ID работы: 12617199

Всё или ничего.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
На следующее утро у девушки уже не болело горло, и говорить она могла. Сегодня ей к 10, так что Кагеямы уже не было, а Сайко потянулась и села, пытаясь разомкнуть глаза. Разомкнуть глаза помог новый приступ. Быстро схватившись за ключ в другом ящике, она открыла тот самый, в котором хранятся её заветные ингаляторы, заодно воткнув шприц. "Так, помню, я хотела к врачу сходить. Думаю, сегодня можно. Каких то серьезных пар у меня нет, отлично" Сайко натянула футболку с рукавами, штаны и вышла на улицу. Идти до её клиники не много, минут 15 хватит.

***

– ...Что ж... Сайко,твое состояние ухудшается. Не думала об операции? – Что? Всё настолько плохо? -она сидела напротив врача с поджавшими губами. – Пока нет, но это вопрос времени. Операция понадобиться тебе по-любому. Без нее не обойтись. – Но...я не хочу. – Что тебе дороже, твоя жизнь или прихоть? – ... Хорошо, поняла. – Что на счёт лекарств... Более сильных у нас нет, так что придётся делать по два укола, если совсем плохо будет. Не вздумай по два укола ежедневно делать, поняла? – Да. – А так всё остаётся прежде. Но на счёт операции подумай. – Досвидания. Я закрыла дверь и ушла. Не могу слушать про операции.

***

6 июня. Солнце светило во всю, и кажется радовалось пробуждение маленькой Сайко. Был слышен шум от ножек девочки, она бежала по коридору в комнату родителей. – Мама! Угадай, какой сегодня день? В ответ послышалось молчание. – Мама? Ты спишь? Ну, маааам, просыпайся! Девочка начала подходить ближе и начала трясти маму. – Кха... Сайко, позови папу, быстро. -мама проснулась, но она начала сильно кашлять. – Х-хорошо.

***

– Пап... Что будет с мамой? Что с ней? -девочка сидела на сиденье в больничном коридоре, рядом с папой, и болтала ногами. – ... Твоей маме очень плохо, Сайко. -ответил мужчина грубо. – Но, мы же потом заберём маму и устроим большой пир дома, да? – ... – Да, пап? – Я не знаю. -казалось ему было все равно, что на дочь, что на жену.

***

– К сожалению, она умерла. Это было ожидаемо от её болезни. Примите мои соболезнования. Пока врач и мужчина что то обсуждали, вдалеке от них стояла девочка. Нет, она не плакала, она просто стояла и смотрела на всех с пустыми глазами. Казалось, будто вся жизнь была разрушена. Её самый любимый человек умер, что может быть хуже? Она не знала что ей делать, как быть. Может, стоит заплакать? Или также стоять? А, что если устроить истерику? Как правильно отреагировать? Она не понимала. Весь мир в её глазах начал рушиться. А ведь сегодня девочке исполнилось 11 лет.

***

Сайко шла домой, слушая музыку и вспоминая этот момент из жизни. Слезы так и не текли, она даже не хотела плакать. Почему с ней так? Обычно люди плачут от потери близкого человека, но она не плачет. Сайко странная? Может да, а может нет. Никто не ответит на этот вопрос, даже она сама. В общаге Нишиноя спокойно сидела и делала эскизы на следующие пары, чтобы не тратить время впустую. А под конец дня решила устроить себе кинотеатр, купила вкусностей, включила фильм и просто сидела. На экране ноутбуке светились титры. Девушка читала отзывы по фильму. "Этот фильм настолько грустный, что я плакала 3 дня!" "Боже, почему он умер в конце... Нет, только не мой мальчик" "Я думала она будет с ним вместе..." Да, это была драма. Но даже здесь Сайко не повела и бровью. Она не желала плакать, хотя будучи совсем мелкой, и ещё имея маму, она бы разрыдалась при виде мертвого щенка, но теперь всё иначе. Что на нее так повлияло? Смерть мамы или твердая закалка отца?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.