ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Что будет дальше с Тейватом?

Настройки текста
      После того, как Итэр принёс голову Ике в качестве доказательства победы, сопротивление последних последователей божеств Селестии окончилось. Апостолы богов оплакивали своих хозяев, сектанты- идолов. Но их судьба была предрешена: они отправятся восстанавливать повреждения, нанесённые во время битвы ими и их богами. Правда разрушения были такими, что и десять лет работ всё не исправят... Ну и ладно. Главное что эти люди будут под контролем и уже не принесут неприятности.       А вот те, кто сражался на стороне Итэра и его компании, ждала более счастливая участь. По крайне мере сегодня, в день празднества. Огромный пир с кухней со всех регионов Тейвата ждал своих героев, дабы отпраздновать их подвиги и почтить память погибших. Огромные столы ломились от яств, а в чащах плескался алкоголь. Да начнётся Праздник!       Люди радостно гудели, кушая и выпивая, но каждый из них хоть раз поднял чащу в сторону отдельного стола, где сидели героя вечера: семья Итэра, Астарот, архонты и правители регионов. Каждый из них внёс посильный вклад в достижении этой цели, и поэтому шикарный стол из морёного дуба был накрыт лично для них. Также вместе с ними сидели отличившиеся бойцы, что снимало разрыв между богами, правительством и людьми.       Однако вместо празднования за этим столом шло обсуждение судьбы этого мира. Правители отвоёвывали шахты в спорах о нуждах восстановления, боги распределяли обязанности, а бойцы вызывались на различные работы: от зачисток возможных лагерей сопротивления до истребления монстров, действовавших по приказу Селестии. За этим столом были лучшие представители своих сословий, на плечах которых была слишком большая ответственность и поэтому их борьба не была окончена.       -Это конечно прекрасно, что вы так здраво распределили обязанности, но остался один вопрос. - осмотрев всех присутствующих, сказал Сэпиент. - Кто станет верховным богом?       Этот вопрос заставил весь стол замолкнуть, а на среднего из тройняшек направились неодобрительные взгляды. Тот поднял руки в сдающемся жесте.       -Успокойтесь, успокойтесь. Это очень важный вопрос. Как думаете, чем станет мир без хозяина для богов-странников?       -Лакомым кусочком. - закусив губу, пробормотал Итэр. Его брат кивнул и продолжил мысль.       -Но что если лакомый кусочек уже на чьей-то тарелке? Тогда желающих его сцапать станет в разы меньше! И к тому же, я не предлагаю отдать всю власть одному. Мы можем создать пантеон. - торжественно произнёс Сэпи. Но увидев, что у многих появилось недоумевающее выражение лица, тот вздохнул и объяснил. - Пантеон- собрание богов, у каждого из которых либо равная власть, либо столько, сколько он заслужил. Но нам всё ещё нужен Верховный- тот, кто будет заинтересован в процветании Тейвата, и тот, кого толпа примет как нового лидера.       Неожиданно все взгляды устремились на Итэра, который решил невовремя промочить горло. От неожиданного внимания он подавился и закашлялся, но пара хлопков по спине от Мураты (которые система приняла за атаки, сверкнув предупреждением об атаке) вернули ему возможность нормально дышать. И он сразу же решил спихнуть ответственность на какого-нибудь другого.       -Люмин, у тебя ведь отличные навыки управления! Ты же управляла Орденом Бездны пятьсот лет!       -Не получится.. Репутация Ордена среди людей слишком низкая. - отрезала девушка. Итэр попытался сложить всё на брата, но...       -Боюсь, у меня вообще нет репутации в этом мире. Я пришёл в последний момент, и мой вклад только вам кажется большим.       -А что насчёт архонтов?       -Нельзя. Выберем одного- и жители других регионов взбунтуются.       -Астарот?       -У неё сейчас ПТСР, приступы агрессии, паники и прочее. Она сейчас не бог, а методичка по психологическим проблемам- всё разом и наглядно.       -Чёрт... Неужто у меня нет выбора?       -Выбор есть всегда! Да или да?       -Пиз... ***       Сообщение о создании Пантеона и выдвижении Итэра на пост Верховного было принято радостно. Множество кубков было поднято в честь нового порядка, и ещё больше выпито. На пиру в честь победы была решена судьба мира, причем, на удивление отличное решение пришло в голову среднему из тройняшек в окружении кубков и яств. Ну, не зря же он бывший бог мудрости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.