ID работы: 12617890

Питомец королевы.

Фемслэш
NC-21
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акт 14. Х - Хизерфилд.

Настройки текста
      Миранда поедала тортик у окна. Дождь всё ещё стучал по стёклам, хоть солнце уже и пробилось через тучи. Ложка разрезала мягкий бисквит с кремом и отправилась в рот. Девушка облизалась, взглянула напротив. Королева последнее время задумчивее обычного. Сидит за столом, облокотившись боком на спинку стула, пальцы нервно подрагивают на чашке. Всё тот же человек, что и раньше, только молчит много. Миранда отломила ещё кусочек и протянула.       - Эли, попробуй!       Элион повернулась. Казалось будто девушка перед ней не милая служанка с десертом, а окровавленный хищник, протягивающий крысу. Хуже от этого не стало, правда. Тёплый свет падал сбоку, переливался в голубых глазах. Синяков под ними уже не было, веснушки стали заметнее. Миранда с виду больше не тощее озлобленное существо, которое она достала из камеры тогда.       - Откажусь.       Элион встала и просто вышла. Паучиха, нахмурившись, съела кусочек торта. Стало как-то... обидно. Новое чувство. Очередное новое чувство и совсем не приятное. Раньше, когда Миранда по настоящему стала человеком, перед ней будто открылся новый мир. А сейчас её словно швырнуло в водоворот всего и сразу. Подаваться глупым чувствам она не намерена, так же как и разбираться в них. Почему бы просто не наслаждаться тем, что есть?       Она что, наскучила королеве? Ну конечно, она же так просто может заполучить всё, что хочет. Миранда отбросила ложку. Та улетела с лязгом на каменный пол, отозвалась в ушах противным звуком в пустой комнате. Осточертело! Наслаждаться тем, что есть? А что есть? Ничего у неё нет! Мнимая свобода, да мыло с чудесным запахом. Девушка, тихо рыча, выползла в окно по направлению к порталу.       Принц. Принц обаятелен и силён. Хорошо ориентируется в мире людей. О, как же он упивался вновь обретённым собой! Проходя мимо больших витрин, он каждый раз вглядывался в своё отражение. Красив. Даже с лицом, испещрённым небольшими морщинками. Даже если чувствовал будто тюремная грязь всё ещё в порах кожи и внутри засела мерзким осадком. Тьма бывает ужасной. Бывает элегантной. Фобос любил последнее. И любил себя как самое изысканное проявление зла. Он расправил плечи, потёр бородку. "Я Князь Тьмы, и никому этого не отнять!". С гордо поднятым подбородком Фобос вошёл в салон красоты.       Миранда же не глупая, она всё понимает. Банальное использование человека, будь в корыстных целях, будь просто как развлечение. Может даже гордиться королевой, настоящий политик. Но если лидер так поступает, что в нём хорошего? Впрочем, это Миранду волновать не должно. Паучья фигура скрылась под кронами деревьев, углубляясь в лес.       Но вот незадача, Миранда влюбилась. И она видит своё будущее. Как её выбросят или растопчат. Может и не было бы ничего нового в подобной ситуации, да только чувства уже другие и она знает, будет невыносимо. Меж стволов засветился портал, в нос ударил свежий запах мяса.       Хотя это же Элион. Вдруг сжалится и просто даст уйти спокойно. А может продаст пиратам? Не исключено. Не только королева чувствовала этот диссонанс внутри. Бесящая неопределённость. Миранда прыгнула в портал.       Увлажняющие маски для волос и лица только нанесли, Фобос расслабленно откинулся в кресле, ожидая, пока маникюрщица разложит всё необходимое на столе.       В темнице у Фобоса образовалась привычка грызть ногти до мяса. Не из-за стресса. Напрягал пыточник, который имел свободный доступ к любому заключенному и Элион об этом не знала. Тебе не вырвут ногти, если не за что будет цепляться клещами. Однако пыточник боялся Фобоса и обходил его камеру стороной.       - Здесь только наращивать, сэр.       Фобос легонько кивнул, не открывая глаз.       Махровые полотенца! Как давно он не ощущал их приятных прикосновений. Ароматические свечи и подобная лабуда была недоступна принцу в тюрьме и теперь он рад всему этому как никогда. После процедур (а прошло часа два) Фобос вышел свежий и сияющий. Прохожие оборачивались, а ветер развевал прекрасные локоны и приятно обдувал отшелушенное лицо. Мужчина довольно ухмыльнулся, оценил свой маникюр. Устремил свой взгляд на торговый центр. Пора приодеться по последней моде.       По прибытии в мир людей Миранда отряхнулась от дождя словно пёс. В Хизерфилде жарко. Ей не терпелось в волю натворить хаоса, напугать пару бабулек, а лапы так и чесались разорвать неудачливого прохожего. Дойдя до большой улицы, девушка рыскала глазами где бы учинить зло. За окном кофейни красовались цветные прохладительные напитки и Миранда решила, что зло может подождать.       Весь разодетый шикарный принц раздумывал чем бы ещё себя побаловать. Сладкие кружочки на витрине казались заманчивыми, побег ещё немного может подождать. Фобос тыкал пальцем на всё подряд в табличке с пончиками, кассир еле успевал вводить заказы в кассу и поражался сколько способен съесть этот худой парень. Вкусняшек набралось на три пакета. Жизнь казалась такой прекрасной. Пока он не встретился взглядом с Мирандой, которая с витиеватой трубочкой у приоткрытого рта смотрела на принца. Оба мимолётно содрогнулись. Удивились. И взвесив в голове, что не нужно это никому, вернулись к своим делам, будто никогда и не виделись вовсе. Фобос улыбнулся кассиру, забирая пакеты и вышел. Миранда потягивала коктейль, бросив последний взгляд на спину старого хозяина.       Оба Эсканора по сути использовали Миранду как утешающую игрушку для Элион. Впрочем, паучиху это устраивало. Многое приходилось делать, чтобы выжить - заказные убийства, подстрекательства, выслеживания или просто жестокая расправа. Миранду всегда устраивало быть цепным псом, так что же изменилось? Девушка задумчиво перемешивала трубочкой подтаявшие кусочки льда на дне.       Сейчас, когда она увидела Фобоса, вспомнилось забытое чувство презрения. Он был никчёмным лидером. Просто избалованный мальчишка.       Нериса. Гениальная женщина. И всё же Миранда её недолюбливала. Боялась и была уверена в грядущем предательстве. О, предательства были в их кругах чем-то обыденным! Девушка усмехнулась, вспоминая старые добрые деньки. Может не добрые, но всё же весёлые.       Элион. Королеву она никогда не боялась, хоть это и буквально самый могущественный человек на планете. Когда она её впервые увидела, внутри всё свернулось от приторности этой болтливой девочки. Она много таких поведала за свою жизнь. Наивные, словно ягнята. Как же сладостно в последствии им перегрызать горло. Смотреть как в их испуганных глазах рушится весь мир. На самом деле мир лишь предстаёт во всех своих красках, показывает каков на самом деле. Миранда это увидела и в глазах Элион. Тогда. На коронации. Это было прекрасно. Это была первая жертва, которая оказалась сильнее.       Той ночью Миранда вновь её увидела, в тюрьме. И почувствовала... злость. Удивление. Тепло той приятной ауры, которая всегда была вокруг Элион. Чудесный запах цветов. И боль. Но боль, она родная. А вот всё остальное...       Девушка нахмурилась. Что-то осталось неизученное в чувствах людей, что она упустила, ведь сейчас она решительно ничего не понимала. Льдинки окончательно растаяли, а цветной коктейль стал безвкусной водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.