ID работы: 12618272

Парень в синем ханбоке

Слэш
NC-17
В процессе
606
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 912 Отзывы 257 В сборник Скачать

Потусили и хватит

Настройки текста
Джисон всегда знал, что его любовь к алкоголю и пятничным тусовкам с друзьями в клубе когда-нибудь да закончится не самым лучшим образом. Он прекрасно понимал, что обладая способностью находить приключения на свою пятую точку, парень когда-нибудь да напорется на то, о чем будет вспоминать всю оставшуюся жизнь. Казалось, Хан был рождён для того, чтобы вляпываться в авантюры, ставить в неловкое положение себя и своих друзей, и при этом выходить сухим из воды. Он определённо гордился своим талантом, каждый раз удивляясь тому, что его обошла стороной, как он любил говорить, «божья кара». Но ведь не всегда же должно везти, не так ли? И ночь с одиннадцатого на двенадцатое августа стала тому подтверждением. Выбежав из толпы разгоряченных тел, Хан поспешил к столику, за которым сидели его друзья. Сегодня в клубе было особенно много людей, но это никак не было связано с днём рождением Чанбина. Нет. Хотя компанию он собрал не маленькую. Просто в этой дыре с пафосным названием «Charmer» обновился ди-джей, который заставлял своей музыкой двигаться даже самых нерадивых персон, пришедших в клуб поискать счастья в виде короткой юбочки. Собственно, к этой категории людей относился и сам Джисон, а потому парень никогда не упускал возможность провести вечер, отжигая под исполнителей со всего мира с такими же, как и он, любителями хорошей музыки. Тем более, у его друга сегодня был день рождения. Казалось, сам Бог велел Хану заявиться в «Charmer» в наилучшем расположении духа ( по крайней мере, так казалось) и отжигать под дикий хаус, который включал его однокурсник за пультом.  -Феликс сегодня в ударе! - крикнул Хан и быстро опрокинул две стопки, смачивая пересохшее горло.  -А тебе не хватит ли? - спросил Сынмин, преграждая путь Хану к алкоголю, когда тот потянулся за следующей стопкой.  -Не будь таким скучным, Минни, - улыбнулся Джисон другу в ответ и легонько похлопал его по щечке, второй рукой забирая стаканчик. Он плюхнулся в кресло рядом с Кимом и перевел взгляд на Чанбина.  -Ну как наш именинник, отрывается?  -Ещё как… - протянул Ким, и оба парня улыбнулись, наблюдая за тем, как их друг целовался с крашеной блондиночкой на коленях.  -Он знает, что целуется с мужиком в юбке? -Что? - удивленно воскликнул Сынмин. - С чего ты взял?  -Наткнулся на его сюрпризик во время танца.  Глаза Кима округлились ещё больше, чем прежде.  -Мы ему скажем?  -Нет. -Определённо нет, - согласился Сынмин, сгибаясь пополам от смеха, когда мальчик транс-перебросил свою правую ногу в сетчатом чулке через колени Чанбина. -Он навсегда запомнит этот день рождения!  -Это точно.. - Джисон достал свой телефон и принялся фотографировать сладкую парочку перед собой. - А ты чего же,Минни, сидишь скучаешь?   -Не моё это всё, ты же знаешь. Я пошёл-то только потому, что у Со день рождения.  -Точно.. я и забыл, что ты у нас правильный мальчик.  -А ты? Удивлён, что ты всё ещё никого не подцепил. Теряешь хватку? -Ха-ха, - фальшиво хихикнул Хан, уловив сарказм друга. Ким знал, что Джисон был в делах любовных полным профаном и неудачником, и ещё ни разу ему не удавалось кого-нибудь склеить по-настоящему, чтобы дело дошло хотя бы до поцелуя. Не то, что уж до постели .. А возможно, он даже и не старался.  На минуту Хан завис, уставившись в свой телефон, и скромно улыбнулся, что не ушло от его друга.  Перегнувшись через плечо Хана, Сынмин посмотрел на экран телефона и заметил на нем миленькую девушку с огромными глазами, поднявшую два пальчика вверх.  -Луна? Серьезно? - спросил Ким, но без особого удивления. - Вы встречаетесь? -Нет, - робко отрезал Джисон, закусывая нижнюю губу. - Пока что нет.  Повисла неловкая минута молчания, за время которой Хан опрокинул ещё одну стопку. Ким не решался продолжить разговор о подруге детства Джисона. Он знал, что эта тема может испортить ему настроение, и потому деликатно отвернулся, смотря на толпу. Сынмин поражался тому, как гиперактивный и веселый Хан, который мог покорить любую девушку своей харизмой, обаянием и красотой, превращался в робкого мальчишку, стоит ему завидеть представительниц противоположного пола, а в особенности Луну - девушку с архитектурного факультета, которая училась с Кимом на одном потоке. Он не был близок с ней лично, но прекрасно понимал Джисона. Луна была достойна того, чтобы ловить на себе восхищенные взгляды. Милая, аккуратная, веселая, красивая, она была мечтой для любого парня. В том числе и для Джисона, который был её другом детства и знал девушку намного лучше других. К сожалению, эта близость мешала ему применить на ней все свои секреты обаяния, потому что она на них бы точно не повелась. К Луне требовался особый подход.  -Ну как вам? - крикнул довольный Феликс, подходя к столику друзей. Он улыбнулся им своей самой лучезарной улыбкой, что вывело Джисона и Кима из оцепенения.  -Дружище, полный улёт! - воскликнул Хан, обнимая Ли и протягивая ему стопочку. - Ты возродил эту дыру! - За тебя! -За Феликса! - крикнул кто-то из ребят, сидевших неподалёку от их столика, кто-то из компании Чанбина, с которой Джисон был не очень хорошо знаком. -Ээ.. - оторвался именинник от своей пассии, переводя мутный взгляд с друзей на блондина ди-джея. -Вечеринка во, - сказал он, поднимая два больших пальца вверх в знак уважения к другу, который помог с организацией праздника. Как сотрудник клуба, Феликс позаботился о том, чтобы его коллеги выполнили свою работу на высшем уровне. Молодые официантки то и дело обновляли бокальчики, не давая столику друзей пустовать, а кокетливые танцовщицы в откровенных нарядах на перебой заманивали друзей Чанбина в отдельные комнаты для приватных выступлений. Одним словом - творилась полная чертовщина, которая устраивала абсолютно каждого. За исключением, может, что Сынмина, который чувствовал себя не совсем комфортно, оставаясь единственным трезвым персонажем на этом празднике.  Феликс смущенно посмеялся, когда в честь него все выпили залпом, и присел рядом с Ханом и Кимом.  -Он знает, что целуется с мужиком? - повторил за Джисоном вопрос Феликс, указывая на Со, который продолжил своё дело, пуская в ход руки.  -Не-а, - в один голос ответили Сынмин и Хан. -Мы ему скажем? - снова повторил Ли вопрос Хана. -Не-а, - в унисон ответили друзья и закатились от смеха.  Вечер обещал был долгим и интересным. 

****

Часы показывали четверть третьего, когда Чанбин объявил о том, что они с его новой «подружкой» собираются покинуть клуб для уединения. Друзья проводили их громкими свистами и аплодисментами. -Что насчёт нас? Не пора ли и нам по домам? - спросил Сынмин через пол часа у Феликса и Джисона. Те, сложив головы друг на друга, уже в открытую кимарили. После того, как Ли сменили за пультом ди-джея, парень принялся догонять Джисона по стопкам. Не осилив и пяти, он откинулся на кресле и громко захрапел, оставив Кима сидеть в гордом одиночестве. Джисон же успел снова выйти на танцпол и показать мастер класс неопытным новичкам (по крайней мере, ему так казалось), а после вернуться и выпить ещё две стопки, от которых его язык начал заплетаться, и он провалился в сон.  Не получив ответа от друзей, Сынмин принял решение вызвать такси и развезти всех по домам, сославшись на то, что выбора у него не остаётся. Закатив глаза от недовольства, он принялся поочерёдно поднимать своих друзей, которые так и норовили упасть, не имея возможности простоять и пяти секунд. Настолько их развезло. К счастью, в клубе нашёлся добрый человек, увидевший страдания Сынмина. Он помог ему донести  его друзей до машины и посадить их внутрь. -Минниии, - протянул Джисон. -Ты самый настоящий друг, - парень притянул Кима к себе и оставил на щеке смачный поцелуй, перед тем, как его затолкнули в машину.  -Даа, мы тебя так любим, - невнятно пробормотал Феликс своим низким голосом и поцеловал Сынмина куда-то между виском и ухом.  -Да ради всего святого, прекратите меня слюнявить! Трогайте, - сказал он водителю, как только захлопнул дверь заднего сиденья.  Десять минут ехали в абсолютной тишине, обдуваемые свежим ветерком через открытые окна. Сынмин и сам потихоньку начал кивать головой, проваливаясь в сон, но как только это случалось, тут же одергивал себя, стараясь прийти в чувство, ведь он понимал, что кроме него Феликса и Джисона никто не доведёт не то что до кровати, до порога собственного дома.  Ничего не предвещало беды. Оставалось ехать ещё добрых двадцать минут сначала до квартиры Феликса, а затем пять и до кампуса Хана и Кима. Благо, парни жили не так далеко друг от друга. Но тут желудок Джисона решил, что им пора сделать остановочку.  -Тормози! Тормози! - крикнул Ким водителю прежде, чем Джисон успел  извергнуться на коленки Феликсу. Обежав машину сзади, Сынмин открыл дверцу со стороны друга, позволив тому прочистить желудок на свои новенькие конверсы.  -Твою мать, Джисон! - воскликнул Ким, тряся ногами. - Зачем было так нажираться?  -Прости.. - жалобно простонал друг, вываливаясь из машины и волочась в сторону ближайшей мусорки, чтобы  продолжить начатое дело. - Свежий воздух.. хорошо. Очень хорошо.. Сынмин одновременно и ненавидел и жалел Джисона в этот момент, понимая что тому сейчас максимально плохо ехать в машине с вертолётами в голове. За двадцать минут езды им придётся сделать несчетное количество остановок, позволяя желудку Хана время от времени очищаться от выпитых шотов, прежде чем они доберутся до дома. -Ты как? - спросил Ким, хотя ответ был весьма очевиден. Джисону был нужен воздух и бутылочка воды.  -Ну что там, не отживел? - спросил водитель такси, поглядывая на парней. Ким покачал головой и посмотрел сначала на Хана, а затем на спящего Феликса. Хорошо, что его вырубило после четвёртой стопки. Не будет так страдать, как Джисон. Поколебавшись, Сынмин попросил таксиста довезти Ли до дома и проводить до квартиры, дав за это дополнительные воны, а сам повернулся к Джисону.  -Мы пешком пройдёмся, ладно? Чтобы ты немного протрезвел. А как лучше станет, такси закажем, хорошо?  -Спасибо, спасибо .. - начал бормотать Хан, обнимая друга за шею и смеясь тому, как глупо он, наверное, выглядел. Приступы тошноты потихоньку приводили Джисона в себя, и он чуть крепче стоял на ногах, но тем не менее Сынмин не отпускал его далеко, придерживая за талию.  -Огни ночного города-а-а, - начал напевать Хан какую-то песню, пугая редких прохожих своим видом. - Ой, неудобно получилось. Примите мои поздравления .. то есть извинения. У друга день рождения был.. я так чуть-чуть.. - парень показал небольшое пространство между большим и указательным пальцем проходящей мимо женщине. Та лишь бросила недовольно- испуганный взгляд и поспешила обойти парней стороной. -Прекрати! - пшикнул на него Сынмин, но Хан, не унимаясь, шел по улице в приподнятом настроении. Очевидно, после того, как он прочистил желудок, ему стало намного лучше. Его ноги заплетались, взгляд туманился, а на лице была довольная улыбка.  -Вече-е-ер, а мне с тобою делать нечего-о-о, - снова начал он завывать какую-то песню, пока в поле его зрения не оказалась афиша Хунды Ро - начинающей к-поп звёзды. Вырвавшись из объятий друга, Джисон поспешил к стене с объявлениями.  -О малышка, - нежно пропел он. - Я сегодня танцевал только под твои треки. Ты лучшая!  Парень потянулся губами к плакату, но Ким его одёрнул.  -Вообще кукухой поехал? Заканчивай в клоуна играть! - Сынмин попытался оттащить Джисона с места, схватив того за воротник рубашки, но Хан будто и не собирался сдаваться, плотно схватившись за фонарный столб. -Он ни за что нас не разлучит, детка! Я тебе обещаю! Я стану знаменитым, и добьюсь твоего расположения! Мы будем купаться в славе, мы будем богаты, мы.. мы будем любить друг друга до конца своих дней, и нарожаем кучу детишек. Маленьких Джисончиков! Дождись меня.. дождись меня! - кричал парень звезде на плакате, против своей воли всё дальше и дальше отдаляясь от неё.  -Пойдём уже, извращенец! - прикрикнул Сынмин Джисону. - Не хватало ещё, чтобы тебя в дурку забрали.  -Ну или в полицию.. - ответил Хан. -Что? - не понял Ким, но повернув голову налево увидел двух мужчин в форме, которые собирались перейти дорогу. -Бежим, Минни! - крикнул Джисон, и стартанул со всех ног, сворачивая куда-то за угол.  -Подожди!  Ким побежал вслед за другом, бросив быстрый взгляд через плечо. Кажется, полицейские и не собирались за ними гнаться, но Джисону это было и не важно. Он просто решил выкинуть очередную глупость. «Чтобы я ещё раз сжалился над этим идиотом!» - пронеслось у Кима в голове, когда он изо всех сил пытался догнать Джисона. У того будто открылось второе дыхание, и он решил продолжить вечер, отрываясь на полную катушку.  -Стой же ты! За нами никто не гонится! - крикнул парень, но тут же пожалел о том, что сказал. Хан попытался остановиться, но наткнулся на появившуюся из ниоткуда старушку, тем самым откинув её сумочку куда-то в кусты. Парень поспешил поскорее достать упавший предмет и вручить его хозяйке, но та, похоже, восприняла его действия немного иначе.  -Помогите! - закричала она во весь голос. - Воры!  Не успел Хан протянуть женщине сумочку и извиниться за свое поведение, как увидел бегущего ему на встречу Кима с глазами, полными страха. Чуть поодаль за ним гнались те самые двое полицейских. -Бежим! - схватив Хана за руку, парень ринулся в сторону темного парка, огибая улочки одну за одной, так, чтобы их было трудно найти в кромешной темноте ночи.  