглянувшихся ей сладостей, а Итэр оплатил их. На выходе они наткнулись на Нилу, которая пришла за заказанным тортом для отпразднования успешных спектаклей, в котором использовали образ Итэра. Успех был ошеломительным, а прибыль такая, что они решили попробовать сладости у самого дорогого кондитера и даже отправили деньги Итэру. Тот вернул им их в тройном объёме с припиской "Спасибо за пиар". Но попытки дать Итэру деньги не заканчивались, и даже сейчас он, скрепя сердцем и еврейскими привычками, отказывался от денег. К счастью, Паймон прекратила его страдания, уведя разговор в другую степь, где Итэр начал флиртовать, и доведя девушку до состояния помидорки, смог отбиться от денег (Господи, как же больно это звучит!).       Распрощавшись с красной волосами и лицом девушкой, они пошли дальше. Они покинули территорию города, отправившись на одну полянку с отличным видом. Там они встретили Дехью и Дуньярзаду, которые были на прогулке. Дехья собиралась уйти в вольные наёмники, и поэтому решила для начала показать своей госпоже лучшие места, которые она посещала в городе и его ближней черте. Они не ожидали встретить Паймон и Итэра, но всё равно были рады, тем более что их пригласили на пикничок.       Итэр разложил плед и уставил все продукты, которые нужно было есть сырыми. Фрукты, салаты, соки и прочая снедь. Но есть он не стал, а отойдя на пару метров, активировал печку, придуманную студентами, дабы приготовить шашлычки и прочие деликатесы. И пока Дуньярзада кормила Паймон и учила манерам за столом, Итэр с Дехьей обсуждали различные способы приготовления мяса и других продуктов. Они записали новые рецепты, и подготовив блюда к подаче, присоединились к пикнику. После него они валялись и наблюдали за облаками, делясь новостями, слухами и прочим. Когда солнце уже прошло половину своего пути, они попрощались и пошли по своим делам.       Идя по вечернему городу, Итэр и Паймон смотрели на вечерние прилавки. Паймон совершенно не заинтересовали игрушки ("Пап, с тобой такое происходит, что игрушки становятся самой скучной частью жизни"), но несколько книг прикупила. Это было два романа и один сборник рассказов авантюристов, в которых она хотела подчерпнуть что-нибудь полезное. Итэр это полностью одобрял- ведь для передачи знаний и нужны книги. Вот только после их покупки Паймон оставалась бодрой лишь пару минут, а затем её полёт замедлился, и её глаза стали слипаться. Итэр мягко взял её на руки и пошёл домой. Девочка уютно устроилась у него на руках, но не заснула. Она крепко держала его за руку и не отпускала. Она тихонько прошептала.       -Не хочу засыпать. Не хочу.       -Почему? - шёпотом спросил Итэр.       -Потому что этот день закончится. И ты вновь отправившись драться и получать раны, и вместо вкусностей от тебя будет пахнуть металлом и кровью. А я опять буду одна до самого вечера, только если ты не возьмёшь меня с собой. А это происходит всё реже и реже. - грустно сказала девочка. Итэр мягко улыбнулся.       -Так ты скучаешь по мне каждый день? Могла бы сказать и раньше... Не бойся, скоро мы будем проводить вместе больше времени. Обещаю. Всё же я твой папа.       -Да... Спасибо, пап.       -Не за что. Спокойных снов, маленькая.       -И тебе, пап.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.