ID работы: 12618272

Парень в синем ханбоке

Слэш
NC-17
В процессе
606
Размер:
планируется Макси, написана 621 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 912 Отзывы 257 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Как мало нужно человеку для счастья  - всего-то, чтобы его близкие были целы и невредимы, в добром здравии и с улыбкой на лице. И какие порой мы готовы принести жертвы, лишь бы сохранить это самое счастье. Джисон ни о чём не жалел, он вышел из кабинета Минхо с мыслью, что поступил правильно. Запястье немного побаливало от укуса вампира, но это была приятная боль, если так можно выразиться. Потому что.. Теперь его друзья были в безопасности. По крайней мере, так думал Джисон. Парень до конца не осознавал того, что Минхо может и не выполнить своего обещания.  Хану это было неважно. Он был счастлив только от одной самой мысли, что он что-то предпринял, в принципе. Всё же Хан чувствовал и свою вину в том, что происходило между Сынмином и Хёнджином. Не разбуди он последнего, ничего бы из случившегося не было бы. Но тогда не было бы и Минхо. Не забреди Хан с Сынмином на то кладбище, вампиры проспали бы ещё сто лет, а может и больше и не пересеклись бы с парнями.        Джисон вернулся домой и рассказал Сынмину о том, что больше ему беспокоиться не о чём - отныне Минхо их друг и защитник. Такая радостная новость не могла не вызвать на лице Кима улыбку, а после и слёзы счастья. Сначала он не очень поверил Джисону, потому что слишком всё было просто, но заметив в глазах друга уверенность, он всё же позволил себе обрадоваться. Подавшись эмоциям, Сынмин крепко обнял Хана, свалив его на кровать. Омраченный день рождения вдруг засиял яркими красками. И серое небо за окном, и проливной дождь, и холодный ветер на улице, целый день нагоняющие тоску, вдруг стали какими-то по-особенному уютными и романтичными.  -Как хорошо, что он в тебя втрескался.. - ляпнул Сынмин на радостях.  -Чего? - не понял Джисон и оттолкнул от себя друга. - Что ты сказал?  Сынмин сел прямо и выдохнул, поджав губы.  -Я говорю, что Минхо влюблён в тебя, иначе зачем ему нам помогать?        Джисон про себя улыбнулся. Да, знал бы Сынмин истинную причину помощи Минхо, он бы так не говорил, но Хан не хотел ему раскрывать их с Ли секрет. Он посильнее стянул рукав своей толстовки к ладони, чтобы скрыть рану.  -Забавно, - продолжил Сынмин. - Мы встретили двух вампиров. И они оба влюбились в нас. Вот только один отравляет мне жизнь, а второй готов ее облегчить, - сделал он умозаключение, которое в нормальном состоянии он бы не сделал. Сынмин не был пьян, но кукушка у него слегка поехала. Настолько страх и ненависть к Хёнджину окутали его, что он закопался в себе и там и остался, медленно сходя с ума. Джисон слабо улыбнулся его рассуждениям, решив не спорить с Кимом о том, что на самом деле Минхо в него не влюблён.       Их разговор прервал стук в дверь. «Войдите» - крикнули парни, и на пороге комнаты появились Чанбин и Феликс с пачками чипсов, поп-корна, газировок и прочей вредной ерунды. Увидев их, Сынмин не сдержался и ринулся обнимать друзей. Вот они, целые, невредимые, здоровые, сейчас стоят рядом с ним, в его объятиях. Чанбин удивился такому тёплому приёму со стороны, обычно казавшегося холодным на чувства, Сынмина, но тем не менее погладил его по голове.  -У тебя че, месячные? Ты чего ревешь? - не упустил возможности подкольнуть друга Со, за что получил локтем в бок от Феликса.  Блондин потянулся обнять Сынмина покрепче, отчего тот расплылся в довольной улыбке, будто щеночек, который так долго ждал своих хозяев с работы домой.        Глядя на всю эту наимилейшую картину, Джисон невольно подумал - да он банками готов сливать свою кровь Минхо, лишь бы его друзья были такими счастливыми, как сейчас.  -Ну че, кино-ночь? - спросил Чанбин, прошуршав пакетами с едой и направившись к столу, на котором всё это можно было сложить. Ребята довольно вскрикнули что-то по типу «Гип-гип-ура!» и принялись готовить место для просмотра. Они соорудили на полу конструкцию, похожую на палатку, из одеял, подушек, простыней , стульев и кроватей. Поставили маленький подносик с ноутбуком в ноги и, плотно прижавшись друг к другу, начали смотреть какую-то незамысловатую комедию про трёх парней - неудачников, которые ввязываются в авантюру и бегают от преступников, играют в казино и впервые вступают в связь с женщинами. Ребята поедают вредную пищу и смеются над главными персонажами, в коих находят и себя. Они то и дело прерывают просмотр на обсуждения, затрагивая то самые обычные, то самые пикантные сцены. Инициатором последних становится, конечно же, Чанбин.  -А как вы думаете, какая сперма на вкус? - спрашивает он у друзей, от чего остальные давятся чипсами. Никто ответа на этот вопрос не знает, потому что никогда не пробовал свой эякулят.  -Я читал, что всё зависит от того, что ты съел, - поддержал тему Феликс. - Говорят, если сладкое, то и на вкус будет сладко, если что-то горькое, острое или алкогольное, то она будет невкусной.  -Но мы же постоянно едим что-то острое, - задумался Чанбин, - значит ли, что наша сперма отстой?  -Иди да проверь, - указал на выход из палатки Сынмин, за что получил пинок в бок.  -Не хочу. Мне кажется, это дико - пробовать чужую сперму. А тем более свою.  -Так значит, когда у тебя появится девушка, ты избавишь её от этой участи? - поинтересовался Джисон.  -Ни за что! Я хочу узнать, вкусный я или нет.  «Боже, какой же ты вкусный..» - пронеслось в голове Хана, отчего тот  покрылся лёгким румянцем. Джисон ощутил странное чувство, вспоминая лицо и слова Минхо. Наслаждение нежной негой расплылось от паха до кончиков пальцев ног. Джисон испуганно поджал их, беспокоясь, что его член может прийти в боевую готовность от одних только слов в его голове. -Ты не будешь вкусным, - ответил Сынмин Чанбину, - ты бухаешь, как не в себя.        Со согласно покачал головой и отставил бутылочку сидра в сторону.  -Всё, больше никакого алкоголя! Только правильное питание и немного сладкого. Феликс, подай мне своего брауни, - приказал Чанбин, потянувшись за десертом. Друзья дружно засмеялись. Вечер был замечательным. 