Они бежали десять? пятнадцать? минут. Парни не знали. А главное, не знали они и в каком направлении несут их ноги. Понимали точно, что не в сторону кампуса. А это было сейчас и не важно. Адреналин разгонял кровь по венам, в висках стучало, сердце готово было выпрыгнуть наружу. Во рту стоял горький привкус железа, лёгкие разрывало судорожными вдохами-выдохами, в боку нещадно кололо, а ноги превращались в сахарную вату, готовые в любой момент подкоситься. Осмотрев территорию вокруг, Джисон указал Киму на высокий ржавый железный забор, что стоял прямо перед ними. Что за ним находилось - понять было сложно, со всех сторон территорию окружали многовековые деревья, которые будто создавали дополнительную защиту от посторонних глаз. Хан указал на место, где прутья были расшатаны, а отверстие между ними позволяло перелезть через забор. -Давай сюда!  -Нет, - протянул парень, оглядывая местность, в которой они оказались и выискивая приличный уголок, где можно было затаиться от полицейских и перевести дыхание перед тем, как они продолжат путь домой. -Что ты предлагаешь? Бежать дальше?  Внимательно осмотревшись, Сынмин пришёл к выводу, что им действительно негде спрятаться. Прямо по курсу велись, огороженные забором, строительные работы новеньких коттеджей, направо уходила длинная улица с частными заброшенными домами, налево - полоса закрытых складских помещений. Парни решили, что им необходимо где-то укрыться и пропасть из поля зрения догоняющих, прежде чем полицейские сдадутся и отвяжутся от двух пьяных глупых парней. -Ладно. Черт бы тебя побрал, - выругался Сынмин и пролез в дыру между старыми прутьями. Они пробежали ещё немного вперёд, и, пригнувшись,пробрались к ближайшим кустам и спрятались за ними.  Минуты через три прибежали мужчины в форме. Они изрядно запыхались, а потому сделали остановку в акурат неподалёку от парней. От страха Хан судорожно выдохнул, и Ким зажал ему рот рукой. Тоже самое сделал и Джисон, не давая другу случайно их сдать. Так они и сидели в кустах, потрясываясь от страха, как банные листы, пока мужчины, что их преследовали, не решили продолжить свою погоню, направляясь в совершенно другую сторону, решив, что их добыча пробежала мимо огромного забора, что буквально был перед их носом.  Когда полицейские исчезли из поля зрения и парни отпустили друг друга, Хан разразился таким диким смехом, откидываясь на прохладную траву спиной, что Ким с ужасом посмотрел на него.  -Твою мать! Джисон! Ты опять это сделал! -Сделал что? -Втянул меня в неприятности! -Да брось ты, Минни. Мы всего лишь сделали небольшой забег до парка. А сейчас сидим тут понимаешь ли в кустах, при свете луны. Романтик.. Иди сюда, я тебя поцелую, - сказал парень, вытянув губки-бантики лучшему другу, но тот, сморщившись от отвращения, закрыл ладонью лицо Хана, что было в пяти сантиметрах от его собственного.  -Рот бы сначала помыл, Ромео недоделанный!  -А, точно. - Рукавом своей белой рубашки, которая теперь не отличалась особой чистотой, парень вытер уголки губ, на которых остались кусочки съеденной ранее пищи. -Хм, кстати, где мы вообще ? -Джисон оглянулся по сторонам, вставая из своего укрытия и пробегаясь глазами по окрестности. -Не знаю. И знать не хочу, - отчеканил Сынмин, вставая с колен и доставая свой телефон. - Я вызываю такси, и плевать я хотел на то, что тебя от него укачивает. Найдём тебе какой-нибудь пакет, и блюй хоть всю дорогу в него. Но с меня точно хватит приключений. Джисон? Джисон!  Ким осмотрелся по сторонам и понял, что друга рядом не оказалось, и всё это время его никто не слушал. К счастью, далеко Хан уйти не успел, и Сынмин нашёл его на территории заднего двора, обогнув особняк сбоку. -Минни, ты только глянь! -Джисон, я вызываю такси. Пошли! -Нет, ты только посмотри, куда нас занесло! - воскликнул Хан и нервно хохотнул. Прищурившись, Ким осмотрел поле , что расстилалось перед ним, и застыл в немом ужасе. Друзья оказались на частной территории огромного заброшенного особняка с заросшим задним двором, из-за кустов которого проглядывали десятки могил. Первое, что пришло им в голову, так это то, что они оказались на местном кладбище. Но так ли это было на самом деле? -Я думал, что похоронить человека можно только за городом, на восточном или западном кладбище.. - задумчиво произнёс Джисон. - Неужели кто-то не хочет расставаться с родными и закапывает их во дворе?  