ID работы: 12617890

Питомец королевы.

Фемслэш
NC-21
Завершён
34
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Акт 18. З - Завершение праздника.

Настройки текста
      Затрубил воинственный горн, означающий тревогу. Никто в королевстве не слышал этого звука годами и прямо сейчас у каждого пробежали мурашки по спине. Раньше он гремел часто. Стража схватилась за оружие, не зная куда именно бежать. Калеб дёргался связанный в каком-то подвале. Музыканты резко перестали играть, артисты остановились. Всеобщая паника охватила город, тем временем дворец погряз в невыносимой тишине.       Дворец оккупирован пиратами. Фобос, сбросив облик слуги, медленно шагает в центр зала, осматривается.       - Светлые тона хороши лишь для маленьких помещений, они имитируют пространство. - Он провёл кистью по залу. - Тут и так полно места! - Сжал кулак и по залу прошла тёмная волна, преображая белый царственный мрамор в зловещую шипастую готику. Гость, только отошедший от оцепенения, воскликнул "Узурпатор!". За ним проснулись и остальные. Зал загудел и принц резко протянул руку к осмелившемуся дерзить человеку. Тот замолчал и зал снова погрузился в тишину. Пираты среди гостей вопросительно переглядывались, все остальные застыли словно статуи. Элион с ужасом глядела на брата, тщетно пыталась встать. Всё тело казалось тяжёлым, а ноги не чувствовались вообще. Фобос поправил волосы.       - Интересно чем я тебя накачал? Знаешь, я сам долго выбирал. Магии я уже давно не доверяю, а вот химия! Моментально тебя убивать не хочу, ведь я не прощу себе, если ты не увидишь моего триумфа и твоего краха. А после, конечно, убью тебя. Даа... - Он потёр бородку. - Убью, что поделать? Силу я твою всё равно не получу. Над этим я тоже долго думал. А химия ваша земная такая занимательная. Транквилизаторы бывают совершенно разные. Вот с этим, например, ты будешь в сознании, а вот тело минут через пять окончательно онемеет.       Элион протянула дрожащую руку, пытаясь хотя бы подползти.       - Вот видишь? Бесполезно! Дергайся, пока ещё можешь. И наблюдай. Ох, а чего это пир не продолжается?! Праздник же! - Он возвёл руки к потолку. - Танцуйте! Чествуйте короля!       Гости дёрнулись, будто оттаяли, и словно шарнирные куклы, нелепо болтая конечностями, задвигались. Оркестр вновь заиграл. Точнее заскрежетал подобие музыки, отчего она казалась ещё более зловещей. Словно безумный кукловод Фобос взмахивал руками, перебирал пальцами в воздухе и беспомощные фигурки людей в зале печально трепыхались на волшебных незримых нитях.       - Не нравится, когда кто-то другой берёт твои игрушки, м? - Принц во всю ухмылялся, глядя на сестру.       Как бы глупо ни звучало, он прав.       - Вот видишь, как неприятно, когда ты больше не единственный ребёнок в семье. - Фобос прочертил в воздухе полумесяц рукой и Миранда неестественно выгнулась назад. - Твоя любимая игрушка, да?       Сколько же удовольствия было в его голосе. Понять не трудно, Элион всё время косилась на Миранду, не могла от страха больше сдерживать эмоций.       Паучиха тоже смотрела на королеву и всё думала: "Ну давай, покажи уже свою сучью натуру. Где она, когда так нужна?!"  Элион же снова ощущала себя той маленькой и беспомощной принцессой. Миранда скалила зубы, пыталась обернуться пауком.       - Сопротивляешься? Ты всегда была сильной, Миранда. - Фобос оглянулся. - Стражниц своих не позвала. Как опрометчиво с твоей стороны, сестрёнка.       - П-пошёл н-н-нахер! - Прорычала паучиха. - Оп-пять наебешься, чёрт. - Фобос лишь засмеялся. Он обошёл девушку вокруг.       - Мм, когда это ты стала такой послушной собачкой, Миранда? Что нужно сделать, чтобы заслужать прощение королевы за всё то, что ты натворила?       - Ничему тебя жизнь не учит?! - Элион концентрировала все силы, чтобы проявить хоть какую-то магию или хотя бы пошевелить рукой. - Каким надо быть тупым, чтобы снова полезть туда, где каждый раз тебя ждал разгром, предательства и позор?       Фобос прошёлся меж вальсирующих марионеток к Миранде. Виолончель в руках такой же марионетки противно фальшивила. Принц наслаждался балом.       - Ну знаешь, я же всё продумал. У меня было много времени подумать. Даже слишком. - Он подошёл к пирату, взял у того кинжал. - Смотри сколько последователей у меня? - Он обвёл зал рукой с кинжалом. - Они бесспорно всегда будут. Вот Седрик, конечно, предатель, но я так привязался к этому дурочку...       - А тебе ничего не напоминает куртка твоего капитана?       Фобос взглянул на куртку испугавшегося капитана пиратов. До боли знакомая кожа. Змеиная кожа и шрамы на ней. Как у Седрика. Фобос их лично оставил ему за проваленное задание. На секунду он опешил. И взглянул на сестру с гордостью.       - Мммха-ха-хах, а ты повзрослела! Оо, милая сестрёнка! - Принц опёрся локтем на плечо Миранды, крутя в руке кинжал. - Твои подданые тебя даже не боятся, могут делать что хотят. А ты идёшь у них на поводу как шавка?       - Так ты видишь демократию, братик?       - Пф!       Фобос закрутил в вальсе Миранду, откинул её как тряпичную куклу и швырнул кинжал.       - Перережь себе горло. - Приказным тоном скомандовал мужчина. Затем указал на Элион. - А потом и ей.       Миранда тяжело дышала, скрипя зубами, но дрожащая рука сама поднималась к горлу. Принц перевёл взгляд на сестру, чтобы увидеть как непомерный ужас на её лице сменится болью. Но увидел что-то блестящее. Дуло револьвера.       Бах!       Музыка остановилась, марионетки вновь застыли. Фобос тоже. Медленно накренившись в сторону, он упал.       - Я тоже... Уже д-давно... Не доверяю магии.       Револьвер выпал из ослабшей руки и королева потеряла сознание. Гости пришли в себя. Пару секунд стояла гробовая тишина. Затем кто-то заплакал, кто-то закричал, а кто-то бросился вслед убегающим пиратам. Миранда взглянула на Принца. Остатки жизни покидали мужчину, он издал последний хрип и глаза, возведённые к потолку, потускнели. Эхх, хотела бы она откусить ему лицо, да Элион разозлится. Девушка бросилась к королеве.

