автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 124 Отзывы 44 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Святой аминазин, кого там снова припёрли в отделение? Такой репликой с оттенком раздражительности начался рабочий день психиатра Сюэ Яна. Закинувший вольготно ногу на стол врач лениво потянулся, прислушиваясь к звукам суеты за дверью в связи с новопоступившим пациентом. Ловко крутнувшись на стуле, юноша обернулся к зеркалу и ухмыльнулся своему отражению. Клыкастая улыбка блеснула как в типичном аниме с харизматичным злодеем, который благодаря своему оскалу неизбежно обретет толпу поклонниц и фанбазу с обилием слэшных фанфиков. Ян не страдал нарциссизмом (в отличие от одного из своих пациентов-постоянников Цзинь Цзысюаня, который круглые сутки занимался самолюбованием и даже пытался в отделении организовать мини-культ имени себя, после чего Ян его саркастично стал называть "Ощипанный павлин", не стесняясь присутствия мед персонала), так вот - Ян не страдал нарциссизмом, но внешность свою любил и причины на это имелись. Будто ненароком рукой проведешь по голове, привлекая внимание женщин-преподавательниц медицинского универа к своей густой великолепной шевелюре, мило улыбнешься клычками и опустишь очи долу - вуаля, тебе прощены все пропуски занятий! А если с утра догадался в волосы воткнуть вычурную заколку в область макушки ("гейские штучки, пи*орские хитрости", как окрестил про себя их Ян, взяв пример со своего горе-другана Мо Сюяньюя) - то могли не только "Н-ки" простить, но и не стали бы спрашивать конспекты пропущенных лекций. Сюэ Ян умел использовать все данные ему природой на руки преимущества и даже потери обращал себе на пользу, чего стоит та история об его отсутствующем мизинце левой руки... Но позже! Надо взглянуть на новенького пациента. Когда Сюэ Ян выходил из личного кабинета и шёл в отделение, вокруг воцарялась мёртвая тишина, не даром ему советовали после окончания ВУЗа в качестве альтернативы идти в патологоанатомы. Стук двери кабинета действовал на обитателей мужского отделения похлеще ядреной смеси успокоительных и снотворных, ведь никто не хотел попасться в цепкую хватку лечащего врача и услышать вкрадчивым, мягким, но не менее тревожным шёпотом на ухо предложение "Пройдем-ка на личную беседу в кабинет?" без возможности отказаться. На собраниях главный врач всегда отмечал отделение Сюэ Яна как самое дисциплинированное, однако, не вдаваясь в подробности такого успеха (и верно, никакой комиссии бы не понравились методы нового специалиста). Удивительно то, что коллеги и медперсонал не знали точно, как Сюэ Ян взаимодействует с пациентами, а сами пациенты о личных беседах не распространялись. Между ними существовал слух (естественно, возникший на бредовой патологической основе!), что пациент с бредовыми идеями о создании какого-то клана заклинателей Сун Лань однажды обмолвился о некомпетентности Сюэ Яна, как психиатра, а после этого тот в отместку ему так провел гипнотерапию, что Сун Лань стал считать, будто у него вырван язык, и с тех пор он не может говорить совсем. Но это только слух, естественно, ведь впоследствии Сюэ Ян совершенно по другим критериям обосновывал диагноз "Кататоническая шизофрения с мутизмом" Сун Ланю, чтобы в дальнейшем спихнуть этого душнилу в отделение с кататониками от себя подальше. Ухмыляясь удалявшимся спинам пациентов, скрывающихся по своим палатам ("Вот дурачье, там ведь даже дверей нет, от меня не спрячешься!"), Сюэ Ян неспеша дошел до поста медицинской сестры, взял в руки направление, с которым поступил новый пациент, и стал его зачитывать себе под нос, будто для себя (громко нельзя - не забываем о правиле врачебной тайны, хотя один чёрт все через час-два будут в курсе диагноза новенького в отделении): - Тэк-с, кого нам тут закинули... "Пациент - Сяо Синчэнь, проживающий..."...тэкс-с, неинтересно... "Диагноз - Рекуррентное депрессивное расстройство, текущий эпизод тяжелой степени, попытка суицида методом вскрытия сонной артерии". Хренасе! Какой отважный нытик, неужели что-то мощнее, чем прием горстей таблеток или порезиков на запястьях под томную слезливую музычку! "Рекомендации - круглосуточный надзор ввиду суицидальной намеренности и тэ дэ и тэ пэ...". Доктор Сюэ сунул направление в карман и раздал указания медсестрам: - Как оформите историю болезни и отмоете-переоденете прибывшего dead-инсайда, жду всё в моем кабинете. Историю на стол, пациента на стул, не перепутайте! Хотя пациента тоже можно было бы на стол, но это уже для дальнейших консультаций, так и быть, в первый раз буду ласков и нежен. Смеющийся Сюэ Ян вышел покурить на крыльцо отделения и вместе с дымом выдохнул в пасмурное небо: - Сяо Синчэнь, надеюсь, с тобой поработать будет весело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.