ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: Всё меняется

Настройки текста
Примечания:
      Итэр грустно выдохнул, выйдя из портала. Сейчас он стоял на вершине одной из самых высоких вершин Тейвата и обводил всё взглядом, подмечая изменения. Необследованные руины превращались в туристические памятники, опасные подземелья в места для прогулок для новичков. Строились здания, реки меняли направление при помощи плотин и каналов, строились новые дороги, по которым шли новые искатели приключений...       Время текло. Всё менялось. И Итэр, увидевший, как поменялись Итто с Сарой, понял это как нельзя лучше. Находясь в Твердыне, он слабо это замечал. Он поставил своих жён либо на путь божественности, либо на путь трансценденции. Для первого нужен был стойкий образ, постоянная ассоциация образа, из-за чего стиль у женщин не менялся. А второй путь требовал много тренировок и концентрацию на повышение сил, из-за чего они не обращали внимание на одежду, одевая одинаковую практичную одежду. Это были сложные, долгие и самые верные пути к... бессмертию. Боги не умирают, пока в них верят, трансценденты- пока у них есть силы жить. И в обоих случаях старение не проблема. И хоть Итэр не заставлял их идти по этим путям, они сами их выбрали, и Итэру не оставалось ничего другого, кроме как стать их наставником.       И поэтому он так и не смог заметить, как сильно всё изменилось за пять лет... И сейчас он впервые так сильно испугался времени. Его мало заботила смерть и изменение где-либо ещё, но Тейват, навечно ставший его домом, был дорог ему именно таким, каким он его приютил. Ведь есть столько всего, что исчезнет с течением времени: знакомые места, приятные люди и... друзья. Не все пошли по пути бессмертия. Многие старели прямо сейчас, и становились отцами, мамами, бабушками и дедушками... Они состарятся, у них появится седина в волосах, морщины на лицах, и в один день... они умрут. И с каждым годом личное кладбище Итэра продолжит расти. На одну, две могилы... Из года в год. Всю его вечность. До тех пор, пока он не ожесточится настолько, что ему станет плевать на живых или мертвых, либо, как все мягкосердные, не положит своей рукой конец своей вечности.       В будущем он не видел надежды. Лишь прошлое показалось ему безопасным. И страх и желание вновь быть счастливым в безопасности породило желание. Закольцевать мир. Заставить время идти по одному-единственному отрезку без малейших изменений. Это будет стоить ему всего половины сердца, так мало за счастье длиной в бесконечность...       Нет. Итэр резко себя одёрнул. Ничего хорошего из этого не выйдет. Вечно бежать не получится. И чем сильнее он устанет от бега, тем хуже для него. Именно поэтому он встретит проблему хоть и с тяжёлым сердцем, но с сильным духом.       Итэр усмехнулся смотря на закат. Конец дня, конец мира во многих мифологиях... Почему-то сейчас Верховный чувствовал спокойствие, всматриваясь в его лучи. Может это было из-за такого, что он знал о новом рассвете? Ведь будет новый день, новые герои и злодеи. И только Итэр с семьей будут вечно смотреть на них, направляя на свой путь каждого нового героя.       Как и должно богам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.