****

      Ребята разошлись около двух часов ночи. Чанбин, набивший живот всякими сладостями, в охапку со спящим Феликсом направился в свою комнату, Сынмин и Джисон разлеглись по своим кроватям.  -Спасибо, - сказал Ким, прежде чем заснуть, и  Джисон улыбнулся другу в ответ. Ужасы этой и прошлой недели постепенно сходили на «нет». Конечно, многое было непонятно, многое было неизвестно, многое пугало, но сегодня Джисон думать ни о чём больше не хотел. Перед тем, как заснуть, он пришёл к мысли, что заслужил отдых. Наконец веки сомкнулись, и он провалился в сон.        Но долго ему поспать не удалось. Буквально через час он вскочил с постели в горячем поту. Тело окутала дрожь. Странная дрожь. Такая, какая бывает у зверя в период течки. Дрожь, окутывающая сознание и лишающая его всякой адекватности. Дрожь от неимоверного желания, от желания прикоснуться к себе, разрядиться, выпустить наружу скопившиеся за этот месяц чувства: страха, удивления, радости, грусти, сожаления, счастья. Джисон плохо помнил, что ему успело присниться, он встал с кровати и на еле плетущихся ногах проскочил в ванную, оперевшись руками о бортики душевой. Он будто в тумане, с ещё не продранными ото сна глазами, опустил взгляд на ткань трусов, в которых колом стоял налитый кровью пульсирующий член. Джисон оттянул  резинку трусов, тем самым задев чувствительную головку и вызвав у себя невероятное желание прикоснуться к себе, тихо всхлипнул. Прикрыв глаза и попытавшись выровнять дыхание, он вызывал воспоминание своего сна. Ужасного сна. Ужасно прекрасного до неприличия сна. Минхо, стоящий на коленях в своей чертовой чёрной обтягивающей рубашке, которая едва прикрывала его накаченное тело, делал Хану минет. Оторвавшись от разгоряченной, налившейся кровью плоти и оставив между ней и своими губами тонкую ниточку слюны, брюнет промолвил: -Какой же ты вкусный..       И это стало крахом, окончательной и бесповоротной точкой в нахлынувшем возбуждении Хана. Он больше не мог себя сдерживать. Джисон обхватил член рукой и принялся совершать поступательные движения, стараясь вспомнить какое -нибудь недавно просмотренное видео с порно-сайта или хентай с очаровательной аниме-персонажкой, но у него выходило так себе, потому что все мысли занимал лишь один человек. Перед глазами то и дело всплывал Минхо. С его закатывающимися от удовольствиями глазами, с его влажными пухлыми губами, шепчущими только одно: «Какой же ты вкусный, какой же ты вкусный…»       Джисону хотелось кричать, стонать, выпустить из себя нахлынувшее наваждение, растворить его в звуках, но он не мог. За стенкой, в соседней комнате спал его друг. И казалось бы, это должно было остановить Хана, но нет! Он, как гребаный онанист, чувствовал особый кайф от того, что его могут спалить. Как тогда, в аудитории с Минхо. Не совсем соображая, что делает, Хан повернул замок, тем самым делая доступ к ванной свободной. Он посмотрел в маленькую щелочку между дверью и проёмом. Сынмин спал, отвернувшись к стене. Хана он не видел и не слышал, чем тот занимается, и Джисона это успокоило, до того момента пока он не заметил, как Сынмин не начал ворочаться в кровати.  «Вот черт!» - прошептал Хан и громче, чем  ожидалось, хлопнул дверью.        Парень посмотрел в зеркало прямо перед собой и что он там увидел? Полуприкрытые глаза, закушенную нижнюю губу, выступившую на лбу испарину и алые-алые щёки. Он перевёл взгляд на твёрдый пульсирующий в ладони член, провёл большим пальцем по венам и собрал капельки прозрачной жидкости с головки на кончики пальцев. Повозив полугустой, полусклизский предъякулят между пальцами, Джисон неуверенно притянул руку к губам. Кончик языка невесомо коснулся ладони. Солёный. Хан был солёный.  «Какой же ты вкусный..»       Слова Минхо как назло всплывали и всплывали в собственной памяти, что только усугубляло положение, потому что Хан не сдержался и кончил прямо на кафель в ванной, представляя, как брызги его семени летят вампиру на лицо.  -Дерьмо, дерьмо, дерьмо.. - зашептал он, падая на колени и ещё долго разглядывая белесую жидкость из своего тела, которая особенно красиво переливалась в свете лампы. Через какое-то время, когда разгоряченная кожа почувствовала холод, идущий от плитки, Хан встал и забегал по комнате в поисках тряпки. Необходимо было срочно всё убрать, скрыть следы преступления. Когда же Хан это сделал, то он аккуратно пробрался обратно в комнату и тихо лёг на кровать. Мысли ещё долго не могли прийти в порядок, и Джисон ещё около получаса прокручивал их в своей голове, то и дело крутя языком во рту и вспоминая собственный вкус. Вскоре, он провалился в глубокий сон и проспал крепко-крепко до самого утра.