Ким не знал, что на это ответить. Всё и правда выглядело странно. Огромный особняк, огороженный крепким забором, стоял на частной улице, не привлекая к себе никакого внимания. Вот только знали ли соседи, что на территории этого особняка похоронены люди. Не побоялись бы они призраков , если таковые вообще существуют? Да и вообще, нормально ли это - иметь у себя во дворе столько могил вместо красивых цветов?  -Не знаю.. может, тут захоронена целая династия.. Как бы то не было, Сынмину не понравилось, что они с Джисоном вторглись на чужую территорию, пусть на вид и заброшенную, но всё равно чужую. Сквозь кромешную темноту ночи слабо виднелись белые плиты с различными именами незнакомых людей. Ын Чо, Ен Пок, Ли Сун, Чхве Янг, Сон Тук, Джи Тук, Ёнсу По..Все эти люди мирно спали в сырой земле, даже не подозревая о том, что сегодня ночью их навестили двое молодых людей, случайно забредших к ним по дороге домой (ну или, выражаясь более точно, по дороге от дома). Минуту парни стояли молча, осознавая, где они находятся на самом деле, пока свежий ветерок, прошедший по коже парней, не вернул их в чувства. Первым из оцепенения вышел Ким, посмотрев на ночное небо, на котором темными хлопьями собирались плотные облачка. «Если мы сейчас же не двинемся, то вероятнее всего, попадём под дождь» - подумал парень и открыл приложение для заказа такси. В лучших традициях жанра, интернет ловил не то что бы плохо, но и не хорошо. Значок то и дело менялся с «3G» до «LTE» и обратно, а потому парень принялся ходить взад -вперёд вдоль особняка, выискивая наилучшее место для нормальной работы интернета. В груди зародилось странное чувство, будто их ждёт что-то ужасное, если они с Джисоном сейчас же не вернуться домой, но Сынмин постарался тут же выбросить эти глупости из головы, оправдывая свои страхи клишированными фильмами ужасов, что парень смотрел с друзьями на досуге. «Мертвые - они не живые. Что они нам сделают?» - подумал парень, но всё равно оглянулся на многочисленные могилы, заросшие плющом. Место казалось таким старым, заброшенным и никому не нужным, что внутри у Кима невольно всё сжалось в тугой узелок. Нет, им точно нужно убираться отсюда как можно скорее, вот только где опять Джисон? .. -Джисон, твою мать!  Сынмин не сразу разглядел друга, пробирающегося сквозь старые плиты. Если бы не его светлая рубашка, то Ким принял бы Хана за какой-нибудь памятник. Склонившись над одной из могил, парень внимательно читал имя, выведенное на нём. -Что ты делаешь ? - пшикнул Сынмин на друга, который пошёл к следующему надгробию.  -Забавно, - хмыкнул Джисон. - Мне совсем не страшно находиться здесь.  -Рад за тебя, пойдём! - Ким попытался схватить Хана за руку, но тот не поддался. -Тебе не кажется это странным?  -Что именно? -Что я не боюсь находиться на кладбище посреди ночи, но боюсь говорить с девчонками.  -Нет, в этом нет ничего странного.  -То есть, ты хочешь сказать, что это нормально? -Возможно. -А тебе? Тебе не страшно? - Что именно? - уточнил Ким. - Заговорить с девчонкой - нет. Тусоваться с тобой на кладбище - возможно.  На счёт последнего он не соврал. На самом деле, парню было очень даже не по себе, но он старался этого не показывать. Узнай Джисон, что Кима бросает в дрожь от одной только мысли , где они находятся, друг тут же придумал бы, как усугубить ситуацию. Например, начал бы завывать как бездомный бродячий пёс или издавать те звуки, что постоянно запевали приведения в мультике про «Скуби Ду».  Посмотрев на друга долгим и грустным взглядом, Хан спиной скатился по одной из плит и запустил руки в недавно покрашенные светлые волосы.  -Мин, что со мной не так? - спросил он у Кима, не отрывая взгляд от голых коленок, что виднелись сквозь модные рваные джинсы, которые Джисон так любил надевать на крутые мероприятия.  -Ой, не начинай.. Все с тобой нормально, - отмахнулся Ким, смотря на карту местности в своём телефоне. Приложение искало ближайшую свободную машину для поездки домой, но пока безуспешно.    -Нет, правда. Почему я такой неудачник?  -Хан, ты пьян. Прекрати нести чушь. Никакой ты не неудачник. С чего вообще такие мысли? -Стоило ей попросить меня встретить её в аэропорту, как я тут же закинулся тремя таблетками успокоительного.. -Ты о чём вообще? - не понял Ким, наконец серьезно посмотрев на Джисона. Тот дрожал. То ли от холода, то ли от отходняка, то ли от пьяных мыслей, что сейчас крутились у него на языке.  -Нет, ну серьезно. Как я поеду её встречать. Я же не смогу.. -Кого встречать? Объясни нормально.  -Луну. Она завтра возвращается от родителей из Пусана. Она позвонила мне сегодня утром и попросила встретить ее завтра в аэропорту, - быстро проговорил Джисон без запинки, и до Кима потихоньку начал доходить смысл слов, сказанных Ханом. Вот только к чему он начал этот разговор именно сейчас, здесь, на кладбище?.. -Ууу, - протянул Сынмин. - Вот оно что.  Тебе позвонила девчонка, и ты со страху в штаны наложил. И во сколько ее надо будет встретить? -В десять утра.  -В десять утра? Ты серьезно? Дружище, ты в курсе, что вряд ли встанешь с постели до завтрашнего обеда? Это в лучшем случае. В худшем, ты просто испугаешь ее своим видом.  -Знаю.. -Подожди. Или ты того и добивался? - догадался Сынмин. -  Собрался скосить под дурачка? Прикинуться больным, чтобы не идти, потому что боишься остаться с ней наедине. Так вот почему ты сегодня нажирался как не в себя, - осенило Сынмина. - Ну и дурак.  -Знаю. -Помешанный.  -Ага. -Ссыкло.  -Возможно. -Не возможно, а точно, - отрезал Сынмин. - Впервые вижу парня, который настолько боится своей подружки. -Она не моя подружка. Пока.. -Я не собирался обсуждать твою любовную драму и разводить с тобой сопли, тем более здесь, - парень снова окинул взглядом кладбище, на котором они находились, - но! Одну вещь я тебе всё-таки скажу. Ты самый охренительно весёлый, интересный и красивый парень, которого я когда-либо встречал. Так что засунь свой страх себе в жопу, вставай и потопали к такси. Завтра утром приведём тебя в порядок, и ты поедешь и встретишь Луну в аэропорту. Посмотри своему страху в глаза и предложи ей наконец встречаться! Девчонки любят смелых. Всё то время, пока Ким с самым наисерьезнейшим выражением лица вдалбливал Джисону простые истины, Хан неотрывно смотрел другу в глаза. Слова Кима откликались в его сердце тёплой благодарностью, а потому он решил выйти из роли дурачка и спокойно сказал:  -Ладно. Пора отсюда сваливать. На самом деле, мне немного стремно здесь находиться.  -Мне тоже, - выдохнул Сынмин и помог Хану подняться с прохладной земли. -Что там с такси?  -Интернет то ловит, то нет. Не могу найти машину уже десять минут.  -Хм, - Джисон достал свой мобильник, чтобы зайти в приложение, но как только он включил экран блокировки, тот тут же погас. - Мой вырубился. -Цгх, - недовольно выдохнул Ким. - Да это какое-то издевательство.  Но издевательство, казалось , только начинало набирать обороты, потому что над головами парней пронёсся раскат грома, заставив друзей нервно сглотнуть. Ветер усилился, лунный свет заволакивало тучами, тьма сгущалась всё больше и больше. Переглянувшись, Ким и Джисон поспешили к забору, через который они пролезли, прячась от полиции, но не успели они добраться до выхода, как услышали лай собаки и чей-то голос: -Кто здесь?  -Черт! - тихо выругались оба парня и юркнули за угол особняка, намереваясь обойти его с левой стороны, не попадаясь на глаза неожиданным незнакомцам, но как только парни достигли своей цели, перед их глазами нарисовался раздражённый ретривер.  -Плохо, очень плохо, - простонал Хан и, схватив Сынмина за руку, начал медленно пятиться назад, то и дело следя за зубами собаки, которая оголила их в злом оскале. -Кажется, это всё же не заброшенная территория .. - сказал Ким, осознавая всю трагичность сложившейся ситуации. Если их схватят, то наверняка вызовут полицию для дальнейших разбирательств. Похоже, им с Ханом все же не избежать встречи с представителями закона. Или?.. -Бежим! - крикнул Хан, ухватив с собой друга. Он ловко перепрыгивал через могилы, будто и не был в дрова буквально полчаса назад, и направился в лес.  -Что? - удивлённо пискнул Сынмин. В кромешную тьму леса ему хотелось меньше всего. Они снова отдалялись от выхода. Но его сомнения тут же сошли на нет, когда ему в лицо ярким лучом света полоснул фонарик.  -А ну стоять!  Подскочив на месте, парень ринулся со всех ног за Ханом.  -И что мы будем делать?  -Выбежим в лес, где-нибудь затаимся, обогнём стройку сзади. Старик с собакеном вряд ли захотят гнаться за нами по темноте.  -Мне и самому-то не хочется гнаться по темноте. А вдруг мы заблудимся?  По небу прошёлся ещё один раскат грома и на землю опустились первые капли дождя. В спину летел догоняющий лай собаки и свет фонаря. Ситуация была до ужаса безнадёжной.  -Стойте! - кричал им мужчина по голосу средних лет. -Вам туда нельзя!  Но парни, несмотря на нарастающий ливень и образовывающуюся грязь под ногами, продолжали бежать в неизвестном направлении, пока земля под их ногами резко не обвалилась..

