ID работы: 12617882

Время которое остановилось

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Тишина. Спокойствие. Горячий воздух. Это место, где только я. Место скрытое от глаз незнакомцев, кто не оценит красоты вокруг. Место окутанное теплом. Теплом солнечных лучей, что играют на зеленой пушистой траве, на водной глади озера, мирно спящего и видящего сны. Лучи Солнца разогревают кору дерева, что стоит прямо на моей пути. Он возвышается, как сторож, охраняет спокойствие поляны. Снимаешь сандалии, идешь босиком, для того чтобы прочувствовать мягкость шелковистой травы, щекочущий пальцы ног, в тот момент, когда пытаешь зарыться в нее. Делаешь шаг, смотришь вниз. Чувство холода охватывает все тело с ног до головы. Земля немного холодная. Она помогает остудиться и прочувствовать реальность этого места. Трепет в душе заставляет поднять глаза, посмотреть вперед на своем пути. Сделать еще шаг. И еще шаг. От каждого нового шага, запах начинает звучать особенно прекрасно, открывая новые сочетания ароматов цветов: ромашка, лаванда, колокольчик, ментол. Если сделать еще шаг, точно почувствуешь что-то новое, что ты не слышал пока не оказался здесь. Солнечный свет ложится на лицо, заставляя зажмуривать глаза. Это не останавливает тебя, и ты все равно сквозь боль и неприятные ощущения открываешь их и смотришь перед собой. Ты готова терпеть, ведь то что впереди достойно твоего внимания. Озеро блестит и манит к себе. Утягивает твой разум оттенками водной глади на глубину, на самое дно. Спокойствие тихого омута нарушается пузырьками, что пускают рыбки, лягушками, что квакают , водомерками, что бегают по воде и создают легкие волны. Водные обитатели играют и ребячатся, давая понять нам – это не просто место для жизни. Это их дом. Еще шаг. Перед взором открывался вид на место куда ведут тебя ноги сами - чудный древесный выступ, как из сказок , возвышающийся над озером. Вступаешь на него и ощущаешь покалывание в ступнях, затем приятное тепло. Древесные бревнышки, из которых он сделан, накалились. Перепрыгивая с ноги на ногу, слышен скрип от давления на них. Доходя до края, хочется остановиться и прислушаться к пению птиц, что разноситься нотам от одного края озера к другому. Приятное умиротворение. Девушка присаживается на бревна у края выступа, ложиться на спину и прикрывает лицо книгой, что держала все это время в руках. Возбуждённое дыхание становится размеренным и сливается в такт со стуком сердечного ритма. Ее мысли останавливаются , теряют связь с миром, а разум проваливается в пустоту. Один шаг, второй шаг, третий шаг. Отдаленно девушка слышит шаги, которые приближаются к ней ближе. Шум выводит ее из пустоты. Она снимает с лица книгу и смотрит вверх. Ее взгляд останавливается на малоразличимом образе мужчины, наблюдающие сверху вниз. Блики на его лице от солнца никак не могут рассеяться и создать четкий образ. Вдруг мужчина разворачивается и уходит. -Постой, не уходи - приподнявшись на локтях, оборачивается девушка и кричит ему вслед. Он останавливается на миг. Девушка моля просит: -Не оставляй меня! - сердце перестает стучать, дыхания ее не слышно. Слова девушки приводят мужчину в замешательство. Его плечи поднимаются от глубокого вздоха. На секунду девушка думает, что он уйдет, но его реакция радует ее. Он разворачивается, подходит ко ней сбоку и садиться рядом. Задумчивым видом, смотри вперед и произносит: - Привет Его теплый низкий голос греет уши, заставляя распуститься румянцу на щеках. Блики на лице все еще играют, пока она всматриваюсь в его красивое доброе лицо. Как она это поняла? Просто знала. -Привет. – отвечает девушка ему в ответ. Больше не нужно слов, чтобы почувствовать гармонию в отношениях. Он берет ее руку, вытаскивает из нее книгу и , переворачиваясь на живот , предлагает почитать в слух. «Люблю, когда он читает» Поэтому она незамедлительно следует его совету и тоже ложится на живот. Подкладывает под голову руки , закрывает глаза и расслабленно начинает слушать. Через некоторое время, девушка ощущает, как расслабляется на деревянном покрытии моста и проваливается в страну снов, но тут ее разум привлек чей-то голос: - Просыпайся, милая Волосы , что спадают с его головы, щекочут ей щеку. Он так близко наклонился к самому ее уху, просто чтобы прошептать просьбу. От удивления, девушка приподнимает голову и наводит взор на мужчину. Их взгляды застывают друг на друге. В этот момент время остановилось не только для них двоих . Все вокруг перестало дышать, боясь пошевелиться и сделать вздох. Щеки ее розовели, глаза расширялись, улыбка расплывалась по лицу, а сердце готово было выпрыгнуть и сбежать от смущения. Мужчина присел, а девушка повторила его движения. Он предложил ей поговорить о чем-нибудь. Он начал заваливать ее вопросами, а она с радостью отвечала. Их разговор периодически переходил в смех и радостные возгласы. Их мир наполнялся весельем и радостью. Будто купол вырос и укрыл этих двоих. Еще долгое время они не могли насытиться компанией друг друга, приближаясь ближе , не отводя взглядов , флиртовали и заигрывали с друг другом. До тех пор пока не стемнело. Сидя рядом с озером, воздух на улице стало холодать. Заметив ее вздрагивания и раскрасневшийся нос, он снял свой кардиган и накинул ей его на плечи, крепко обняв и притянув к себе . Ей пришлось положить голову к нему на плечо. Согрев своим телом, он предложил отвезти ее домой. - Не хочу уходить. У нас еще есть время. - Тебе холодно. Нужно возвращаться. - Нет. Я не хочу чтобы время ушло. Оно только мое и твое. Никто не посмеет отобрать его у нас! Девушка сопротивлялась. Отказывалась уходить. Не могла поверить, что день так и закончиться. - Подожди...- взяв ее пухлые надутые щечки своими руками, он примкнул к ней губами в жарком поцелуе. Этот момент был неожиданным, но милым. Она закрыла глаза, принимая с удовольствием чувства, наполнявшие ее его поцелуй. Мысли остановились, время снова остановилось, она провалилась в туман и ... проснулась. Сердце колотилось будто от тахикардии. Вздох давался с трудом. Чувства не хотели отпускать сон, а разум отказывался принимать реальность. Девушка все также лежала на спине на пристани, книга на лице скрывала глаза от солнечного света. День стоял жаркий. Место было тихим. Вокруг ни души...Только она и время , которое остановило для нее жизнь вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.