****

      После того, как Джисон заключил с Минхо договор, всё более-менее возвращалось на прежние места. Жизнь в университете потекла своей чередой. Студенты и преподаватели активно сконцентрировали свои силы на подготовку к спектаклю, до которого оставалось всего - ничего. Бан Чан, миссис Дык и Хван Хёнджин со всей тщательностью подходили к поставленным задачам и напрягали студентов, заставляя их переделывать косяки, повторять заново одну и ту же сцену по несколько раз. Минхо, как один из организаторов и наблюдающий очень смущал своим присутствием Хана, потому что после ночи со вторника на среду, Джисон не мог спокойно смотреть вампиру в глаза, будто чего-то стыдясь или боясь, что его сон станет известен старшему. С гребанной телепатией спокойно не поживешь. Ли как обычно выполнял свои обязанности и особо не обращал внимания на распереживавшегося и  раскрасневшегося Джисона, пока во время репетиции не столкнулся с ним лицом к лицу и не заметил его неуклюжесть.  -Что с тобой? - спросил он у Хана. Тот почесал затылок и нервно рассмеялся.  -Да я.. это.. нормально всё, в общем.        Он собирался пройти дальше, но Минхо сделал шаг в бок, по ошибке, и они снова столкнулись нос к носу. И снова оба шаг в сторону, и снова не так. Наконец, Ли остановился на месте и жестом показал Джисону, что дорога свободна, и он может идти. Хан так и сделал, быстро проскочив на сцену. Ли заметил странность в поведении Хана и с этого момента начал пристально за ним следить.  «Что ты так нервничаешь? Тут нет твоей подружки» - спросил Минхо у Хана, сидя на первом ряду, пока тот стоял на сцене и невнимательно слушал однокурсников, отыгрывавших свою роль. Джисон послушно ждал своей очереди, прокручивая в голове реплики своего персонажа и теребя рукава толстовки. 

«Я не нервничаю»

«Не обманывай меня. У тебя на лице написано «Я сейчас обделаюсь». Что такое?»

«Спал плохо, вот и всё!»

«Надеюсь, не из-за меня?» «Чего-о-о? С чего бы мне из-за тебя плохо спать?» - вспыхнул Джисон, переводя свой испуганный взгляд на Минхо. Щеки его снова залились алым. Только бы случайно не вспомнить тот сон, только бы не выдать себя перед старшим.  «Как скажешь. Я всё же укусил тебя несколько дней назад. Мало ли ты почувствовал боль в запястье, головокружение, тревожность?»

«Я что, на приёме у доктора?»

