ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: тренировка.

Настройки текста
      Катана и фламберг столкнулись, рассыпая вокруг снопы искр. Итэр слегка поморщился, почувствовав неприятную боль в плече, но снова принял атакующую стойку. Сёгун приняла свою стойку и нанесла удар первой. Но в этот раз Итэр не принял удар, а увернулся, пытаясь нанести параллельно удар. Но его попытка была тщетной, ведь девушка одним лёгким движением ушла от удара, раздражая бога.       Что они делают? Да просто тренируются, так как Итэру, которому только недавно вернули внутренности и мышцы с костями, пришлось привыкать к новым частям тела, которые ещё были "Необкатанны". Поэтому он предложил провести тренировочную дуэль, но откуда ему было знать о том, что на тренировку вызовется Сёгун! И теперь ему приходилось привыкать к мышцам в экстренном темпе, чтобы кое-кто их не разрезал. Вот только в их тренировке была какая-та странность, а именно в Сёгуне. Ведь, если судить по её взгляду и общей атмосфере...       -Спрашивай. - в передышке между ударами сказал Итэр. Сёгун удивлённо подняла брови.       -Как вы догадались о том, что я хочу спросить вас о кое-чём?       -Умею читать атмосферу. Могу и тебя научить, но позже. - ответил Итэр, продолжая атаковать. Сёгун спарировала удар, кивая в знак согласия, и перешла в атаку, задавая вопросы.       -Я хотела спросить насчёт Дешрета и Невертаны. Мама мне вчера все уши про них прожужжала, типа любовь сохранила ему воспоминания, несмотря на то, что весь мир забыл и так далее, но... Я не верю, что любовь способна противостоять силе Ирминсуле. Поэтому и хотела спросить: как именно он сохранил воспоминания о своей жене?       -Всё просто. - блокируя удары, сказал Итэр. - Сила воли.       -Но как она на это повлияла?       -Как бы тебе сказать... Смотри- вот есть люди, которые своей верой питают богов и их силы. Чем ближе человек к богу и чем чище его вера- тем сильнее передаваемая ей энергия. Но что если самый близкий к богу не будет ему даже доверять?       -Тогда бог ослабнет.       -Бинго. Именно поэтому боги работают над уверенностью и самооценкой. А чем выше эти вещи- тем сильнее у бога сила воли. Мысль "Я- смогу" очень часто даёт силы на невозможное.       -Вот как значит... А если у бога завышенная самооценка?       -Тогда он сможет творить сложные чудеса даже с низкокачественной манной. Но для ЧСВ естественны постоянные ошибки на пустом месте и недооценивание врага, что чревато смертью. Поэтому большинство держится золотой середины.       -Тогда... Мама была слабой богиней?       -Твоя мать шла не по пути чудес, а по пути силы. Она улучшала тело, ауру и остальные аспекты себя, став трансцендентом- вышедшим за рамки представителем разумного. В каком-то смысле второй электро архонт был настолько сильным не потому что он архонт, а потому что он Эи.       -Я знаю о трансценденции, но ведь для богов от рожденья естественно быть выше рамок, так ведь?       -Можно быть выше на одну ступеньку, а можно на целую лестницу. Так и с богами- кто-то едва-едва превосходит героев человечества, а с кем-то и сами боги не хотят спутываться. Понятно?       -Понятно. Значит, трансценденцию можно развивать. А какие у неё этапы? Стадии?       -Хмм... Даже не знаю. Это ведь такая штука... Знал я художника трансцендента, который нарисовал целый континент, использовав мир в качестве холста. А мой отец был трансцендентом-кузнецом, создававшим снаряжение такого уровня, что и боги страдали от его клинков. Всё ведь зависит от того, благодаря чему была достигнута трансценденция.       -А есть какие-то общие черты у всех трансценденций?       -Есть. Два так точно- шунпо и Абсолют. Шунпо, которым пользуешься и ты- техника преодоления пространства в один шаг. Согнуть своей силой пространство так, чтобы оказаться там, куда направлен. А вот Абсолют- это конец. Финальная стадия просветления духовного, интеллектуального и физического. Последний шаг, после которого идти будет некуда. Высшая ступень лестницы.       -Значит совершенствованию есть предел?       -Есть предел сил, которые не превзойти чисто телом и духом. Мой отец пробивался через предел через снаряжение, его друг, Святой Меч- через новые техники, а те, кто достиг предела... Они редко делились секретами.       -Вот как... А ты- Абсолют?       -Нет. Мне, как и твоей матери, предстоит ещё очень долгий путь к этому званию. Как и всем остальным трансцендентам этого мира.       -Тогда у меня последний вопрос. Я считала, что мать не сможет выбраться в реальный мир после того, как спрячется во мне, и я точно была уверена, что это именно так. Но она так спокойно покинула меня, что я почувствовала себя обманутой... Чем она воспользовалась? Чудом веры или трансценденцией?       -Восстановление тела и "вставление" разума в это тело- чудо. И я ему не удивлён, так как события перед этим смогли поднять самооценку твоей матери.       -Ну, мы можем спросить это у неё. Она ведь как раз идёт сюда.       -Нет. Это Макото. Хоть она и оделась в одежду твоей матери. Макото! Ты чего одежду Эи одела!?       -Что? Как ты?... Ладно, неважно. Я пришла поговорить. И Сёгуну лучше здесь не присутствовать.       -Тогда я откланяюсь. Спасибо за ответы.       -Спасибо за тренировку. Иди с миром, и да ведёт тебя златый свет.       -Да хранит вас вечность. ***       Итэр поставил перед Макото в одежде Эи заваренный чай, дружелюбно улыбаясь. Он хотел переубедить девушку, но та настаивала на своём.       -Вы с Эи должны развестись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.