ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Прогулка с дядей

Настройки текста
      Празднество победы и чествования создания Пантеона длилось так долго, что Паймон устала и почувствовала, как начинается кружиться голова от алкогольных паров. Она хотела пойти в гостевой домик, обустроенный для прибывших гостей, но местность была ей плоха знакома, да и по темноте идти в одиночку ей не хотелось, из-за чего она подошла к "столу героев", дабы попросить папу сопроводить её. Однако за столом шли оживлённые споры об устройстве Пантеона и распределении обязанностей, от которых Итэр, как будущий глава ака представитель отвертеться не мог. Но вместо него неожиданно предложил свою кандидатуру Сэпиент, который, по его словам, "хотел поболтать с племяшкой". И хоть Паймон было несколько неловко отрывать его от дел, но усиливающееся головокружение с подступающей тошнотой не оставляли выбора. И теперь, отдаляясь от гула праздника, они шли по тихой ночной тропинке, вдыхая чистый воздух без перегара. Благодаря этому Паймон стала чувствовать себя чуть-чуть лучше, но неожиданно перед её носом оказалась долька золотистого яблока.       -Съешь- станет легче. Обещаю. - мягко улыбаясь, сказал дядя. Паймон кивнула и откусила маленький кусочек от дольки. Неожиданно вкусное яблоко словно очистило Паймон, убрав головную боль и тошноту. Тем более оно отдавало мягким медовым вкусом, из-за чего малышка уже не сомневаясь схрумкала остатки яблока под тихий смешок Сэпиента.       -Спасибо. - склонив голову, сказала Паймон, стыдясь своего слегка некультурного поведения. Дядя наверняка смеялся из-за её невоспитанности.       -Не за что. А ты довольно аккуратно его съела. Не в первый раз вкушаешь фрукты Эдема? - спросил у неё Сэпи. Паймон в ответ неверяще переспросила.       -Фрукт Эдема!? Это был настоящий фрукт Эдема!?       -Он самый. Золотое яблоко первого луча жизни, если быть точным. - улыбнувшись, ответил дядя, вызвав панику у девочки.       -Я отплачу вам, обязательно! Просто скажите как, и я...       -Не надо. Я просто помог своей племяшке справиться с болью. Ничего такого.       -Но ведь это яблоко из Эдема! Лечащий фрукт с уберэффектом!       -Ты от Итэра таких слов нахваталась?       -Слышала, что он так пару раз говорил... Но это неважно! Я хочу отплатить, скажите как!       -Да не надо.       -Пожалуйста!       -Да что с тобой не так? Я просто помог, а ты мне отплатить чем-то хочешь. Просто прими помощь и будь благодарна. Этого достаточно.       -Но разве взрослые так поступают..?       -О, поверь, они часто не бывают даже благодарны! Так что ты уже сделала гораздо больше некоторых взрослых. Но почему ты это спрашиваешь? Не рановато ли зваться взрослой?       -Я... не хочу быть малышкой в чужих глазах.       -Хо-хо, а что так? В кино на двенадцать плюс не пускают?       -Нет! Дело не в этом... Я просто хочу, чтобы папа воспринимала меня по взрослому и брал в приключения. Как в этот раз. Мне понравилось быть героем и иметь общие воспоминания с отцом о битве. Но если после пройденного я вновь начну вести себя по детски, то какой смысл был в том бунте и моём риске?       -Хмм... Да, это имеет смысл. Вот только есть одна проблема.       -Какая?       -Мой дорогой братец видит в тебе дочурку. Родного ребёнка, которого он воспитывает, холит и лелеет.       -И в чём же проблема?       -Ну, он будет чувствовать себя не нужным, если ты резко начнёшь вести себя по взрослому. Даже наш отец, будучи великим королём и непревзойдённым бойцом, чувствовал грусть, провожая своих детей в взрослую жизнь. Что же почувствует этот пылкий юноша, если его милая дочурка резко повзрослеет и перестанет в нём нуждаться?       -Мне нужен папа! Я не собираюсь его бросать!       -Охотно верю. Только вот взрослые многие вещи делают самостоятельно, оставляя родителей не у дел. Так ты хочешь быть полностью взрослой?       -Я... не знаю.       -Это нормально. Ты в начале пути, перед тобой сотня развилок и вечность жизни, чтобы по ним пройти. Не стоит торопиться. Тем более что ожественного младенца ты уже слишком взрослая. А вот о совместные воспоминания о бое и подобное... Со времен появятся. У тебя впереди вечность, так что торопиться не стоит.       -Стоп, ты назвал Паймон младенцем?       -Ну да. Тебе пара годиков, для богов стандартное обучение азам сил длится сотню минимум. Так что пройденный тобой отрезок жизни для нас поистине младенческий.       -ТЫ НАЗВАЛ ПАЙМОН МЛАДЕНЦЕМ!             -ГОСПОДИ БОЖЕ, ПРЕКРАТИ МЕНЯ БИТЬ! ВСЕВЕЛИКИЕ ТВОРЦЫ, НУ ТОЧНО ЕГО ДОЧЬ!       Голос незадачливого дядюшки разносился над ночной тишью, но тонул в гуле праздника. Никто не пришёл к нему на помощь, и он получил сполна. Ибо это очень глупая идея называть ребёнка, который хочет вырасти, младенцем. Очень глупая, и очень плохая. Уж для вырванных волос так точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.