ID работы: 12618029

Мужчина, чье сердце подобно осеннему небу

Слэш
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Улицы Кабуки-чё с закатом, казалось, только становились ярче. Свет, лившийся из каждой витрины, мягкой поволокой стелился по асфальту, окружая идущих людей дрожащей аурой. Сатору бывал здесь так часто, что уже не обращал внимание на атмосферу. Он привык и к шумным зазывалам возле караоке и к пьяным белым воротничкам, галдящей стайкой передвигающимся от бара к бару. Единственное, что вызывало в нем интерес — редкие мнущиеся у входа под лаконичными вывесками массажных салонов одиночки. Он всегда скользил быстрым взглядом по мужчинам, что старались скрыть свое смущение и заглядывали в свои телефоны без уведомлений. Каждый из них, когда случайно встречался с прохожими взглядом, делал одинаковое лицо: я здесь случайно, я вовсе не хотел туда заходить, просто жду кое-кого. Сатору нравилась эта невинная попытка скрыть от незнакомых им людей истинную причину появления в районе, богатом заведениями для одиноких.       Особо пугливые из них всегда стояли рядом с пошловато красной яркой вывеской «Сад роз». Сатору нравилось иногда поддразнивать потенциальных клиентов заведения своим внезапным и слишком близким появлением рядом. Бывало, он наклонялся к особо заинтересовавшим его мужчинам, тихо спрашивая: «Не меня ли ждешь?» Конечно, большинство из них активно начинали мотать головой и тут же уходили, так и не утолив свой интерес к тому, что находилось внутри заведения. Кому захочется вот так посреди улицы признаться, что они хотели провести ночь вместе с красивым высоким парнем, способным воплотить их постыдные мечты об унизительном подчинении. Но была пара смельчаков, что на вопрос отвечали Сатору улыбкой. Вот только сам Сатору, хоть и наведывался в «Сад роз», никогда не являлся работником заведения. Он предпочитал называть себя консультантом клиентского сервиса, потому что когда просто представлялся юристом, люди моментально начинали искать в телефонной книге номера знакомых, что помогут им избежать огласки. Будто в посещении СМ-клубовбыло что-то запрещенное.       Сатору было плевать на то, чем именно утешали себя люди, но он никогда не отказывал себе в удовольствии наблюдать как ханжество берет верх над потаенным желанием. Потому, приближаясь к дверям «Сада» сегодня, он уже заприметил для себя одного невысокого мужчину в пиджаке и с портфелем в руках.       «Явно рванул сюда, едва часы в офисе показали 20:00».       — Привет, — Сатору наклонился к нему, заставляя мужчину отшатнуться.       И вновь потенциальный посетитель сбежал, взволнованный мыслью, что кто-то поймет, почему он здесь оказался.       Сатору разочарованно цыкнул языком и неспешно потянул дверь на себя, как она сама резко раскрылась, почти ударив его в плечо. Избегая столкновения, он сделал шаг назад.       — Ох, простите! — Мужчина в светлом костюме коротко поклонился ему, поправив съехавшие на переносице очки.       Сатору не успел ничего ему ответить — мужчина уже удалился настолько, что пришлось бы кричать ему вслед. И эта сцена бы осталась самым обычным происшествием, коих в жизни бывает сотни, но что-то в незнакомце заставило Сатору задержать взгляд на удаляющейся спине, пока силуэт не растворился в толпе.       — Годжо-кун, ну чего ты там стоишь! Распугаешь всех. — Женский голос, раздавшийся из глубины вестибюля, выдернул Сатору из оцепенения.       — Сестренка! — Он вошел в заведение. — Скажи-ка, кто это был?       — Ты о ком? — Девушка, встречающая гостей, вышла из-за стойки и приблизилась к Сатору, чтобы одарить его двойным поцелуем в щеку.       — Тот парень, что вышел отсюда. Высокий, симпатичный, в светлом костюме.       — Тот с серьезным лицом, в очках?       — Он самый.       — Так я тебе и сказала, — засмеялась девушка. — Думаешь, мы бы жили припеваючи, если бы рассказывали все о наших посетителях каждому встречному?       — Но я ведь не «каждый», — Сатору скрестил руки на груди. — Разве я когда-то позволял усомниться в своей компетентности? И словом не обмолвлюсь никому о том, что узнал, если расскажешь.       — Почему тебе так любопытно, кто это был? Ты же никогда не интересовался таким.       — Он похож на одного моего знакомого… Хотел убедиться, что это не он.       — Вот как, — девушка заколебалась, смотря на записи посещения. — Я все равно не смогу назвать тебе его имя — большинство записываются под другими именами. Но, если бы я хотела тебе сказать что-нибудь… — девушка подманила Сатору жестом и продолжила чуть тише. — То наверняка бы рассказала, что он бывает тут два раза в месяц.       — Что ж, тогда я бы наверняка спросил тебя в какие числа он обычно тут бывает.       — И тогда я бы сказала, что это точно не восьмое и двадцатое число. И уж точно бы не упомянула, что он никогда не опаздывает и приходит в одно и то же время с сессией на два часа.       Сатору вытащил телефон, сверяясь со временем. Сейчас было чуть больше одиннадцати вечера, значит, этот мужчина приходил сюда в девять.       — Но за это ты обязан мне рассказать, что же за знакомый такой, что ты даже решил спросить меня о посетителе? Ну, Годжо-кун?       — Учились в одной старшей школе.       — Боже, ты же ведь уже такой старик, как ты можешь помнить кого-то из старшей школы? — девушка закатила глаза, осознав, что эта история скучнее, чем она ожидала.       «Действительно», — хмыкнул про себя Сатору. Почему вдруг он сейчас вспомнил о том парне из старшей школы. Прошло лет двенадцать с последней встречи, да и знакомство их длилось неполные восемь месяцев. Неужели он так и не оставил те воспоминания об их с Кенто несостоявшейся любви?..

✦︎✦︎

      Это был май. Отличная пора для любителей лета, когда теплой погодой еще можно было наслаждаться, не страдая от солнечного пекла. В школе, где учился Сатору, в это время года все еще носили форму с длинными рукавами, и некоторые активные парни ходили на занятиях закатывая их, за что регулярно получали замечание от учителей. Сатору был одним из таких нарушителей дисциплины, но за такое его не отчитывали.       Быть может это было потому что он приютский.       Сколько себя помнил, Сатору никогда не получал выговоры за внешний вид или успеваемость. С детьми из приютов было проще закрывать глаза на мелкие промашки, чем ждать, когда ответственные придут в школу и выслушают претензии учителей. А может быть причиной, почему Сатору не получал выговоры, была его должность главы студсовета.       Впервые он занял пост еще в средней школе на втором году обучения, что дало лишние социальные очки при переходе в старшую школу. Помимо хороших оценок, активного, но не проблематичного характера Сатору отличался еще и умением найти общий язык со всеми, кто его окружал. Потому учителя единодушно приняли его кандидатуру на пост главы студсовета старшей школы, едва предыдущий ученик выпустился, а Сатору перешел на второй год обучения. Он любил заниматься организационными вопросами и всегда помогал учителям, за что получал небольшие послабления. В том числе дисциплинарные.       Так уж ли важно, что глава студсовета ходит с закатанными рукавами, если при нем почти каждый ученик первого года обучения, был при деле во внеклассных кружках?       — Годжо-кун. — Едва прозвенел звонок с урока, как в класс заглянул завуч. — Знаю, что сейчас у вас урок самоподготовки, но удели мне пару минут.       — Иду! — Сатору активно взмахнул рукой и последовал за учителем.       — Хотя год уже начался, у нас появился новый ученик. Перевелся к нам из-за работы родителей. Первогодка. Надо бы показать ему что да как у нас и помочь влиться в коллектив. Быть может пристроишь в какой-нибудь кружок.       — Буду рад помочь, сенсей, — кивнул Сатору, следуя за учителем на первый этаж, где проходили занятия у первых классов.       — Знаю, ты относишься ко всему ответственно, так что не переусердствуй. А вот и нужный класс. — Мужчина открыл дверь под табличкой 1-В, и поманил рукой уже ждавшего его ученика. — Нанами-кун, иди сюда.       Сатору проследил за взглядом учителя и увидел худого чуть сутулого парня со светлыми, почти русыми, волосами и вытянутым лицом, излучающим полное отсутствие энтузиазма. Его можно было понять — год едва начался, а ему уже дважды пришлось знакомиться с кучей новых людей, пытаясь прикинуть, как с ними уживаться в ближайшие три года.       Представившийся как Нанами Кенто первогодка кроме скучающего выражения лица обладал таким же невыразительным голосом. Словно бы ему уже порядком надоело общаться со всеми и он просто вежливо ожидал, когда от него отстанут. И это первое впечатление на поверку оказалось вовсе не обманом стеснительной натуры Нанами.       Как он сам объяснял это главе студсовета: Нанами не нравилось заводить новые знакомства и он хотел сосредоточиться лишь на учебе. Никаких кружков, никаких друзей и уж тем более никакого общения с прилипалой Сатору, который норовил подловить его каждую длинную перемену и отвести в какой-нибудь кружок. Тогда Сатору еще не знал, что это знакомство станет для него началом не всегда счастливых, но увлекательных событий в его жизни.

✦︎

      С предвкушением Сатору ожидал дня, когда вновь сможет увидеть мужчину, выходившего тем вечером из «Сада роз». Сверяясь с телефоном, он стоял напротив входа в заведения и вглядывался в поток людей, проходящих мимо него. Ему было интересно — был ли это Нанами или просто похожий человек. Прошло много лет и так легко узнать во взрослом мужчине того подростка казалось немного странным. Но Сатору был уверен, что увидел именно его.       Время неумолимо близилось к девяти часам вечера и Сатору неустанно сканировал людей цепким взглядом, пока наконец ему не показалось, что он заметил нужного ему мужчину. Голос опередил ноги и он довольно громко даже для шумного Кабуки-чё окликнул идущего в сторону «Сада роз»:       — Нанамин!       Это прозвище Сатору придумал уже на следующий день после их знакомства. Кенто сразу выразил недовольство и попросил больше так его не называть. Он считал, что подобная глупость могла оказать плохой эффект и обращение прилипнет к нему на долгие годы. И судя по тому, как мужчина на мгновение замер, прежде чем обернуться, он не забыл это прозвище.       — Это действительно ты! — Сатору светился энтузиазмом, будто бы говоря всем своим видом «это не можешь не быть ты».       — Годжо-сан?       И хотя Кенто обратился к нему по фамилии, радость от встречи не померкла —было достаточно того, что он вспомнил своего школьного друга с первого взгляда. Годжо поравнялся с ним и уже поднял руку, чтобы похлопать по плечу, но Кенто опередил его. Сделав низкий поклон, он отступил назад, чем дал понять, что физический контакт ему неприятен.       — Такая неожиданная встреча. Будет обидно, если мы разойдемся, — Сатору принял правила игры и просто проигнорировал этот жест. — Здесь рядом есть хороший бар. После девяти вечера у них акция на пиво и закуски. А я как раз после долгого дня работы в офисе.       Явное напряжение, возникшее с первого мгновения встречи, не спало даже в баре. Первую кружку пива оба успели выпить за десять минут, толком не перебросившись никакими длинными фразами. Со второй в плечах Кенто появилась расслабленность, но разговор все равно не ладился, как бы Сатору не старался завести беседу.       