**** 

Падение было быстрым и далеко не мягким. Парни толком не поняли, что произошло. Просто в какой-то момент они почувствовали, что твёрдая поверхность под ногами сменилась мягким покрывалом травы, и они потеряли опору, стремительно проваливаясь вниз, куда-то под землю. Не потерять сознание помог хлыставший во всю ливень, обдающий холодными каплями кожу друзей.  -Эй, ты в порядке? - спросил Ким, подпрыгивая к Джисону. Тот, похоже, очень удачно приложился головой о бетонную стену и, сведя глаза в кучу, пытался осмотреться по сторонам. В лицо снова ударил фонарь, и Сынмин поднял голову, прикрывая глаза рукой. В три метра высоты над ними возвышалась фигура мужчины, которую Ким не мог рассмотреть из-за слепящего света и столпа дождя, бьющих в лицо.  -Доигрались! - воскликнул преследователь. - Я же говорил вам, что сюда нельзя.  -Простите нас, - наконец подал голос Ким, - мы просто не туда забрели, а после испугались, что вы вызовете полицию.  -Молодежь.. - недовольно пробурчал мужчина, выпрямляясь во весь свой небольшой рост. - Ждите, я принесу верёвку.  -Вы вызовете полицию?  -Посмотрим.. и мужчина удалился за верёвкой. -Джисон! Джисон! - Ким похлопал друга по щекам.  -Что? - простонал тот.  -Сколько пальцев я показываю? - Сынмин выставил вверх указательный, средний и безымянный пальцы.  -Шесть, - ответил Хан. -Почти правильно.  Ким осмотрелся по сторонам, ознакамливаясь с местом,в котором они оказались. А оно представляло из себя бетонные стены три метра высотой и полтора шириной, одна из которых вела в темное помещение куда-то внутрь. Может, раньше здесь стоял дом, и они с Ханом оказались в подвале?  -Встать можешь? - спросил Сынмин.  Джисон утвердительно кивнул, и оперевшись на Кима, поднялся с колен. Оба направились в сторону темного прохода, дабы скрыться от дождя. Не хватало ещё заболеть после этой безумной ночки. Ох как же хотелось уже лечь в свою тёплую постельку в тесной комнатушке родного университетского кампуса. И зачем Ким проявил сострадание к Джисону? Больше никогда он так делать не будет. Счастливый Феликс, наверное, видит уже десятый сон. А они..  Парни добрели до темного прохода, уперевшись в металлическую дверь - решётку.  -Хм.. интересно, что там.. - протянул Хан, уставившись на железные цепи, висевшие вместо замка, чуть затуманенным взглядом.  -Не трогай! - пшикнул на него Ким. - Сейчас придёт тот мужик и принесёт верёвку, чтобы нас достать. Не смей учудить что-нибудь ещё. Ты и так меня сегодня бесишь! Столько приключений за несколько часов.  -Да ладно тебе, Минни, он вернётся только через десять минут. Пока найдёт веревку, пока прибежит обратно, пока нам её спустит. Я всего лишь взгляну, что там такое. Ничего делать не буду. Честное слово! - И подняв руку вверх, Хан выдавил из себя наимилейшую улыбочку, а после выхватил телефон Кима из его рук. - Это мне пригодится.   Быстро управившись с цепью, которая была обмотана вокруг прутьев, и включив фонарик на телефоне, Хан проворно пробрался внутрь.  -И почему ты учишься не на журналиста? - крикнул ему в спину Сынмин, оставаясь на месте и дожидаясь мужчину с верёвкой. -Всегда суёшь свой нос, куда не нужно. Джисон ему не ответил. Он двинулся по тёмному коридору, который заканчивался ещё одной дверью, похожей на предыдущую, но только эта была с замком, ключа от которой, увы, не было. Хан расстроился, что на этом всё, но в ту же секунду по его спине прошёл столп мурашек, когда подсознание выкинуло «Посмотри на стене, красный кирпич». Наставив фонарик на стену слева и справа от себя, Джисон осмотрел светлую кирпичную кладку со всех сторон и зацепился за один единственный элемент, отличавшийся своим цветом. Парень нервно сглотнул. Откуда его подсознание знало о красном кирпиче? И подсознание ли это говорило с ним? Голос в голове принадлежал не ему.. Дрожащей рукой, но все ещё с подогреваемым интересом, парень потянулся к красному кирпичику и тот послушно вышел из стены. Внимательно осмотрев дыру в стене, Хан хохотнул. Ну конечно, что он ожидал увидеть? Настоящий ключ? Он уже собирался поставить кирпичик на место, как услышал что внутри него что-то звякнуло. Осмотрев материал со всех сторон, он заметил, что в боковой стеночке, будто в шкатулке, действительно находился ключ. А вот сейчас ему стало действительно не до шуток.. Неужели что-то направляло его открыть эту дверь?

