автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 124 Отзывы 44 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Каждое утро в отделении психиатрической больницы под заведованием Сюэ Яна начинается одинаково:       06:45 – в коридоре становится слышен звук шаркающей походки Вэнь Нина, страдающего тяжелой депрессией с нигилистическим бредом, который заключался в том, что парень стал считать себя давно мёртвым. Медсестре А-Цин это было на руку – «зомби» Вэнь Нин отлично справлялся с физической работой, послушно таскал бидоны с едой для пациентов, а хитрая медсестра в это время могла уделить время своему маникюру, вырисовывая на ногтях что-то на манер «F*ck the rules».       07:00 – подъём, который до последней секунды отсчитывал по стрелке часов страдающий ОКР и гиперответственный Лань Сычжуй, начинающий всех планомерно будить для подготовки к завтраку. Разбуженных Сычжуй в своем блокнотике восковым мелком-карандашом отмечал галочкой, а к тем, кого поднять сразу не удалось, он вернется ровно через 7 минут (это точно выверенное его личным опытом время, за которое человек обычно успевает свыкнуться с мыслью раннего подъема, хотя хотелось бы только сдохнуть и никуда не вставать).       07:14 – крик громкостью на всё отделение с вариативностью от обычного сонного «Отвали, а то пну!» до более агрессивного «Пошёл на*уй, я тебя собакам скормлю!!!» от страдающего психопатоподобным поведением с взрывчатым аффектом и садистскими наклонностями Вэнь Чао (крик обычно означает, что Сычжуй вернулся будить его во второй раз).       07:15 – звуки плача и причитания «За что я родился на этот свет, почему судьба ко мне так жестока, снова видеть рожу Вэй Усяня...», либо восклицания «Ура, обожаю этот мир, в котором есть мой любимый братец Усянь, я готов выпить за него всю горсть его лекарств!» из палаты Цзян Чэна, который страдает биполярным аффективным расстройством с ультра-быстрыми циклами смены полюса настроения и бредовыми идеями отношения к своему сводному брату.       07:30-08:00 – завтрак, во время которого страдающий булимией Вэй Усянь старается подъесть по кусочку из тарелок пациентов, сидящих рядом с ним за столом. Поэтому состав стола практически всегда был разный, ведь голод не тетка, каждый кусочек и самому дорог. Постоянно рядом сидел лишь один Лань Чжань, который страдал декомпенсированным аутистическим расстройством, сниженным аппетитом и в целом был молчалив, кроме моментов, когда он пододвигал свою тарелку к Усяню и бормотал «Тебе, всё тебе».       08:00-08:15 – получение лекарственных препаратов. Не Хуайсан старается умыкнуть лекарства других пациентов, что, естественно, пресекается персоналом. Это проявления клептомании, из-за которой Не Хуайсан получил принудительное лечение в отделении. Однажды после рядовой консультации своего психиатра Лань Сичэня он забрел в крыло обитания главного врача Цзинь Гуанъяо, увидел перед его кабинетом изящной работы искусный веер и… «Я ничего не знаю, руки сами потянулись, намерения красть не было!» - так потом говорил Не Хуайсан судебно-психиатрическому эксперту.       08:30-11:00 – прохождение пациентами обследований, консультации специалистов, беседы с лечащим врачом.       Сюэ Ян выбросил окурок живописной дугой в мусорку и посмотрел на часы. 09:40 – самое время заняться новым пациентом. Интересно же выяснить, как и почему в этом тщедушном тельце появилось желание радикально покончить с собой?! Хоть какое-то развлечение на сегодня!       Когда психиатр Сюэ возвращался к своему кабинету, к нему как раз медсестра А-цин вела на беседу Сяо Синчэня, нагло и оценивающе оглядывая пациента. Внешний вид новенького Ян сразу про себя окрестил как «Обнять и плакать, валить и трахать»: с одной стороны, парень выглядел крайне печально – опущенные уголки губ, избегающие зрительного контакта глаза, безучастное выражение лица, а с другой стороны – это всё чертовски шло к его изящной внешности! Аура меланхолии будто оттеняла красоту Сяо Синчэня, болезненная бледность подчеркивала точеные черты лица, даже тени под глазами от беспокойных ночей делали их выразительнее. «Выглядит как типичный даос из манги про заклинателей, такого в грязь окуни – не испортишь», - с досадой отметил Сюэ Ян, он то ожидал, что как всегда новым пациентом окажется какой-нибудь прыщавый, блёклый, закомплексованный тип, который хотел покончить с собой из-за какой-нибудь только ему важной фигни, типа проигрыша в «доту», - «А получил в пациенты прямо-таки Принца Печального Королевства… Что ж, попробуем тебя «расколдовать».       Сюэ Ян открыл дверь своего кабинета, пропуская вперёд А-цин с пациентом, и цокнул языком, думая про себя «Ццц, и сзади видок ничё такой, жалко, что я не терапевт, я бы такого пациента попросил раздеться».       Когда Сяо Синчэнь был благополучно усажен на стул и А-цин пошла заниматься «крайне важными» делами по «ничего-не-деланью-и-спихиванию-обязанностей-на-других», Сюэ Ян вольготно расположился за столом напротив и пристально уставился на пациента. Сяо Синчэнь продолжал быть безучастным и, сложив руки на коленях, недвижимым взглядом смотрел в пол.       - Хэй, вашей психике психиатр не нужен? – дерзко попытался растормошить пациента доктор Сюэ, помахав рукой в попытке привлечения внимания.       Сяо Синчэнь медленно поднял голову и посмотрел на лечащего врача.       - Вот, уже прогресс! Правильно, зачем пол разглядывать, когда можно полюбоваться мной, не правда ли? - осклабился Сюэ Ян, открыв историю болезни Синчэня. – Ну-с… Меня зовут Сюэ Ян, я твой лечащий психиатр. Церемониться я не люблю, поэтому обращаюсь к своим пациентам на «ты», всё-таки я здесь в халате, да и зачастую вежливости от психически больных ждать не стоит. Конечно, я предпочитаю обращение «врач» или «доктор», но некоторые психопаты типа Вэнь Чао или Цзян Чэна в депрессивно-гневливой фазе называют меня «ты сам долбаный псих» или «злобный мудила». Я им прощаю, конечно же, - Ян выдержал паузу, лукаво усмехнувшись, - но почему-то потом у них жопы болят от уколов и руки от фиксирующих вязок. Так что лучше обращайся ко мне хотя бы нейтрально, безопаснее будет. Хотя ты же у нас утратил чувство опасения за собственную жизнь, не правда ли? Но давай по порядку!       Пока пациент переваривал полученную информацию от лечащего психиатра, Сюэ Ян достал из ящика стола чистый лист бумаги с карандашом и пододвинул их на край стола ближе к Сяо Синчэню.       - Бери и пиши свои ФИО, дату рождения, рисуй циферблат часов, если ты на это способен, разумеется. Сейчас узнаем, что ты за птица такая, кукушка, залетевшая в психушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.