ID работы: 12617890

Питомец королевы.

Фемслэш
NC-21
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акт 8. П - Песок.

Настройки текста
      Пошёл мелкий снег. Покосившееся старое здание в три этажа возвышается над королевой. На окнах решётки, черепичная крыша немного поросла травой.       Элион подходит к двери, завидев королеву, стражи бросили карты и стали вставать из за стола.       - Сидите. - не глядя на них сказала девочка. Гнилая деревянная ступень скрипнула под королевским сапогом, Элион зашла.       Внутри было не сильно холодно, но всё ещё зябко. Тёплый свет факелов немного освещал узкие коридоры. Каждая дверь закрыта на замок, сквозь решётки в окошках дверей можно разглядеть заключённых. Люди, монстры, гады. Некоторые перевязаны. В каждой палате стоит по ведру воды. Здесь тихо, по сравнению с основным лазаретом. И далеко не так просторно. Там светлые стены, освещённые магическими шарами и люстрами, здесь лишь уныние. Хотя и там его хватает.       За дверью слышится хрип монстра. Чем лечить гуманоидов Элион не знала. Она уже выделила группу учёных на изучения этого вопроса. Им всё ещё приходится полагаться на народную медицину и лишь богатые могут позволить себе мага. Королева решила вернуться, разворачиваясь, она услышала тихое прерывистое дыхание за одной из дверей. Как будто кто-то мёрз. Элион заглянула через решётки. Миранда. Королева взяла со стены факел и вошла. Поставила рядом, чтобы дать хоть немного тепла.       На кровати, дрожа, лежит Миранда, её лицо искажено в гримасе боли, глаза закрыты. Элион положила руку ей на лоб. Жар. Волосы полны песка, на теле множественные раны. Самая большая перевязана на рёбрах, повязку давно пора сменить. Девочка аккуратно снимает кровавую тряпку, Миранда, не открывая глаз застонала от боли. Манипуляции с перевязыванием были болезненны больше от того, что тряпка запёкшейся кровью прилипла к мясу и где-то стала гнить. Не будь у паучихи такой быстрой регенерации, она бы давно умерла. Повреждения серьёзные. Элион достала свежие бинты и баночку спирта. Стала аккуратно вытирать кровь, свежую, смешанную со старой свернувшейся. Сначала вокруг. Руки дрожали, но Миранда дрожала сильнее. Затем Элион принялась за само ранение, Миранда вскрикнула сквозь стиснутые зубы.       - Тише, тише. - Шептала королева.       Она сосредоточенно мягкими движениями проходилась ваткой по ране, перевела взгляд на лицо. Брови девочки то хмурились, то жалобно поднимались. Губы кривились от боли, то и дело открывая стиснутые зубы. Дыхание участилось, стало тяжелее. Элион старалась сосредоточиться на ране, но то и дело смотрела на лицо Миранды, разглядывая каждую реакцию на движение. Случайно рука соскользнула, зубы девочки разжались, она издала тихий крик. Никогда ещё королева не видела такую гамму эмоций на этом лице. Не отрывая взгляда от Миранды, она на ощупь прошлась пальцем по ране, вслушиваясь в жалобные стоны. Палец остановился. Элион сглотнула, она старалась не моргать. Затем с небольшой силой надавила прямо на открытое кровоточащее мясо. Из груди Миранды вырвался крик, она прогнулась в небольших судорогах. Королева так и не отрывала взгляда. Она не чувствовала жалость. Не чувствовала и наслаждения от мнимой мести. Она просто хотела наблюдать.       Такая беззащитная, хрупкая и маленькая Миранда, в больном бреду не отдававшая себе отчёта о происходящем. Элион оторвалась от лица, взгляд перешёл на рёбра, живот. Своей нежной рукой она проводила по синякам и ссадинам. На бледной коже фиолетово-красные пятна и полоски вырисовывали абстрактный узор, рассказывая о том, что именно пережило тело девочки. Но акцентом оставалась яркая открытая рана. "Так красиво" думала Элион. Она вознесла руку над раной, взглянула на лицо Миранды, закусила губу и вновь с силой надавила. Маленькое тело содрогалось и жалобные стоны переменились всхлипываниями. Глаза Элион расширились, а сердце забилось сильнее. Она затаила дыхание, вслушиваясь, жадно пожирая глазами лицо своей "пациентки". Горячие слёзы потекли по щекам, Миранда плакала. Бессознательно повернулась на бок и свернулась. Тонкий голос плача отдавался эхом в ушах королевы. Она погладила девочку по волосам и та немного утихла. Приятное тепло разливалось в груди, а в голове лишь туман. Проведя тыльной стороной ладони по щеке Миранды, Элион всё же стала перевязывать рану свежими бинтами. Затем укрыла пленницу своим плащом и вышла.       На другом конце коридора ей навстречу шёл Рейтар с повязками в руках. При виде королевы его лицо приобрело удивлённый вид, даже скорее растерянный. Это было видно даже в тени. Он немного склонил голову, жавшись к стенке, чтобы пропустить Элион к выходу. Она же на него даже не взглянула.       Скрип двери и яркий свет бьёт по глазам своей белизной. Королева щурится и вскоре привыкает. Снег уже идёт большими хлопьями. Стражи то и дело стряхивают его со стола и карт. Куст бьётся о стену. Элион, словно в трансе, идёт домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.