ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
      В чайнике у Итэра было необычайно оживлённо- множество людей и не только носилось по нему, готовясь к важному празднику- Новому Году. Изначально в Тейвате не было такой традиции, а года сменялись в разных странах в разное время. Для Мондштадта новый год приходил во время Луди Гарпастума, в Ли Юэ- во время Фестиваля Фонарей, и так далее, по важнейшим праздникам в стране. Но Итэру подобное не нравилось, тем более что это создавало путаницу в документах, с которыми Итэру, как источнику и решению многих проблем приходилось сталкиваться. Да и просто соединить людей узами единого праздника было бы крайне полезно. Иногда это останавливало войны, пусть и в других мирах. Но и в Тейвате праздник явно пригодится.       Да и собрать друзей в одном месте для празднования единой радости никогда не было плохой идеей. Тем более под создание нового праздника, что должен медленно захватить весь мир. А деньги с мерча он вполне законно может потребовать как автор идеи. Что таки хорошо.       Но сейчас главное- провести первый Новый Год как можно лучше в компании друзей. Но слишком много факторов было против него, и поэтому он крутился как белка в колесе. Хорошо хоть Паймон помогала, а то он бы не смог провести этот праздник как следует. Но... пара ситуаций всё же произошла. А каких- мы сейчас и узнаем! ***       -Паймон, все девочки на месте?       -Цици, Нахида, Дори и остальные на месте.       -Дори же взрослая, с чего бы ей сидеть с вами?       -Её не пустили в зал к взрослым из-за Нин Гуан, и сейчас она с горя выпила почти всё детское шампанское.       -Вот как. ***       -Паймон, где Кли?       -Её Ёимия увела по какому-то вопросу.       -Ясно... подожди, а разве сейчас не должны запускать фейерверки?       -......       -Кажется, дом пора спасать от возгорания из-за этих солнышек. А ещё от массового подрыва.       -Согласна. ***       -Господи, я на кухню ушёл на пару минут, а здесь уже какая-та движуха! Что произошло?       -Я просто позвал эту тэнгу на реванш, а она, она...       -Ясно. Сара, что случилось?       -Он прервал мой заслуженный отдых и получил по заслугам. Вот и всё.       -Угу. Яэ?       -Наш юный они достал до самой звериной части госпожи тэнгу, из-за чего она приняла его вызов и...       -И?       -Сломала ему об хребет два стула. Тот пытался довольно забавно отбиваться.       -И вы просто смотрели?       -Он был сам виноват, а развлечения такого уровня здесь редки. Так что да, смотрели. Я попкорн взяла, будешь смотреть второй раунд?       -Второй раунд!? ***       -Кто съел все сладости!?       -Это она!       -Да!       -Я тоже видел!       -Эи, тебе явно стоит быть чуть скрытнее.       -Я пытаюсь... ***       -Так, что опять случилось с Итто?       -Он начал подслушивать разговор Яэ и Нин Гуан, а потом к ним присоединилась Нахида. Он продолжал слушать, но вскоре упал и задёргался в судорогах. Мне кажется, что у него...       -Вскипел мозг. Это Итто, так что я даже не удивлён. ***       -Так, кто детский салат сожрал!?       *Молча показывают пальцем*       -Эи...       -Я правда пыталась быть незаметной... ***       -Паймон, что там с младшими?       -Нахида усиленно пытается доказать, что она должна быть в зале для взрослых, поедая салат из фруктов и йогурта; Цици раз пять спрашивала, что мы празднуем и похоже, ещё не запомнила; Кли всё ещё пытается контрабандой протащить бомбы; Диона пытается сделать отвратительный коктейль, чтобы Нин Гуан, Эи, Яэ и прочие властные леди стали бойкатировать алкоголь, но пока что у неё получается только их спаивать; Саю спит.       -Нахиде дать ещё одну порцию салата, Цици- записку с пояснениями, Кли- хлопушки, Дионе мою благодарность, а Саю одеялко с подушкой. Если надо будет, я отнесу её в гостевые комнаты.       -Не надо. Она попросила разбудить её, как только основная часть праздника начнётся.       -Отлично. Хорошо справляешься, командирчик. Молодец.       -Спасибо. ***       -Почему у меня ощущение, что сейчас грянет буря?       -Просто Лиза пытается уговорить Сёгуна вернуть книгу, взятую из библиотеки Ордена пару столетий назад. А та не любит, когда ей командует.       -Ох бл ***       Надо поговорить с Сарой, а то у неё слишком агрессивное поведение. Это уже второй стол, сломанный об Итто.       -У неё "эти" дни. Дай ей отвести душу.       -...Можно я хотя бы попытаюсь уговорить её ломать об бедного парня только стулья, а то столы чёт жирно.       -Удачи. ***       -Я только сходил за шампанским, а уже слышу чью-то брань. Что случилось?       -Мона и Странник поссорились.       -А, тогда ладно.       -Всмысле? С чего бы?       -Грибы размножаются спорами. Такова природа. ***       -Слушайте, слушайте! Успокойтесь, время тоста в честь Нового Года! Паймон, разбуди Саю!       -Так точно!       -Сара, прекрати ломать об Итто стулья! И не спрашивай, почему я вижу то, что происходит в соседней комнате! Всё равно не отвечу! И идите сюда, дуэльшики, мать вашу итить!       -Я иду, иду. Насчёт Итто не уверена, но он ещё может ползти.       -Господи боже. Кокоми, можешь помочь?       *Поливают водичкой*       -Жив?       -Относительно.       -Сойдёт. И так, господа и дамы! Этот год был сложным для всех нас! Мы прошли через многое- от катаклизмов природы до революций! И сейчас, смотря назад, мы можем сказать лишь- "Я это пережил?". И я могу сказать, что- да, пережили. Мы прошли через многое, и большая часть событий подкосила нас- мы теряли мечту, надежду и веру в свои устои. Но мы сейчас все сидим здесь, за праздничным столом, с бокалом в руках. А это значит лишь одно- что в следующем году наша история продолжится, что у нас есть будущее. А пока есть будущее- есть и возможность сделать его лучше! С Новым Годом!       -С Новым Годом!       -И вас с тем же!       -Счастливого!       -И вам!       -И вам! ***       Звон стаканов, звук пережёвывания и непринуждённые разговоры разносились за столом. Итэр улыбнулся этому действию, и чуть прищурившись, уставился туда, за ту грань, через которую за ним следили существа, для которых его жизнь была лишь забавной историей. Но злобы или другой вид агрессии он не чувствовал, наоборот, был благодарен за то, что они, как говорила его чуйка, были на его стороне. Поэтому он просто прошептал им слова поздравления также, как своим друзьям- уверенно и с честной улыбкой.

"С Новым Годом!"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.