ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Первородный ужас.

Настройки текста
      Она пыталась избавиться от него. Судебные разбирательства, покушения, попытка шантажа дочерью... Она действовала по указу богов, но они покинули её, и сейчас ОН надвигался на неё. На неё, владычицу вод и высшего судью. Она- гидро архонт нового поколения, сама Форниус! Она не могла отступать, но делала это, лишь бы этот человек с неестественной силой и золотыми волосами не подошёл к ней слишком близко.       Она запустила в него несколько водяных клинков, но все они попросту не смогли нанести ему вреда. он просто "перехватил" их, и теперь клинки хищно поблёскивали элементальной энергией, будучи направленны прямо ей в грудь. Как и взгляд парня, полный презрения, клинки готовы были разрезать её на тысячи мелких кусочков.       -Не позволю! - истерично крикнула богиня, прежде чем вызвать полноценное цунами на голову путешественника. Оно обрушилось на голову парня, подминая его под себя и стирая его из этого мира... По крайне мере, ей так показалось. Неожиданно из поток вырвалась фигура. Она состояла из воды, но с каждой прошедшей секундой она обретала всё большую твёрдость и цвет, пока путешественник не оказался перед ней полностью невредимый.       Колени богини подкосились, и она упала. Она отползала от него, пытаясь задержать при помощи своего водяного хлыста, но каждый удар разбивался об него, как будто она стреляла в него из новомодного водяного пистолета. Это не останавливало его, а арена, где они сражались, была не слишком большой, и она уже достигла её границы, и ползти было больше некуда. А он подходил всё ближе и ближе, пока не стал достаточно близко, чтобы схватить её за горло, подняв с земли.       -Ну здравствуй... Сучка. - выплянул из себя эти слова Итэр. Форниус презрительно скривила губы и прохрипела.       -Обращайтесь с судьей уважительно, подсудимый. - попыталась скрыть страх за дерзостью богиня, но это не прокатило. Итэр лишь сильнее сжал её шею.       -И кто же назначил вас моим судьей? - тихо и очень зло спросил путешественник. Форниус дрогнула всем телом, но смогла выдавить сквозь сжатое горло.       -Богу справедливости не нужно разрешение судить.       Эти её слова едва не стали последними. Ярость Итэра, воплотившаяся в едином пульсе, прошла через тело гидро архонта, заставив ту изогнуться и закричать от жуткой боли. Ощущения были жуткими, и она притихла, не вмешиваясь в тираду Итэра из-за страха перед этой болью.       -Бог Справедливости?! ТЫ?! Даже хиличурлам не смешно с такой шутки! Ты просто жадная до внимания сучка, заискивавшая перед Селестией, чтобы оставаться на своём посту. Ты плясала под дудку богов, выделываясь перед людьми так, словно главнее тебя никого в мире нет! "Рассмотрение компетентности Барбатоса на посте архонта"? "Суд над Сёгуном и рассмотрение возможности её дальнейшего правления"? Одна показуха, лишь бы тебе похлопали! - крикнул Итэр. Его глаза закрылись, и он сделал пару глубоких вздохов, прежде чем продолжить уже более спокойно. - Справедливость- это не театр, где ты- главный актёр. Это грязная работа, которую надо выполнить любой ценой. Иногда это то, что ты никогда бы не стал делать по своей воле. и даже милосердие к невинным может быть жестоким. Знаешь сколько детей я прирезал, когда они заразились той смертельной дрянью? Сколько раз я прерывал чужие крики своим клинком лишь потому что они не заслужили такой смерти? Делала ли ты что-то подобное для других?       Форниус замолчала. Она была ошарашена. Его речи, понятия... Он был не просто Сошедшим, он был Сошедшим богом справедливости! А это значит врать ему не только бесполезно, но и опасно. Так что...       -Нет.       -Так я и знал. - закрыв глаза, грустно выдохнул путешественник. Когда его глаза открылись, они выглядели пустыми и блеклыми. Его голос был таким же. - Этому миру не нужна ни такая справедливость, ни такая богиня.       Его руки сжались сильнее, и Форниус начала задыхаться. Страх перед смертью захватил её сущность, и поэтому она, пересиливая руки, что сжали её шею, смогла прохрипеть пару слов. Итэр отпустил её и, удивлённо посмотрев на неё, приказал.       -Повтори.       -Я буду служить. - хрипя как алкоголик после дикого бухича, повторила гидро архонт, потирая горло, на котором остались красные отметины от пальцев путешественника.       -Что ты имеешь в виду? - наклонив голову, спросил Итэр, прищурив глаза. Форниус сжала зубы и процедила.       -Я буду служить вам. Расскажу всё что знаю- о Селестии, богах и остальных архонтах. Отдам всё, что имею- состояние, имущество и тело. Всё, что я прошу- жизнь. - попыталась заинтересовать парня уверенная в своей красоте женщина. Но его холодные глаза и жестокие слова обрушили её самооценку.       -Мне не нужны не твои гроши, ни твоё тельце. Однако знания будут вполне полезны. - задумавшись сказал Итэр. Затем он хлопнул в ладоши и с улыбкой протянул руку ей. - Согласен.       Форниус протянула руку, радостно думая о том, что будет жить. Но стоило ей коснуться его руки, как элементальная энергия обвилась вокруг её шеи, превращаясь в ошейник. Глаза богини расширились, и направились на путешественника с немым вопросом. Тот улыбнулся ещё шире.       -Разве ты сама не сказала, что отдашь мне всё, вплоть до своего тела, моя дорогая рабыня? - елейным голосом спросил он. Но затем он стал серьёзнее. - Сделаешь мне документы об удочерении Паймон. Не хотелось бы вновь нарваться на проблемы. Кстати, отдам должное, умный ход.       -Спасибо.       -Я не слышууу       -Спасибо... хозяин.       -Вот так-то. Кстати, у меня вновь были проблемы с Фатуи в твоей стране, так что заранее спрошу- что с гнозисом?       -Недавно из-за того, что у меня плохое настроение из-за хозяина, случился потоп на территории посольства Снежной, и они отсудили у меня гнозис в суде.       -Забудь мои слова про твой ум.       -Хорошо. ***       -Папа!       -Паймон! Как я соскучился! А кто эти дети?       -Это мои друзья. Я собиралась вместе с ними провести восстание и вытащить тебя из тюрьмы.       -Меня ведь не было только два дня...       -Просто я вся в тебя.       -Чёрт, как мило! Сделаю тебе и друзьям тортик!       -Здорово! Кстати, а кто это?       -Я раб...       -Знакомая! Старая знакомая!       -Хорошо... А почему на ней ошейник?       -Она фетишистка извращенка.       -Вот как... Странные у тебя знакомые, пап.       -Какие есть.       -*Бурча под нос* Я вообще девственница.       -Что-что?       -Ничего. Пойдёмте ко мне, я чай заварю, тортик поедим.       -Здорово! Мне эрлгрей, Паймон любит молочный, а вам ребят какой?       -Мне водки.       -Я пиво.       -Хочу коньяк!       -Знаешь, доча, у тебя тоже крайне интересные знакомые.       -Какие есть пап, какие есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.