«Можно сказать и так. Я должен знать, что у тебя всё в порядке» Сердце сделало несколько громких ударов о грудную стенку.  -Джисон, ты что, не выспался? - спросил Хёнджин со своего места, глядя на парня со странным прищуром. Когда до его реплики дошла очередь, он просто пропустил это мимо ушей, потому что был отвлечен на Минхо.  -Что? - переспросил Джисон, глупо уставившись на Хёнджина, который вместе с миссис Дык слушал реплики персонажей со своего места.  - Страшный сон приснился что ли? Не выспался? Что в облаках летаешь, спрашиваю? - повторил Хван, щёлкнув пальцами у себя перед носом.       И всё же это случилось. Непрошеные слова пролетели в голове младшего разрядной волной: «Какой же ты вкусный..»       Вот только сказаны они были совершенно не Минхо, а Ханом, сидящим в кабинке туалета в парке аттракционов. Он только сейчас понял о том, что они с Минхо, косвенно, да упивались. И первым, кто попробовал кровь другого был Джисон.       Не имея возможности больше сдерживать свой внутренний ураган чувств, который так и рвался наружу, Хан громко топнул ногой.  -Это просто невыносимо! - воскликнул он, обратив все внимание актёров и декораторов на себя. Зал погрузился в тишину. Участники проекта тупо уставились на Хана, не понимая, что же сейчас произошло. Когда Джисон пришёл в себя, то почувствовал, как сердце проваливается в пятки. Вот это его накрыло.. -Вы совершенно правы, мистер Хан! - поддержала его миссис Дык. - Это никуда не годится! Через десять дней у нас выступление, а мы тут, простите за выражение, булки мнём! Давайте, давайте, соберитесь! - похлопала в ладоши миссис Дык и заставила отыграть сцену сначала. И прогоняли они спектакль до того момента, пока женщина сама не устала и не решила отпустить всех домой. Её энтузиазма хватило бы и до самого позднего вечера, если бы не преклонный возраст, который тоже давал своё. Вымотанный Джисон уже собирался пойти домой, как его перехватил Минхо.  -Проголодался? - спросил он у парня.  -Немного, - ответил тот.  -Пойдём, - Минхо схватил Хана за руку и потащил из университета в неизвестном направлении. Джисон непонимающе уставился на старшего. Что он задумал?  -Эй, куда мы идём? - Хан попытался притормозить, но Минхо был слишком силён, чтобы позволить младшему остановить их.  -Ты же сказал, что голоден. Мы идём есть. -Мы? - Джисон запротестовал, но его уже запихнули в машину. Такси. - Офигеть! Ты научился пользоваться Убером? - воскликнул Хан.  -Ну должна же быть хоть какая-то польза от твоих уроков с техникой. Трогайте пожалуйста, - сказал он водителю, и машина уехала с университетской стоянки.        Минхо и Джисон, расположившиеся на заднем сидении, за всю поездку не проронили ни слова, тупо пялясь в окно, на улицы города. Народ вяло покидал свои офисы, выбираясь наружу из бетонных коробок, бездомные кошки и собаки бродили в поисках еды, дети играли в Кальмара, а пожилые женщины взирали на всех со своих балконов. На улице становилось темнее, зажигались первые огоньки фонарных столбов, начинала осыпаться листва.        Спустя полчаса поездки машина остановилась в тихом райончике на окраине города, который больше напоминал какую-то деревушку с частными домами старых построек, узкими, выложенными плиткой, дорогами и множеством деревьев. Казалось, цивилизация ещё не добралась до этого места. Минхо вышел из машины первым, следом за ним это сделал Джисон. Он с любопытством осмотрел новый для него район со старыми ханоками и последовал вслед за старшим. Парни остановились аккурат между двумя из них. Минхо сверил надпись над дверью здания из красного кирпича с надписью в телефоне и придержал дверь для Хана, приглашая того внутрь. Джисон вступил на порог неизвестного ему ресторанчика, в котором было, на удивление, достаточно много людей. Вежливая официантка проводила парней на второй этаж, где они уселись за столик в закрытой кабинке. Хан с интересом разглядывал новое место, дивясь тому, как оно отличается от тех, в каких он когда-либо был. Казалось, Джисон переместился на сто лет назад, оказавшись в традиционном ханоке, вот только ели парни не на полу и окно было слишком большим, открывая потрясающий вид на ещё зелёный сад с мокрой после дождя листовой. Минхо предоставил Хану возможность выбрать блюдо первым, а после, удивившись небольшому выбору младшего, заказал сам несколько блюд. На самом деле, Джисон бы и попробовал тут всё от начала до конца списка, если бы у него были деньги. Они у него были, вот только немного, поэтому он решил подовольствоваться просто карри.  -Почему мы приехали сюда? - спросил Джисон, чтобы прервать неловкое молчание, вставшее в воздухе.  -Я уже говорил, поесть.  -Нет, - покачал головой Хан, - почему именно сюда? - он окинул взглядом кабинку. Минхо покопался в своём телефоне, а после протянул его Джисону. На экране смартфона он увидел статью топ-10 тихих и уютных ресторанчиков города, и тот в котором они находились, был на четвёртом месте.  -Офигеть! - воскликнул младший. - Ты меня пугаешь! Сначала Убер, теперь это. Что ещё ты умеешь? -Много чего! - ответил Минхо, забирая телефон у Хана. На лице его играли одновременно и гордость за свои успехи, и обида, что его считают таким допотопным. - И вообще, я тебе не динозавр. Мне всего триста лет. Ну плюс-минус..       Парни тупо уставились друг на друга, а затем залились громким смехом.  -Но если тебе интересно, пятьдесят лет назад здесь стояло всего пять - шесть столиков, вон там, - Минхо указал на красивый сад, обвешанный гирляндами. - Это место было похоже на небольшую забегаловку, но здесь всегда было очень много людей, потому что мясо готовили всегда отменное. Я помню двоих поваров, которые работали с таким наслаждением, что к ним всегда хотелось идти. Просто так. Даже если ты не хочешь есть. Вот таким я помню это место. Теперь же оно отстроено кирпичом, ему дали название «Чайная Роза» и подняли ранг до звания «ресторан». Человек, владеющий этим рестораном является правнуком одного из тех поваров, который остался у меня в памяти. Кажется, Джи Вонг. Интересно, перенял ли он таланты от деда? - задумчиво проговорил Минхо, глядя в окно.        Всё это время его, не перебивая, с открытым от восхищения и удивления ртом,  слушал Джисон. Он будто бы погружался в прошлое вампира, и от этого ещё сильнее захотел есть, представляя людей, идущих с работы поесть свинины с кимчи или куксу с говядиной. -Вау, - выдохнул он, и Минхо перевёл на Хана взгляд.  -Ты снова сделал это. -Сделал что?  -Вздохнул.  -Вздохнул?  -Да. Мечтательно. -Я не специально. Тебя это раздражает?  -Нет. Просто удивляет. -И что же удивительного в том, что я нахожу удивительным твою жизнь и вздыхаю от твоих историй?  -Ты находишь её удивительной?       Игру в «кто задаст больше вопросов» прервал официант, который принёс парням их блюда. Не прошло и двадцати минут, как еда была готова. Джисон с восхищением перевёл на неё взгляд и очень пожалел, что заказал только карри, но увидев всего один набор палочек удивился.  -Приятного аппетита, - сказал ему Минхо и кивнул в сторону говядины, кимпаба, карри и рыбных пирожков. -Это всё мне? - удивился Хан, оглядывая огромные порции.  -Тебе.  -А ты? - не понял Джисон.  -Я возьму у тебя один кусочек, чисто ради интереса. Человеческая еда не доставляет мне насыщения или наслаждения. К сожалению, я утратил способность получать удовольствие от еды, став вампиром, но вкусовые рецепторы у меня ещё работают, и я могу определить хороша еда или нет.       Хан немного смутился, но всё же взял палочки и принялся есть. Минхо с интересом разглядывал парня, который набивал себе еды за обе щеки. «Очаровательный хомяк, не иначе» - подумал Ли, улыбаясь собственным мыслям. -Так и будешь на меня смотреть? - не выдержал Джисон, прервав свою трапезу и с укоризненным взглядом уставился на Минхо.  -А что мне остаётся делать? Хочешь, буду смотреть в окно, чтобы не смущать тебя? Или отойду в туалет, дам тебе время поесть. -Не надо никуда уходить, - буркнул Джисон и , схватив палочками кусочек мяса, поднёс его к губам Минхо, намереваясь грубо затолкать кусок пищи в рот, но на последней секунде передумал и замер в паре сантиметров от лица Ли. Тот вскинул бровями, но отказываться от угощения не стал. Он потянулся вперёд, схватив ртом кусочек мяса и проведя пухлыми губами по палочкам. В голове Хана вспышками пронеслись флешбеки из сна.  -Ммм.. как же вкусно, - воскликнул Минхо, пережёвывая говядину. Лицо Джисона вмиг приобрело оттенок помидорного цвета. Да сколько можно уже?  -Прекрати! - прошипел Джисон. - Прекрати повторять эту фразу.  -Какую фразу? Как же вкусно? А что не так с этой фразой? - с улыбкой спросил Минхо, пережёвывая кусочек мяса. Он внимательно изучал смутившегося Хана. Тот возил палочками по тарелке с едой и пыхтел, периодически выдыхая через нос. -Просто не произноси, вот и всё. Давай сменим тему.  -Давай.       Минхо вальяжно откинулся на спинку кресла на котором сидел и обхватив ее руками, стал выжидающе осматривать Хана. -Ты поговорил с Хёнджином? - Лицо Минхо на секунду напряглось, и Джисон это заметил. Меньше всего он сейчас хотел услышать плохие новости о том, что их сделка все же обрывается. - Надеюсь, ты привёл меня сюда не для того, чтобы извиниться и сказать, что у тебя ничего не получилось?        Минхо вскинул бровь и пододвинул ещё одну тарелку с едой поближе к Хану. -Я привёл тебя сюда потому, чтобы ты ел, набирался сил и получал калории, микро- и макроэлементы, потому что мне они тоже нужны. Ты мой донор, и теперь я буду о тебе заботиться, как о дереве, которое приносит плоды, как о корове, которая даёт молоко. Понимаешь?        Хан кивнул. Этот ответ ему понравился, хоть и звучало всё это по-пользовательски. Джисона будто использовали в своих целях. Но что поделать, так и было. Минхо и Джисон заключили сделку, а пить кровь у младшего раз в неделю - одно из её условий. Хан подумал о том, что старший мог бы даже и не спрашивать, просто брать то, что он хочет, потому что он сильнее, старше, да и вообще выигрывает в ситуации «Я знаю твою тайну», но Минхо поступал благородно - он спросил разрешения, он позаботился о том, чтобы Джисон не терял сил после потери крови и чувствовал себя комфортно. Гребанный добродетель.  -А насчёт твоего вопроса.. Да, я поговорил. И как ожидалось, Хван поставил мне непростое условие.  -И ты не можешь его выполнить? - догадался Джисон по хмурому взгляду старшего.  -Почему же, могу. Но не хочу…       Хан расстроенно закусил губу, отведя взгляд на кимпаб. Все его обещания Сынмину с треском бились о пол.  -Так значит, .. -Наш договор всё ещё в силе. Я не допущу того, чтобы Хёнджин дотронулся пальцем до тебя, Сынмина или ваших друзей. Я потяну время, пока он сам не передумает вас убивать. В конце концов, это же Хёнджин. Он очень импульсивный, но поверь мне, не такой монстр, каким кажется, - заверил его Минхо, смотря прямо в глаза младшему.  -Почему он такой? - спросил Джисон, отложив палочки. Вот и перевели тему. Аппетит пропал.  -Ешь, - указал Ли на кимпаб, но Джисон не притронулся к еде, сложив на груди руки. Он ждал ответов. Минхо раздраженно цокнул.  -Ты серьезно? Ты хочешь поговорить о Хёнджине? Сейчас?  -А когда, если не сейчас? Его рядом нет, можешь рассказать мне, я хотя бы пойму, почему мне не стоит считать его монстром.       Минхо смерил парня взглядом, ещё раз недовольно цокнул и так же сложив на груди руки, приготовился дать ответ.  -Он вырос в Императорской семье.. -Как и ты! Но ты не монстр. -Ты плохо меня знаешь, чтобы делать такие утверждения.  -Хочешь сказать, что ты тоже монстр?  -Да, потому что, если ты становишься вампиром, ты априори монстр по своей сути, - согласился Лино, на что Хан выдохнул громкое «Ха». -Не начинай вот эту картонную балладу Стефана и Эдварда. Терпеть их ненавижу. -Ты это о ком? - не понял Минхо, нахмурив брови.  -Ладно. С Нетфликсом и классикой неотечественного кинематографа я тебя попозже познакомлю. В двух словах, ты не плохой человек только потому, что тебе для выживания нужна кровь людей. Тем более ты сам сказал, что просто так её не пьёшь, за исключением что у тех, кто не заслуживает этой жизни, то бишь последних мерзавцев. Недавно ты спас жизнь человеку и сейчас заботишься обо мне. В моих глазах ты далеко не монстр, хотя я знаю тебя не так давно.  -Вот именно. Ты знаешь меня не так давно, чтобы что-то утверждать. И мне не нужна твоя поддержка или аргументы для моего оправдания. Я прожил более трехсот лет, и за них произошло слишком многое, чтобы спасением жизни человека перекрыть прошлые грехи. В любом случае, у каждого из нас есть свои демоны. Только кто-то держит их в себе, а кто-то предпочитает срываться на других. Я не второе, я воспитан иначе, поэтому мы с Хёнджином такие разные. На твой взгляд. Но на самом деле, мы похожи намного больше, чем ты думаешь.        Закончив свою речь, Минхо взял ещё один кусочек мяса и закинул к себе в рот. Хан решил, что больше спрашивать о Хёнджине не будет, потому что Минхо моментально закипал. И пусть ответа на вопрос Джисон не получил, он был не против перевести тему. Интересную для него тему. Он снова взял палочки и начал есть. -Даже не представляю, каково это - прожить триста лет… Должно быть, это тяжело - жить вечно, но, наверное, безумно интересно.  -Не без этого, - согласился Минхо, ничего не добавив. За него это сделал Джисон.  -Нет, ну это же просто уму не постижимо - видеть, как развивается человечество, как делаются новые открытия, как совершенствуется медицина - это лучший подарок, которым может воспользоваться вампир со своей способностью жить вечно. Имея такое количество времени, какое имеете вы с Хёнджином, вы можете хоть весь мир объехать и увидеть то, что не видит и десять процентов населения нашего земного шара. Это.. - Джисон ещё раз воодушевлённо выдохнул. - Это потрясающе! Если честно, я вам даже немного завидую.. -Хочешь сказать, что хотел бы стать вампиром? - зацепился за слова Минхо, со всей внимательностью изучая Джисона. Младший почесал свой затылок. Задумался, улыбнулся собственным мыслям, а после повернулся к Минхо.  -Да даже не знаю. Все это звучит как-то сложно. Ни состариться тебе, ни семью завести, ни едой понаслаждаться.. А я покушать очень люблю, - Джисон заложил за щёки ещё пару кимпабов, отчего стал похож на настоящего хомяка. Минхо тихо хмыкнул.  -Вот уж не подумал, что ты захочешь все эти вещи. За исключением, конечно, что последней.  -Эй, - Джисон замахнулся на Минхо пачкой салфеток, и последний сделал вид, что испугался, прикрыв руками лицо. - Шутки про мою любовь к еде могу говорить только я. И не то чтобы, я мечтаю постареть, просто иногда представляю себя никудышным папкой, который отвозит детей в школу или на бейсбольные матчи.  Или дедом, который не заметил, как обделался в штаны и спокойно ходит со своим добром к соседям во двор играть в домино. Быть может, это скучно звучит, но и  быть всегда молодым - это тоже не весело, я думаю. Вот допустим, встречаешь ты человека, вы влюбляетесь, чувствуете, что это то самое, сходитесь, живете вместе до того момента, пока твоя половинка не состарится. И вот ты все ещё молодой, а твоя любовь покрылась морщинами и ушла в могилу под землю. Мне кажется, это самое страшное. Я бы чувствовал себя невероятно одиноко.. -Но если ты любишь этого человека и не хочешь с ним расставаться, почему бы тебе не обратить его? Вы будете жить вечно, вместе. И никому не придётся страдать. Джисон покачал головой.  -Звучит слишком радужно. Такого не бывает.  -И почему же?        Хан пожал плечами. Он просто был уверен в том, что любви вечной не существует. Не сразу решившись, Джисон всё же задал вопрос.  -А ты обращал кого-нибудь, потому что сильно любил и не хотел с ним расставаться?  -Нет, - честно признался Минхо. - Мне ещё не встретился такой человек, кого я полюбил бы так сильно, чтобы остаться с ним навсегда.        У Джисона неприятно сжалось в области сердца, и он не понял почему. Минхо же не сказал ничего такого.  -Ты хочешь сказать, что за все триста с лишним лет так никого и не полюбил? - не поверил Хан старшему.  -Я этого не говорил. У меня были и просто отношения, и сильная привязанность, и действительно люди, которых я полюбил. Но все они оказались предателями, которые возненавидели меня за то, кто я такой. Так что до обращения дело не дошло. -Ого, - удивился Джисон. - Но ты думал об этом? Чтобы обратить их?        Минхо ничего не ответил, но Хан успел прочитать его мысли, которые говорили о том, что конечно же он думал, конечно же он хотел, чтобы любимый человек остался с ним рядом. Джисон немного покраснел, представив в своей голове образ того человека, который мог бы понравиться Минхо. Почему-то сознание рисовало маленького худенького мальчишку, с впавшими щеками, узкими губами и маленькими глазами, который забирал волосы назад, но маленькая кудрявая прядь то и дело падала на лоб, придавая ему образ поэта. Его нос был ещё острее, чем у Минхо, а взгляд пронзающим и испепеляющим всё на своём пути.  -Он выглядел совершенно не так, каким ты его себе представляешь, - перебил Ли мысли Хана.  -Но все же это был Он?  -Да, это был парень. Тебя так это удивляет?        Джисон виновато улыбнулся. Разговор набирал новые обороты. Хан невольно или вольно (он ещё не понял) втягивался в прошлое Минхо, в его личную жизнь.  -Если честно, немного да. Не пойми меня неправильно, может, это просто стереотип. Но больше пятидесяти процентов корейцев приемлят традиционные отношения. Эти традиции, стандарты и устои передавалось от наших предков из поколения в поколение. Мне казалось, ты будешь воротить нос от однополых отношений, но ты и сам в них был, и при чём давно. Вы с Хёнджином .. немного неправильные старшие.        Минхо улыбнулся. То, как смущался и краснел Хан, говоря о предпочтениях в партнерах, очень забавляло. А тем временем, за разговором остывала еда.  -Хани, у любви нет пола. И как бы мы не прислушивались к нашим старшим, побороть в себе привязанность и глубокие чувства к другому человеку, мы не в силах. Людям просто приходится выбирать, что для них важнее - любовь и свобода от предрассудков или слово родителя, который желает тебе добра, а себе - продолжение рода. Когда я был молодым, то поступал в соответствии со словом своего отца и боролся с внутренними чувствами, которые казались мне противными. А после мы с Хёнджином стали вампирами, увидели Европу, Америку, где люди поступали так, как хочет их сердце, и наконец-то перестали терзать себя за чувства, которые были у нас к людям того же пола.  -Так значит, ты ..гей? - еле произнёс это слово Джисон, сгорая от стыда. Минхо покачал головой, будто разговаривал с каким-то малышом, который не понимал, что же хочет донести до него старший.  -Не люблю это слово. Оно глупое. -Ли передернул плечами.  - Нет, я не гей. Я встречал и любил как мужчин, так и женщин. Но настоящие сильные чувства я испытывал только к двум из них. И да, они были мужчинами.  -Один из них был Хёнджин?  - не удержался Джисон, отчего Минхо округлил и без того большие глаза. С чего бы такое предположение? Причём небезосновательное. Джисон поспешил объясниться. - Я просто как-то случайно услышал твои мысли.. что вы попробовали друг с другом..       Минхо смерил Хана взглядом. Вот же любопытный хомяк. Лучше бы он так сценарий к спектаклю запоминал.  -Да, в нашей истории был эпизод, когда мы думали, что любим друг друга. На самом же деле, мы просто заполняли одиночество друг друга, и нас связывал только секс и дружба. Но это в прошлом. Прошло уже слишком много лет, чтобы вспоминать об этом. Хёнджин никогда не был моей любовью.        Джисон сочувственно улыбнулся, решив, что тему стоит закрывать, потому что Минхо рассказал ему и так слишком много за один вечер, чего не делал за весь этот месяц. Хан не хотел, чтобы вампир почувствовал себя уязвимым, чтобы он начал сомневаться в их дружбе. Младший накрыл своей рукой руку Минхо, покоящуюся на столе, и посмотрел тому прямо в глаза.  -Мне жаль, что с тобой так поступили. Я верю, что когда-нибудь ты обязательно найдёшь настоящую любовь, с которой не захочешь расставаться и обратишь его или её и проживёшь с этим человеком долгую и счастливую жизнь.        Минхо внимательно слушал, находя в глазах Хана настоящую искренность, которую тот вкладывал в смысл своих слов. Ли посмотрел на их руки и подумал о том, что кажется он уже нашёл Её, ту самую, настоящую любовь, которая мило набивала щеки рыбными пирожками.