***

      Элион проснулась в своей постели. Голова болела, на лбу лежит мокрая тряпка. За окном всё так же тихо слышны звуки праздника, луна близится к горизонту. Миранда сидела у постели, рассматривая револьвер.       - Классная штука. Расскажешь потом что это?       - Ф-Фобос... Где...       - Он. Его не трогали. Всех вывели из зала и успокоили горожан, не беспокойся. Калеб потом прибежал. Но я его выгнала. Тебе надо отдыхать.       Королева привстала, но Миранда положила её обратно.       - Я же сказала отдыхать.       - Фобос...       - Он совершенно точно мёртв. Его потом унесут куда-нибудь закопать. А лучше ещё и бетоном залить.       Элион всё же поднялась.       - Я сама его похороню.       Девушки идут на гору в дворцовый сад. Миранда везёт тележку с завёрнутым в королевский плащ телом. Они проходят под кронами деревьев, коих становится всё больше. Небо вдали светлеет, птицы начинают свою утреннюю серенаду. Лютни и народ затихают. В воздухе витает аромат роз. Элион остановилась.       - Вот здесь. Под розовыми кустами. Ему бы тут понравилось.       Она вздохнула. Подняла руки и земля задрожала. Разверзлась, образуя яму. В нос ударил сырой земляной запах. Среди корней показались кости. Девушки присмотрелись. Королевские одеяния и украшения. В горле застрял ком.       - Так вот... Где мои настоящие родители. - Королева говорила тихо. Но не заплакала. Миранда швырнула тело к двум скелетам. Девушка снова телекинезом засыпала землю, взмахнула руками в воздухе и сухие осенние кусты ожили. Расползлись. Зацвели бутоны роз. Элион печально на них глядела. Миранда взяла её за руку. Показались первые лучи солнца.       - Может устроим свидание? Как у всех нормальных людей в смысле.       - Нормальных? Ты прекрасно знаешь, что мы обе не подходим под этот критерий, так зачем же притворяться тем, кем не являешься?       Элион приподняла брови и легонько усмехнулась. Миранда непонимающе посмотрела, затем отвела взгляд и тихо добавила:       - Когда в этом нет выгоды.       Меридиан постепенно заливался светом и звёзды меркли в нежных персиковых облаках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.