На каждый его вопрос старый друг отвечал короткими фразами, будто проходил рабочее интервью. На эту мысль наталкивала и одежда Кенто. Как и в прошлую их встречу он был одет в светлый костюм с темной рубашкой и галстуком. Строгости образу добавляли и очки.       — Раньше ты не носил их, — отметил Сатору.       — В школе зрение еще не испортилось так сильно. Обходился линзами.       — Кстати, о школе. Почему ты так внезапно исчез?       — Из-за работы отца снова пришлось переехать.       Конечно же Сатору знал это, ведь был главой студсовета. Но он ожидал другого ответа.       — Почему, — он сделал паузу, чтобы набрать побольше воздуха в легкие, — Почему ты не сказал мне, что вы переезжаете? Мы ведь виделись с тобой каждый день, были близки и я надеялся, что после каникул мы вместе сходим на тот фестиваль. В конце концов у тебя был мой номер. И ты все равно не написал.       — Телефон сломался на следующий день после экзаменов.       — Понятно.       Сатору вдруг почувствовал себя невероятно уставшим. Словно эта встреча, которую он ждал столько дней, перестала иметь смысл, а сидящий напротив человек казался совершенно незнакомым.       — Извини, что отвлек тебя. Стоило спросить, были ли у тебя дела, прежде чем потащить в этот бар.       — Я узнал о переезде за четыре дня до окончания каникул, — неожиданно Кенто заговорил первым о чем-то, что его не спрашивали. — Мы были в Токио из-за командировки отца. Она должна была длиться год, но закончилась раньше. Родители не стали ждать, когда я закончу первый год и мы вернулись обратно домой. Я не успел связаться с тобой, потому что мы занимались сборами и в последний вечер я хотел прийти к приюту, но у соседей убежал кот и… Знаешь, я тоже хотел пойти на тот фестиваль.       После самого продолжительного монолога за вечер, Кенто еще несколько секунд смотрел перед собой, после чего неожиданно схватил свой бокал и осушил его в несколько глотков. Тонкий слой пены потянулся по стенкам вниз, когда он поставил бокал обратно и встал из-за стола. От нового расставания на неопределенный срок их отделяло не более трех метров до двери бара, за которой шумная улица должна была поглотить вновь обретенного друга и унести в ночь горький шлейф разочарования. Сатору забеспокоился. Желание сказать хоть что-то, что могло удержать Кенто от ухода, заставило его наклониться вперед, но слова о том, что он был влюблен в школьного друга, застряли в горле.       — Спасибо, что пригласил. Было приятно видеть тебя в добром здравии спустя столько лет, — Кенто сделал поклон.       — Погоди! — Сатору вцепился в его запястье. — Я… Я солгал, когда сказал, что работаю в офисе. Я Service top в «Саду роз».       Решение было необдуманным, но Сатору чувствовал, что обязан удержать Кенто любым способом. Даже если это означало, что ему придется признать — он знает, почему Кенто был в Кабуки-чё в этот вечер.       Не каждый человек готов открыто обсуждать свои увлечения, особенно когда они касаются чего-то, что в обществе принято табуировать.       Сатору не считал постыдной практику СМ или ДС. Ему даже не было интересно: разделял ли Кенто получение удовольствия от сессий и секс. Он мог принять любой секрет этого человека, если бы ему дали шанс. И сейчас это отчетливо читалось в его взгляде.       — Я не…       — Вот моя визитка, — Сатору насильно вложил ее в ладонь Кенто. — Я знаю, что нарушил твои планы на сегодня, поэтому если захочешь провести вечер вместе — звони.       — Юрист?..       Сатору просидел в баре до полуночи, не в силах выбросить из головы образ улыбающегося Кенто, когда тот прочел надпись на визитке. Он не видел эту улыбку двенадцать лет и до сегодняшнего дня понятия не имел — насколько сильно скучал по ней. Потому что так Кенто улыбался только ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.