ID работы: 12617890

Питомец королевы.

Фемслэш
NC-21
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акт 13. Ф - Фобос.

Настройки текста
      В дверь лачуги Джулиана постучали. На пороге стоял его сын. Иногда они проводили время вместе. Джулиан наслаждался мирной жизнью, а вот Калеб... Всю жизнь прожил в бешеном темпе и в постоянных рисках, поэтому когда всё поменялось, он завалил себя работой королевского капитана. Лез на рожон и, в принципе, был хорош во всём этом. Мужчины обнялись. В глаза бросался большой фингал, синевший на лице отца, но Калеб не получил внятного ответа, лишь короткие фразы не по делу. Джулиан боялся признаться, что кулон украли и молился всем богам, чтобы это оказался обычный воришка, понятия не имевший что это за артефакт и уже сдал его в ломбард, чтобы до беспамятства напиться в ближайшем кабаке.       Дождь льёт на протяжении нескольких часов, размывая дороги в непонятную кашу. Тяжёлой поступью по вязкой грязи шагает носорог, на нём всадник в тёмном балахоне, а сзади плетётся свора бандитов. Над группой возвышается стена искривлённой смотровой башни, здание тянется так же вниз под землю на несколько километров. Охотник Фрост огляделся вокруг и сплюнул.       - Где этот паганец?       Бандиты рядом озирались. Королевской стражи не видно, но как и задумано, сегодняшний конвой в этой части "проспал". Наконец лежащая бочка у стены в кустах зашевелилась, из под крышки показалась седая голова проводника.       - Вжик? Чего так долго, гадёныш? - Наездник спрыгнул с носорога. Проводник подошёл, пригибаясь к земле, будто нёс тяжёлый мешок муки.       - Всё готово. Но этого хватит только туда и обратно. Минус пятый этаж. - Он протянул потрескавшийся амулет. Фрост схватил артефакт и моментально исчез во вспышке света. Вжик посмотрел на злобно выглядящую свиту и нервно сглотнул.       Волны света вокруг Фроста потускнели и всё стало приобретать очертания. Ровные стены темницы, решётки из магического электричества, тянущиеся от пола до потолка и неясная фигура на кровати. Охотник растерялся. Неужто Вжик его обманул и телепортировал не в ту камеру? Фигура на кровати под тонким дырявым пледом зашевелилась, Фрост увидел осунувшееся, но знакомое лицо. И сразу пал на колено.       - Принц Фобос, истинный повелитель! Я наконец смог Вас вызволить, чтобы правление хаоса продолжалось!       Фрост не славился красноречием, но старался говорить помпезно. Обстановка не помогала, да и прискорбный вид принца не дотягивал до "повелителя". Он протянул кулон.       - Это вернёт Вам силы. Мои люди уже ждут нас снаружи.       Фобос томно вздохнул.       - Зачем это всё?       Слова принца привели Фроста в недоумение. Ответа у него не было. Казалось, это что-то само собой разумеещееся и вопросы тут излишни. Заметив смятение в лице слуги, Эсканор будто проснулся. Вот он шанс! Принц не хотел абсолютно ничего и всё же отголоски упрямства в нём не давали покоя. И решил для себя потворствовать слуге. Пока что. Мужчина встал босыми ногами на пол, схватил кулон, вглядывась внутрь камня в виде слезы. Что ж. Фобос сам дивился как это он не полысел и не зачах (окончательно). Последнее, что он ещё хранил, это его тело. Душу он потерял давно. Оберегая от пагубных воздействий условий вокруг, принц следил за собой всеми возможными способами. Если уж местные "гоблины" способны сварить пойло в ведре из плесени, хлеба и жуков, он-то сможет обеспечить себя хотя бы кремами. За все эти годы, за все эти... пять? Семь лет? Нет смысла исчислять время, когда оно тебе не нужно. И за всё это ушедшее в никуда время, Фобос понял одно - что он ничего не понял. Мир несправедлив, и когда это лишь на руку, человек закрывает глаза на неприятное и радуется, что это происходит не с ним. С принцем, вот, произошла справедливость. Гадкая и невыносимая. И если есть шанс всё поменять, Фобос упускать его не будет.       Узник выпрямил спину, взглянул в беспокойные глаза своего спасителя. Фрост так отчаянно старается вернуть былые годы славы и пиров, годы безнаказанных буйств и веселья. Он застрял в прошлом, строит будущее лишь на отголосках того приятного, что было ныне. И единственный способ приходит в его узкий коридор разума - освобождение князя тьмы. Таких как он много.       Кулон сжался в руке, светлые длинные локоны развевались вокруг принца, всё его тело наполнялось энергией. Магией! Это лишь частичка силы, что была когда-то, но этого достаточно, чтобы превратить ничтожество обратно в человека. Фрост торжествующе скалился на своего хозяина, высокого прекрасного мужчину в королевских одеяниях.       Вспышка света вновь озарила маленький клочок земли у башни, артефакт в руках Фроста рассыпался. Он достал из за пазухи мешочек золота и швырнул в проводника, тот упал. Ехидно смеясь, подобрал рассыпавшиеся из мешка монеты и умчался обратно в бочку. Фобос оглядел мокрые лица бандитов. На такие он насмотрелся в тюрьме, стало тошно.       - Спасибо тебе, Фрост. - принц положил руку на плечо охотнику - Ты сослужил верную службу. А теперь...       Под башней прозвучал хлопок. Птицы разлетелись от резкого шума, дождь смывал со стен слякоть и свежую кровь. Перешагнув несколько лежащих тел, или же то, что от них осталось, Фобос взглянул на дворец вдали. Светлые башни резали глаза своим великолепным видом. Эсканор презрительно усмехнулся, махнул рукой, вызывая портал, и исчез.       Дворец Меридиана издали чем-то схож с белой грибницей, выросшей на искривлённом пне, обросшим мхом словно пушистым покрывалом. Узкие башни с золотыми "шляпками" тянутся к небу и кажется, будто только из них дворец и состоит. Широкие корни свисают с уступов как лианы, водопады со всех сторон спускаются вниз на километр, сливаясь с озёрами в лесу, самый большой впадает в широкую реку по краям этого леса. Витиеватые толстые ветви дуба клонились над пропастью, на одной из них сидит Миранда, свесив ноги. Отсюда не услышать животных, но открывается масштабный вид на долину. Город ползёт вдоль берега небольшими домиками с высокими крышами. А в дали за туманом горы на фоне гигантских облаков. Тучи почти ушли, а река успокоилась. Только мелкий дождь создаёт рябь на водной глади, на горизонте иногда мелькает зарница. И что-то ещё искрится в глубине леса под башней. Миранда прищурилась. Портал! А может и нет.       Хизерфилд. Повсюду автомобили, бетон и много-много людей. Фобос медленно хрустнул костяшками пальцев и вышел из переулка. Первая мысль это бежать из города. Из города Стражниц. Да побыстрее.       Приятно оказаться на свободе. Под солнцем и без надоевшего треска электрических решёток. Казалось, весь мир теперь лежит у его ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.