ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: Охотник на чудовищ

Настройки текста
      Артерии стихий. Основные сосуды мира, по которым текут элементальные силы. Они питают жизнь... и создают проблемы в местах пересечений. Огромное количество монстров притягивается к пересечениям, но ещё больше проблем сокрыто в появляющихся шарах, которые содержат в себе помимо награды ещё и воспоминание о защитниках, которые охраняли сокровище до своей смерти. Одно хорошо- защитники так же скидывают материалы, которые можно было получить с настоящих монстров. Это разрешало проблему дефицита некоторых вещей (Итэр перестарался с прокачкой), но всё равно приносило проблемы, так как юные искатели приключений ранга "Идиоты" постоянно пытались обворовать эти шары, желая получить сокровища. Только большая часть из них становилась тяжелоранеными пациентами госпиталя, а некоторые... светлая им память. Есть исключения, но они редки. Да и эти исключения либо уходят из Гильдии, либо погибают, возомнив о себе слишком много и поперевшись в самую жопу мира. А в жопе мира обычно такие глисты... До сих пор передёргивает. И хоть эти "глисты" не подходят к основным трактам на сотню метров в близь, но дальше- хуже. Ему нужен кто-то, кто сможет на постоянной основе бить монстров без особого героизма, но с неизменным профессионализмом...       В голове неожиданно щёлкнуло. Умудрённый голос старого знакомого вновь прозвучал у него в голове. "Миру не нужны герои. Ему нужны профессионалы". Отличные слова! А учитывая, кто их сказал... Кажется, он знает, кого нанять. ***       Телепорт схлопнулся за спиной Итэра. Солнечный Туссент радостно встречал бога, лаская его кожу лучами солнца. Но он не стал прохлаждаться. Итэр пошёл по знакомой дороге, направляясь на винокурню своего друга. Всего через пятнадцать минут он стоял перед дверьми в винокурню, и слегка надавив рукой, открыл кованную дверь. Его глазам предстал зал с тем самым столом, за которым он провёл не одну пирушку... Эх, воспоминания! Они приносят удовольствия и показывают, что ты и правда жил. Но вспомнит он всё перед смертью. Сейчас надо позвать хозяина.       -Есть кто дома? - крикнул Итэр. Может быть дома его нет и дома только слуги, или хозяйка. В любом случае, лучше сделать так. Тем более кое-кто всё же ему ответил.       -Не ори. И так голова трещит, зараза. - выйдя с кухни, проворчал беловолосый мужчина. На его лице была безразличная маска, которая слетела, стоило ему увидеть, кто пришёл к нему. - Надо же, какие люди! И что мы здесь делаем? Неужто решили навестить старого друга спустя три года?       -Да ладно, не ворчи. Я пришёл с заказом. - протянув руку для рукопожатия, сказал Итэр. Мужчина усмехнулся и пожал путешественнику руку. Верховный вновь ощутил все те мозоли, что оставили клинки на руке старого друга. Это не могло не вызвать улыбку: он точно подойдёт для выбранной Итэром должности. Но счастливый ход мыслей прервал резкий женский голос.       -Он больше не берёт заказы. И ты это знаешь. - сказала хозяйка голоса, спускаясь со второго этажа. Её чёрные волосы выглядели намеренно небрежно, а запах сирени и крыжовника всё так же дурманил голову. Итэр улыбнулся ей и поцеловал протянутую руку.       -Здравствуй, магичка. А для тебя у меня есть новые знания. - хитро прищурившись, сказал Итэр. Женщина склонила голову набок и зло прищурила глаза, но потом кивнула и показала Итэру на стул, дабы тот рассказал им всё, что хотел. ***       Спустя пятнадцать минут рассказа они оба согласились пойти. Ещё через три будущего главу охотников на монстров уговорили пройти через портал, и Тейват показался новым искателям приключений себя во всей красе. Зелёные обширные поля, поющие птицы и жёстко флексящие вокруг костра хиличурлы. Это была отличная возможность показать будущих противников охотнику, так что Итэр сразу приступил к схватке (всё равно это были иллюзии артерии земли). Он прибил одного хиличурла, показав тактику боя, и отступил назад, позволяя старому другу расправиться с противником. Тот же, зная что это иллюзию, и то, что через день она восстановится, быстро достал серебряный меч и избавился от них. Смотря, как те превращаются в ничто, он покачал головой, убирая меч.       -Интересная это штука, память артерий. - сказал он. У магичке же загорелись глаза.       -Удивительный феномен! Они ведь ещё и вещи оставили!       -Удивительный то удивительный, но крайне проблемный. Их гасить нужно едва ли не ежедневно. Но людей для этого мало, поэтому я и решил нанять тебя. Что думаешь?       -Работка не тяжёлая, и времени у меня много... Поговорим об оплате.       -Ресурсы и деньги с шаров- твои. Плюс ежемесячный оклад в триста тысяч моры. Ну а для неё... поддержка в исследованиях и доступ к архивам Академии.       -Вот ведь! Знаешь куда давить.       -Я знаю тебя довольно долго. Так что?       -Чёрт с тобой, берусь! Покажи где таверна и место, чтобы поиграть в гвинт и я начну работать в два раза лучше.       -В этом мире... нет гвинта.       -Да? Жаль...       -Есть его аналог. Хочешь попробовать?       -Не против.       -Отлично. Тем более что здесь есть таверна, на нём специализирующая... ***       -Алкаш несчастный!       -А здесь обслуживание прям на уровне. Так и хочется вернуться.       -Попробуй коктейли и садись за стол. Ты сразу же скажешь тоже самое, но уж без сарказма. ***       -Неплохая игра. И коктейли- вкуснотища. Впервые вижу чтобы Йен пила так много.       -Местный бармен настоящий мастер.       -Это Диона. Её отец страдает алкоголизмом, и она пытается создать настолько отвратительный коктейль, что винная индустрия бы пала от одного его существования. но из-за благословления феи у неё получается только спаивать людей.       -Кажется, вкус коктейля стал хуже.       -Нет. Просто знание его истории отвратило его вкус от тебя.       -Хмм. А ты неплохо подтянулся в психологии за время отсутствия.       -Я правитель. Это было необходимо.       -Вот как значит... И с кем я говорю? С герцогом, лордом, королём или императором?       -Верховный бог.       -Не смешно. Говори серьёзно.       -...       -Это не смешная шутка.       -Я шутил? ***       -Вот ваш особняк. А тебе ещё чайник с обителью для отдыха. Как работает потом покажу.       -Спасибо за чайник, конечно, но я не люблю чай в путешествиях. Я и так впринципе по водке.       -Ясно. Придётся показать сейчас. ***       -То есть у меня есть отдельная хата для путешествий, которая помещается в чайничке?       -Ну да.       -А как выйти.       -Телепортом в основном.       -...       -Но можно и просто выйти! Я просто именно ими привык.       -Ты же не любишь их не меньше меня. С чего ты к ним привык?       -Нужда. Может и ты привыкнешь. Тем более что здесь они стабильные и проблем не создают.       -...Посмотрим. ***       -Вот, грамота о назначении на должность. Можешь обратиться в склад и получить снаряжение. У артефактов отдельное хранилище. Удачи на новом месте работы.       -Спасибо. Вечером в той же таверне?       -Может быть. Ты отличный соперник для хорошей игры.       -Практика. Ну, бывай.       -Я уже блядь есть.       -Не буду спорить. ***       Мясник из Блавикена смотрел на закат в этом новом мире. Плотва шагала в спокойном темпе, позволяя хозяину насладиться видом. Вечером её ждёт радушный приём в конюшне, а её хозяина- знакомство с подручными. Конечно, они не проходили Испытание Трав, но глаза бога при достаточной тренировке смогут это компенсировать. Ну а пока... Геральт просто насладится закатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.