ID работы: 12616897

Тюльпаны на твоем окне

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Потухший, сутки не спавший отец сидел в коридоре больницы. Его руки в сотый раз потирали усталое, не выражавшее ни единой эмоции лицо. Отпуская девочку к друзьям, Антон и подумать не мог, что все может так обернуться.. Flashback Несколькими часами ранее Получив сообщение от Даши о том, что девушка придет позже, Ковалев мирно лежал на диване в гостиной, смотря телевизор. Волноваться в принципе было не о чем. В случае крайне необходимости емк позвонит Фил или сама брюнетка. Ничего не предвещало беды в час тридцать две ночи, когда на всю квартиру раздалась трель мобильного телефона. - Слушаю, - отозвался футболист и мгновенно побледнел, - Через десять минут буду. Всю дорогу до больницы, где работает его старый друг Саныч, в голове Антона стояла только одна фраза, сказанная сотрудником полиции по телефону: - Антон Вадимович, ваша дочь Дарья Антоновна Ковалева попала под машину… В отделении экстренной хирургии царила привычная для этого места суета. Ковалев на ватных ногах подошел к стойке информации, получив ответ на каждый свой вопрос, Антон кое-как дошел до коридора и сел на лавочку. Фамилия лечащего врача давала надежду на благополучный исход, но факт того, что его недавно обретенная доченька сейчас лежит на операционном столе никак не радовал. Долгие два с лишним часа тянулись вечность. Физрук успел пять раз выйти на улицу и выпить шесть стаканов кофе. Макс влетел в нужный ему коридор и замер перед Ковалевым. Он не знал, что сказать. Парень все понял по одному только взгляду и просто сел рядом. - Я не хотел, - тихо произнёс юноша, - Вадимыч, клянусь, я не хотел… - Это будет мне уроком, - так же тихо откликнулся футболист, - Никогда не доверять мужскую работу детям, - по словам чеканил Антон, - А теперь четко, по порядку. Что ты, мать твою, сказанул Даше? - Я напился, - Макс опустил голову, - Это не оправдание моим словами и действиям, но я был очень пьян. Между мной и Никитой произошла небольшая ссора. Я.. я плохо помню, с чем все началось… Flashback Макс - Ты же просто пользовался моей ошибкой, - орал Бойко, - Никто не даст мне соврать! Ты-никто, и звать тебя-никак! Это ещё Даша не знает о твоей «миссии». - Рот закрой, - Макс тут же налетел на друга с кулаками, - Ты нихуя не знаешь. Тебя тогда не было с ней рядом и сейчас тебя нет! Я есть. - Ты такой же уебок как и я, - Никита смеялся, вытирая кровь с губы. - В чем же мы похожи? - парень растолкал парней, что пару секунд назад оттащили его от Бойко, - В чем? Что я тоже ее люблю? А я люблю. Что я ей соврал? Да, соврал. Ради ее же блага соврал. Если бы Ковалев тогда не пришел ко мне и не попросил, я бы и дальше ссал. Да, он мне помог взамен деньгами, да. А так, я бы и дальше смотрел, как ты ее убиваешь. Потому что смирился, потому что полюбил другую.. - Даша, - прервала его монолог Лена. - Ты ей сказал, - констатировал Антон, - Блять, какой же ты.. - Уебок, - рычал Бойко, стоя в двух шагах от друга и слушая весь этот диалог. - Ты так то не лучше меня, - буркнул Макс, - Даже хуже. - Меня она хотя бы простила, а ты.. Даша тебя никогда не простит. - Съебался, - парень с татуировкой на лице тут же вскочил с места, хватая Никиту за ворот его футболки. - А ну разошлись нахуй по разным углам больницы, - зашипел Антон, - Ты, - указал он на Макса, - Вали домой и проспись, несёт за пару километров алкашкой. А ты, Никита, у меня есть к тебе разговор. На отведенном для курения месте Ковалев стоял в компании подростка. Парень не понимал, для чего его попросили остаться, а футболист не знал, как начать диалог. - Она тебя очень любила, - делая очередную затяжку, сказал мужчина, - Даша. Она часто о тебе говорила, - физрук горько усмехнулся, туша окурок об урну, - Никогда не понимал, почему она так мне доверяла, а потом понял. Меня она тоже любит, не как тебя или Макса, а так, как любят семью. Она тебя любила, а ты.. изменил. И, когда Макс пришел ко мне за день до вашей тусовки, я действительно дал ему денег. Я желал ей лучшего. Лишь бы и дальше было кому.. Из больницы медленно вышел друг Антона, сразу же направляясь в его сторону. - Саныч? - Антон, прости, - хирург закурил, - Я сделал все, что было в моих силах. Прими мои соболезнования… Гроб медленно опускался пол землю, не давая более взглянуть на ровное лицо девушки, прикрытое маской смерти. Антон, группа Б в полном составе, Герман Алексеевич, преподавательский состав, другие ученики центра, которые имели честь водить знакомство с Дашей, и Саныч - все они молча наблюдали за погребением той, что была в их жизнях чем-то очень важным, нужным и ценным. Фил с Леной решились первыми возложить цветы на могилу девушки. Огромный букет алых роз от всех ребят Центра Трудных Подростков расположился по центру земляного пригорка. Фокина долго что-то бормотала, приложившись лбом к деревянному кресту. От группы Б был куплен большой букет ее любимых лиловых тюльпанов и такого же цвета плюшевый мишка. Платон, как ее близкий друг и тот, кого выбрали единогласно, возложил последний подарок с надписью на траурной ленте «От друзей». Макс не мог даже пошевелиться. Он молча наблюдал за этой процессией, молча рассматривая портрет любимой девушке на кресте. Свой последний подарок он вложил в ее гроб ещё при прощании, здесь больше ему нечего было делать, поэтому парень просто ушел. Ковалев стоял на коленях перед могилой, обнимая землю. Здесь теперь его сердце, здесь теперь его семья. Здесь теперь все его дни. Ее больше нет. Остались только не увядшие тюльпаны на ее окне..

Unhappy end…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.