****

-Ну что, как прошло ваше свидание? Рассказал Джисону о прелестях вампирской жизни? - спросил стоящий у огромного окна Хёнджин. Ли прошёл в центр гостиной и плюхнулся на кожаный диван. За этот вечер он почему-то устал. Хван повернулся к своему другу и обошёл его сбоку, встав с бокалом вина напротив Минхо. Старший долго молчал, прежде чем наконец ответить.  -Джисон не находит жизнь вампира привлекательной. И правильно делает.  -Так значит, ты не будешь его обращать?  -Я не хочу..       Минхо накрыл лицо руками и провёл ими по волосам. Всё было так сложно..  -Очень жаль, ведь тогда.. -Да знаю я, знаю! Я не сказал, что я этого не сделаю, я просто не хочу! Дай мне время. Дай мне время его подготовить. Дай себе время передумать. Он не игрушка в твоих руках и не собачка, чтобы играть с его жизнью! Ты однажды разрушил мою, забрал у меня себя, забрал меня у моей семьи.  -Да прекрати ты ныть! - раздраженно бросил Хёнджин. - Забрал тебя у твоей семьи. Не обманывай себя! Ты сам хотел уйти от деспотичного папаши, от жены, которую ты не любил, от воспоминаний о сыне, которого потерял.       Минхо обиженно сжал челюсти и грозно посмотрел на Хёнджина.  -Убить бы тебя.. -Так сделай же себе и мне одолжение! Отправь меня к Ним.        Хёнджин всплеснул руками, выронив из рук бокал с вином, который, упав, звонко ударился о пол и разбился на тысячу осколков.  -Да не мертвы они! - раздраженно ответил Минхо.  -Да, тогда что же с Ними случилось? Они просто сняли с себя цепи и убежали? Я видел, как Бан Пан засадил Им кинжал прямо в сердце! Они умерли у меня на глазах.  -Если не заметил, то и нам Пан засадил по кинжалу в сердце, однако мы живы! - Минхо вскочил с дивана и прошёл в сторону письменного стола, на котором лежал листок бумаги. Он резко схватил его и помахал им прямо перед носом Хёнджина. - Тот, кто оставил нам эту записку, наверняка знает ответы на все вопросы. Нам осталось только подождать, как он и сказал, и тогда мы решим, что делать дальше!        Хёнджин тяжело выдохнул. Он ненавидел ожидание. Оно его убивало. А ещё его убивала собственная беспомощность. Тот, кто оставил ту самую записку, которую держал в руках Ли, очевидно игрался с огнём, раз решил поднять из глубокого сна двух вампиров да ещё и оставить указания, что им делать. Найти бы этого неизвестного, да перегрызть ему глотку за такие выходки, вот только где его искать? Всё же Хёнджин с Минхо не поисковые псы. Искать неизвестного без опознавательных признаков и намеков на то, что он из себя вообще представляет - это как искать иголку в стоге сена. И поэтому Хвану оставалось только ждать. Ждать, когда же объявится этот самый неизвестный, который вскоре обещал объявиться.  -Надеюсь, ты прав, - все же ответил Хёнджин и перевёл тему. - Этот Свон. Я подумал, что он откинулся ещё вчера. Но он всё ещё жив. Удивительный старик. Ещё цепляется за жизнь, но я не понимаю, откуда у него силы..       Минхо посмотрел на дверной проход в сторону кухни, которая по лестнице вела к холодному подвалу дома. Именно там, связанный и обессиленный, лежал мистер Свон, преподаватель мировой художественной культуры, доживая свои последние минуты. Ли встал с кресла и направился к своему пленнику.  -Ты куда? - крикнул ему в спину Хёнджин. - Неужели решил избавить беднягу от страданий?  -Этот бедняга заслужил эти страдания, - бросил Ли и исчез в коридоре.        Подвал, где хранилась консервация и предметы первой необходимости на случай экстренных ситуаций, был довольно длинным, но узким местом. Оставаться здесь двадцать четыре на семь было самой ужасной пыткой, которую можно было только придумать. Но ещё сложнее было доживать здесь свои последние минуты, ожидая смерть, как спасение. Мистер Свон, связанный по рукам и ногам, которые уже затекли от месячного пребывания в тугих веревках лежал и думал о том, что он крупно облажался, когда в двадцать девять увидел маленькую девочку в парке на велосипеде, когда только представил её сидящей у него на коленях.. Это было всё такой огромной ошибкой! За которую он вынужден был теперь расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Похоже, короткую и ужасную жизнь. Мужчина услышал шаги, знакомый звук дорогих туфель о бетонную лестницу заставили его ненадолго очнуться. Он знал, кто к нему идёт. Тот, кто всегда приходил к нему по вечерам и пил его кровь, тот, кто ненавидел его больше всего. Минхо.        Парень остановился акурат возле лежащего на полу тела. Свон приоткрыл глаза и увидел знакомый силуэт, плохо освещаемый в тусклом свете лампы.  -Пришёл подкрепиться? -спросил Свон слабым голосом.  -Нет, я сегодня прекрасно поужинал говядиной и кимпабом.  -О, так ты перешёл на человеческую еду.. И как, насыщает?  -Не очень. К сожалению.       Свон слабо улыбнулся и прикрыл глаза. Силы потихоньку уходили из его тела. Разговор отнимал много энергии, которой у него и так не было. -Я не монстр, - зачем-то неожиданно сказал Минхо Свону, и тот снова открыл глаза, чтобы посмотреть на парня перед собой. Что его беспокоило?  -Да нет, Минхо, ты самый настоящий монстр. Ты отнимаешь жизнь у других людей.  -Только у тех, кто пристает к маленьким девочкам.  -И тем не менее, ты не Господь Бог, чтобы судить меня и приговаривать к смерти.. - возразил пожилой мужчина. - Чем же ты отличаешься от меня, раз вмешиваешься в чужую судьбу и вершишь в ней порядки?        Минхо не знал, что на это ответить. Он чувствовал себя гадко. Свон был прав. Он монстр, который отнимает жизнь у таких же, как он, монстров. Он склонился над мужчиной и развязал ему руки и ноги, нежно помассировал запястья и с сочувствием посмотрел на старика. Тот уже своё отмучился, и Ли оставалось только принять решение - отпустить его или позволить Свону умереть спокойно и безболезненно.  -Скажи мне Свон, что ты хочешь?        Мужчина с затуманенным зрением посмотрел на вампира, севшего перед ним на корточки. На его лице было так много грусти.  -Покоя. Отпущения грехов. И возможности помолиться.        Свон зашёлся горькими и жалостливыми рыданиями. По его щекам не текли слёзы, потому что им не откуда было взяться. Он был так обезвожен.  Минхо провёл ладонью по его обросшей сухой морщинистой щеке и прижал к себе, позволив порыдать себе в плечо. Ли с отвращением погладил голову старика и, побыв в таком положении минуты три, отстранил мужчину от себя.  -Я не монстр, - второй раз повторил он, и в его голосе послышалась уверенность. Предложение не звучало как вопрос, как это было в первый раз. Ли был убеждён в том, что он не тот, кем видел себя долгие - долгие годы. - Я даю тебе второй шанс. Три дня. Ты приходишь в себя и отправляешься в пансионат, где проводишь время под наблюдением специалистов. После, когда окрепнешь окончательно, спустя полгода, ты можешь вернуться в университет и продолжить свою работу. Это же всё, что у тебя есть..       Свон быстро закивал головой, отчего та закружилась, и он завалился назад, облокотившись о стену. Всё, что говорил ему Минхо, было похоже на сказку. После долгого непрекращающегося кошмара.  -Помни о том, что Высший суд тебе только предстоит.        С этими словами Минхо удалился из подвала, оставив старика одного. Он ещё долго будет думать о том, чем заслужил прощение, но ответа на вопрос так и не найдёт.

****

«Если вы читаете это письмо, значит вы наконец-то проснулись от своего глубокого сна и сейчас находитесь в огромном замешательстве.  Где вы, как вы здесь оказались, кто вытащил вас из подвала и что вообще происходит. Я не дам вам ответы на эти вопросы, потому что придётся слишком много писать, а я до этого дела очень ленивый. Да и в письме не передашь всего того, о чём я хочу вам рассказать. Я обязательно это сделаю, как только вернусь из другого города, где нахожусь по очень важному делу, а пока.. осваивайтесь. В подвале, за маленькой дверкой на кухне находится ваш ужин. Просьба не выпивать его до последней капли и не убивать сразу. Он может быть вам полезен. Расскажет, что к чему в современном мире.  До скорой встречи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.