ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: Конец истории, не жизни

Настройки текста
      Итэр вздрогнул, ощутив взгляд оракула впервые за долгое время. Но затем он одёрнул себя, что "пугаться друзей- глупо", и поэтому слегка расслабил уже напрягшиеся плечи. Затем на его лице расплылась горькая усмешка- он так долго ждал, когда оракул последний раз взглянет на него, но он так долго этого не делал... Ни тогда, когда родился его сын от Шень Хэ, ни тогда, когда остальные девушки говорили ему о своей беременности (хотя раньше он внимательно наблюдал за этими сценами). Но сейчас... почему именно сейчас!?       -Итэр? - слегка тормоша его за плечо, позвала погрузившегося в мысли бога Астарот. На ней было непривычное для неё красивое платье, которое идеально подходило... матери невесты.       Именно так. Последний взор оракула обратился именно на такое событие, как свадьба Паймон. От этого Итэру становилось только грустнее, но... Он и вправду хотел поделиться с молчаливым другом таким моментом.       -Со мной всё нормально. Просто... пригрустнулось. - мягко улыбнулся обеспокоенной жене Итэр, после чего расправил плечи, и зашёл в банкетный зал, где постепенно начиналось веселье.       Кто-то пытался устроить драку и нарывался на Мурату, которая под лёгким градусом (Венти, зараза, пронёс амброзию) охраняла порядок тем, что выбивала дерьмо из дебоширов. Стоявшие рядом Янь Фей и Форниус же чётко диктовали бунтарю, по каким статьям тот сядет. Стоявшие неподалёку гости же посмеивались- здесь были исключительно свои, и все прекрасно понимали, что всё обойдётся испугом да помятыми боками.       -С вами всё хорошо? - вежливо отвлекая Итэра от зрелища драки, спросил Шермс. Именно он, своим обаянием чертилы детектива и настойчивостью осла влюблённого смог добиться руки и сердца Паймон, а так же расположения Итэра (или как там называется отсутствие желания убить человека).       -Да... Более-менее. - устало кивнул Итэр, усмехнувшись своим словам. Ситуация напоминала момент, когда спрашивают о самочувствии родственников умирающего, а не о самочувствии самого умирающего. Но что делать, если о умирающем знает лишь один человек, и его хмурость беспокоит остальных? Много что, но явно- не винить других в их беспокойстве. И Итэр этого не делал. - Мне просто нужно... кое-что сказать старому другу. Так что отойду ещё на чуть-чуть. Присмотри здесь за всем как хозяин, хорошо?       -Да. Конечно. - гордо приосанившись от того, что бог признал его хозяином торжества, сказал Шермс. Его реакция насмешила Итэра, но... Смеяться не хотелось. Совсем.       Итэр тихонько вышел из зала, и пройдя по коридорам Твердыни, вышел к огромному витражу, на котором изображалось путешествие Итэра. Но у витража был маленький секрет- глаза. Небольшие, едва заметные, они были на каждом эпизоде странствия, и этим Итэр отдавал дань уважения оракулу, что видел его историю и показывал её другим. Но сейчас, глаза на витраже, и так незаметные, стали тускнуть, причём уже именно сейчас они стали настолько тусклые, что Итэр почти не мог их различить. А это значит...       -Ты уже уходишь? - в гулкую пустоту коридоров отправился вопрос Итэра.       -Да. - ответили ему шорохи ночи.       -Значит, конец истории?       -Да.       -А твоя жизнь?..       -Не окончится. Как и твоя...       -Вот как... Спасибо.       -За что?       -За силу истории. За твою магию защиты- "сюжетную броню". И... просто за то, что был рядом. Спасибо.       -Не... за что.       -Слабеешь?       -А...га.       -Чтож... до встречи?       -Н...ет. Про...щай.       -...Прощай.       Шорохи прекратились. Чувство чужого взгляда рассеялось, и Итэр почувствовал... пустоту.       Чтож, в этом мире правда стало меньше на одного разумного. Но... в другом- отнюдь нет. ***       Полтретьего ночи. Юный парень продирает глаза от долгого и насыщенного сновидения. Ему снилось многое. Видать, любимые отбивные в купе с растопленной до красна печкой перед сном (что неимоверно жарко для любителя толстых одеял, таких как он) дали ему такие странные сновидения. Странные и... крайне интересные. Даже появилось какое-то странное желание... поделиться ими?       Парень встал с кровати и запустил свой новый ноутбук. Через пару мгновений, в открытой Опере он заходит на фикбук, дабы, выбрав функцию "добавить фанфик", после небольших раздумий, ввести в названии "Это моя дочь!". И так, под клацанье клавиш на ноутбуке эта история кончается и... начинается.       Забавно, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.