ID работы: 12616897

Тюльпаны на твоем окне

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя пару дней после разговора с Никитой, в палату девушки вошёл Антон с очередным букетом тюльпанов. Мужчина присел на край кровати своей любимой ученицы, задавая немой вопрос. – Я в порядке,–пробормотала девушка. – Делу дали ход, – выдохнул Ковалёв, – Но ты же понимаешь что без твоих показаний, в этом всём нет смысла. – Я понимаю. Но не могу. Как бы сильно я его ненавидела, он мой отец. – Отец, – повторил Антон, – Даша ты понимаешь, что следующий раз можешь оказаться в морге? Ты понимаешь, что в следующий раз меня просто может не оказаться рядом? Какой он к херам собачьим отец, если так избивает своего ребёнка. – Сколько ему дадут? – по-детски спросила Даша. – От 3 до 5 лет, и то если ты дашь показания. Без твоего слово ему дадут просто условку. Насчёт детдома не переживай, я решу этот вопрос. – Как? – Венгер подняла глаза на своего преподавателя. – Об этом не переживай, я все беру на себя. Главное сейчас, поставить тебе на ноги, вытащить из этого Ада и оформить документы. – Я правильно сейчас поняла? Документы на опеку? – Да, – бывший футболист потёр переносицу, – Я планирую взять над тобой пеку. Ещё я напряг своих старых друзей, суд будет завтра вечером. Они ускорили процесс. Решение за тобой, и принимать его нужно прямо сейчас. - Я не могу.. - Все ты можешь! Ты просто ссышь, вот и все, - психанул физрук, - Нечего тебе бояться. Я тебя защищу. И перестань жалеть всяких мудаков. - Не понимаю о чем ты. - Все ты понимаешь. «Папу не надо сажать, я лучше сдохну», «Никиту не трогайте, он не виноват».. - Ковалёв сразу же прикусил язык. - Откуда..? Макс.. - Хороший парень, кстати, -«к слову» заметил» Антон, - Не смотри так, я серьезно. Ну так что? - Я дам показания. В зале заседания царила гробовая тишина, когда туда вошла Даша, опираясь на руку Ковалёва. Судья с некой жалостью осмотрела девушку и принялась к стандартным, по ее мнению, вопросам. - Дарья Николаевна, кем вам приходится этот человек? - женщина средних лет указала на отца. - До вчерашнего дня я считала его своим отцом, - честно ответила брюнетка. - Что вы имеете ввиду? Flashback -Ковалёв, да ты полон сюрпризов, - смеялся врач, - Ну и зачем тебе это? - Документы ее видел? - его друг кивнул, - Ольга Венгер ее мать. Почти семнадцать лет назад мы с ней встречались. - Гонишь, - пробубнил Саныч, - Так не бывает. - Я тоже так думал, пока Дашу не встретил в центре, - Антон затушил окурок о мусорку и продолжил, - Фамилия матери, отчество другое. Саныч, я прошу тебя, сделай тест. - А если ты ошибся? - Ну если ошибся, то это другая Оля Венгер, и Даша об этом ничего не узнает. Ковалёв трясущимися руками открывал конверт в своей квартире, когда Даша спала в соседней комнате. Мужчину впервые окутал страх. Страх ошибиться. Он чувствовал, что она его. Мимика, характер - все его, а вот внешность - мамина. Отсчитав до трёх, бывший футболист развернул заветный лист бумаги и бегло прочёл все написанное, задержав взгляд на последних строках. «Вероятность отцовства - 99,9%». -Даша! -Дарья Николаевна? Вы меня слышите? - уточнила судья. - Да, простите, - голубоглазая ещё раз выдохнула, - Это мой отчим, - по залу послышался тихий гул. - Ясно, - женщина поджала губы, - Как давно продолжается насилие над вами со стороны гражданина Агапова? - Порядка трёх лет. - Сука, - выругался себе под нос Фил. Он был единственный, кто смог пойти (жеребьевка на короткую спичку решает все), остальные ждали снаружи. Девушка честно отвечала на нескончаемый поток вопросов судьи и прокурора. Она больше не боялась. Она знала, что единственный теперь родной для неё человек сидит за ее спиной. - Защита, у вас есть вопросы к потерпевшей? - уточнила судья. - У защиты нет вопросов, - адвокат отчима Даши сдался, ему нечем ответить. - Обвинение, мы готовы вас выслушать. - Обвинение просит назначить гражданину Агапову Николаю Евгеньевичу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. - Суд удаляется для принятия решения, - оповестила всех присутствующих женщина и встала со всего места. - Всем встать. - Даш, ты как? - придерживая подругу за локоть, спросил Фил. - Нормально. - Да, не думал никогда, что окажусь на суде. - Калаши напомнить? - хохнул Антон. - Ну, я имел ввиду не в качестве подсудимого, а в качестве «наблюдателя». Я так и не понял, а почему отчим? - Это долгая история, Фил, я позже расскажу, - улыбнулась брюнетка, глядя на настоящего отца. - Прошу всех пройти в зал заседания, - мужчина в форме. - Суд вынес приговор, - начала судья, - Назначить подсудимому Агапову Николаю Евгеньевичу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. Приговор вступает в силу немедленно и обжалованию не подлежит.

Это победа

- Ну что, Николаевна? - просиял Платон, удерживая подругу за руку, - С победой. - Антоновна, Егор. Антоновна
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.