****

Облокотившись о стену, Ким стоял, скрестив руки на груди, и дожидался, пока мужчина с собакой придёт им на помощь, а его друг наиграется и вернётся обратно. Весь его внешний вид выдавал  абсолютное спокойствие, в то время как в душе метали гром и молнии. Его разрывало от желания пойти за Ханом и необходимостью оставаться на месте. И зачем он снова повелся на его просьбу? Зачем позволил выхватить из рук собственный телефон? Всё из-за этой милой дурацкой улыбки? Или потому, что ему тоже стало на какой-то момент интересно, где же они оказались, но страх брал верх, и он не хотел проверять свои догадки? Если всё же второе, то у Хана для друга плохие новости, потому что, получается, что тот его просто кинул. «Но у него же мой телефон» - отмахнулся Ким и всё же оглянулся назад. В конце коридора слабо светил фонарик на телефоне, и Сынмин успокоился, что Джисон рядом, но как только он отвернулся обратно, то услышал противный скрип открывающейся двери и упавший на пол замок. Он тут же подскочил к Хану.  -Что ты делаешь?  -Открываю ещё одну дверь, - просто ответил он и спустился по лестнице, которая вела вниз. -Зачем? -Я же сказал, что хочу посмотреть, что здесь.  -Но вот-вот придёт тот мужик с собакой.. - не унимался Ким.  -Не заводи ту же пластинку. Я быстро.  -Никуда ты не пойдёшь. - Выхватив из рук друга телефон, Ким спрятал его за спиной. Один - один.  -Да пожалуйста. Схватив с боковой полочки спички и что-то похожее на факел, Хан тут же зажег его, и осветил узкий лестничный пролёт, в котором они находились. - Кто-то уже всё подготовил для того, чтобы спуститься вниз. Мне же осталось воспользоваться этим приглашением.  -И почему ты так рвёшься узнать, что там? - спросил Сынмин с непониманием в глазах, а Хан не нашёл, что ответить. Он и сам не до конца осознавал, почему же его так притягивает это место, лишая страха, разжигая в душе только пламенный интерес. От этого стало немного жутко. Но только чуть-чуть.  Не получив ответ от друга, Сынмин осмотрелся по сторонам и пришёл в дикий восторг, когда обратил внимание на каменную кладку стен и лестницы, которая кардинально отличалась от той, что была в коридоре, выложенная обычным кирпичом.  -Ну ничего себе! Ты посмотри на это! Плиты из спрессованной земли с элементами травы, деревянные корпуса для опоры. Какого же года эта постройка?.. -Ууу. В Минни проснулся архитектор. Пойдём, может, найдёшь ещё чего-нибудь интересного. - Джисон махнул рукой и Ким последовал за ним, внимательно осматриваясь по сторонам. Свернув направо, они прошли ещё один пролёт и оказались в огромной комнате, заросшей паутиной. У стен стояло множество шкафов с каким-то книгами и даже свитками, между ними располагался деревянный стол, покрытый пылью. На стенах висели немногочисленные картины, и было совершенно непонятно, что это всё здесь делало, среди сырых стен, где-то глубоко под землёй. На подвал помещение явно не смахивало, но это и не было жилой комнатой. Хан осветил факелом потолок, обжигая многочисленную паутину пламенем и заставляя пауков разбежаться по разным углам. Его взгляд зацепился за немногочисленные темные пятна на потолке, и пройдясь по их следу на стену, что была по другую сторону от стола, он невольно дернулся, отпрянув назад и издав звук наподобие женского писка.  -Ты чего? Паука увидел? - спросил Ким, а после и сам чуть не наложил в штаны от увиденной картины. Прямо перед ними, привязанные к стене верёвками, свисали два безжизненных тела.  -Твою же мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.