ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Дом: близость расставания

Настройки текста
      Итэр смотрел в окно, грустно раздумывая об одной вещи, что беспокоила его последнее время всё сильнее.       Оракул слабеет.       Кто-то из иного измерения, что вечно приглядывал за Верховным богом с начала его путешествия по Тейвату, рассказывая о его подвигах другим, что давало ему веру, а значит- силу. Но сейчас, его невидимый друг, что показывал другим путь Итэра всё реже опускал свой взгляд на него, заставляя того сидеть без уже привычного ощущения тёплого дружеского взора. Это заставляло его грустить ибо это значило лишь одно…       История Итэра подходит к концу.       Что её закончит? Смерть? Нет… Слишком много союзников и сил в руках у Верховного бога Тейвата.       Просто оборвётся из-за отсутствия сил у Оракула? Нет, тот слишком упрямо пробивается через пелену миров, чтобы оставить историю Итэра неоконченной. Тогда… Бог резко вскочил, ошарашенно подняв глаза выше. Неужели…       -Хэппи энд? – словно в никуда спросил Итэр. В ответ ему донесся сухой смех. Но злобы в нём не было. Скорее это был смех доброго дедушки, которому любимый внучок сказал отгадку на «зимой и летом одним цветом.»       -Спасибо. – тихо на смех ответил Итэр. У него на душе стало легче от этих знаний, и он, вздохнув где-то глубоко в своей душе, повернулся на сто восемьдесят градусов, и пройдя к окну, облокотился на подоконник, смотря на пейзажи воистину золотой осени. И наслаждаясь её видами, он набрал смелость на парочку вопросов.       -Как пойдёт жизнь дальше? – спросил он, не ожидая ответа. Но неожиданно с полки упала книга, которая резко раскрылась, и страницы её зашелестели как на ветру, хоть в комнате не было и малейшего дуновения. Всё это было лишь для того, чтобы Итэр увидел последние строчки романа, который ему подарила Паймон. -«Жизнь наша была тяжкой, но воистину счастливой и того стоящей.» - с усмешкой прочитал Итэр, не особо поверив этим записям, но затем на его голову упала гарда от шторки, и Итэр резко понял, что насмехаться над наблюдателем, силы которого хоть и ослаблены, но всё так же неизвестны богу, всё же не стоит.       -Ладно, ладно, не кипишуй. – добродушно проворчал Итэр, потирая ударенный затылок. – Кстати, а что там с Паймон? Ну… в будущем?       На мгновении в комнате повисла тишина, а затем тихий голос, состоявший из шорохов и ветров, прошептал Верховному богу.       -Это не твоя история. Многого я об этом не знаю. Да и не факт, что когда-нибудь узнаю. Ведь её история может быть рассказана отнюдь не мной… —грустно сказал оракул через пелену миров, становясь всё тише и тише. И понимающий, как сильно слабеет его молчаливый обычно друг, Итэр задал последний вопрос.       -Сколько раз ты ещё обратишься свой взор на меня?       -Лишь раз. – тихо произнёс шорох в комнате, прежде чем затихнуть. Итэр же замолчал, сжав зубы так, что желваки выступили на лице. Его глаза были закрыты, чтобы скрыть боль очередного расставания.       Всё-таки во всех мирах расставания всегда были филигранно жестоки. Особенно когда прощаются старые друзья. Но… иногда ведь нужно проститься, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.