ID работы: 12618638

we’ll be dancin with the shadows in the night

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

первая часть

Настройки текста
Прошел целый месяц с начала учебы, но по ощущениям уже хотелось лезть в петлю от нескончаемых долгов, осенней хандры и невероятно скучных пар. На улицах в конце сентября начинается программа “сдохни или умри”: пробирающий до костей ветер и моросящий дождь. За окном, как фоновой заставкой, висит огромное полотно серых туч. Феликс проснулся от надрывающегося будильника и нехотя открыл глаза. 11:46. Проспал. Первой парой как назло стояло фортепиано. “Он меня когда нибудь убьет за прогулы…” - пронеслось в голове. Все таки заниматься фортепиано Феликс любил, хоть у него и были проблемы с произведениями по программе. Придется выпрашивать у преподавателя дополнительные консультации… Накинув на себя мягкий голубой свитер, джинсы и пальто, парень быстрым шагом пошел на метро. И все таки есть плюсы в прогулах. В метро в такое время совсем нет людей и можно спокойно доехать до универа без толкучки. “Следующая станция: Фрунзенская” Морщась от капелек дождя, которые постоянно попадали за шиворот, Феликс направился быстрым шагом  к корпусу. “Еще успеваю к началу третьей пары…” Архитектура старинных домов на Московском отлично сочеталась с серым, безликим небом. Когда Феликс только переехал, у него появилась привычка: постоянно разглядывать дома. Он мог идти с запрокинутой головой всю дорогу и изучать взглядом каждое окно, каждый сантиметр здания. Они пропитались историей, дождем и северным холодом. Казалось, что у каждого из них была душа, которую Феликсу очень хотелось разгадать. - О, вы посмотрите кто пришел! Аж к третьей паре! - громко прокричал Джисон и похлопал друга по плечу. - Как поспал? Пока ты там спокойно сопел, нас опять Хван по всем сонатам гонял. Ты ему сегодня лучше вообще на глаза не показывайся, а то он тебя пришибет тем сборником нот для концертов. - Да я вчера вообще забыл будильник поставить… Постараюсь с ним не сталкиваться. Слушай.. а ты можешь мне потом помочь со второй сонатой Шопена? Все никак не могу с ней разобраться. - Блин я бы с радостью, но у меня скоро концерт пробный для диплома… - А Минхо твой свободен? - Минхо мой вообще то тоже диплом пишет. Это ты у нас до сих пор ленишься. Четвертый курс уже начался вообще-то. - Можно без твоих нравоучений? Успею я его написать, вот увидишь. - Ну смотри.. У нас сейчас сольфеджио в пятой аудитории будет, пошли, а то опять наорет эта тетка за опоздание. К концу учебного дня Феликс был совершенно лишен сил. Хотелось поехать домой и завалиться посмотреть парочку фильмов, но все же он решил остаться в актовом зале и поиграть “Лунную сонату”. Как назло, пальцы его совершенно не слушались. Феликс уже в сотый раз начинал играть с начала, но  постоянно сбивался. - И долго ты собираешься мучать фортепиано? - внезапно послышался знакомый голос за спиной. Парень слегка взрогнул и повернулся. "Блять.". Конечно же это был Хван Хенджин, преподаватель уроков по фортепиано, которые Феликс успешно прогуливал. Хенджин был популярен за свою противоречивость: он был строг и мягок одновременно. Когда ситуация того просила, он мог позволить себе культурно повыражаться, но в то же время он давал дополнительные сроки для пересдач. Пары он в целом вел интересно и искусно: умел держать внимание студентов, повышал голос лишь по необходимости и всегда аккуратно указывал на ошибки. Его пары даже брали как дополнительные занятия студенты с других факультетов. Кроме того, Хван всегда выглядел с иголочки: однотонные костюмы, идеально выглаженные рубашки, изящные галстуки, золотистые очки (которые очень гармонично сочетались с его русыми волосами). Он всем своим видом показывал свой статус преподавателя. Девушки-первокурсницы ходили на его пары с особым интересом. Хван Хенджин являлся звездой, загадкой, визитной карточкой и гордостью университета. И вот с этой "звездой и гордостью" Феликсу и предстоял сейчас разговор... -Добрый вечер, учитель Хван...Я тут...Просто потренироваться решил... -Если бы ты соизволил прийти на мою пару, ты бы мог поиграть на ней и получил бы мои рекомендации. Но тебе, судя по всему, не особо дорого мое мнение. А ведь у вас скоро концерт... - Простите, я просто...будильник...забыл. Постараюсь больше не пропускать. Погодите, какой концерт?... - Ах да, я же говорил это на сегодняшней паре. В университете планируется праздничный концерт по случаю юбилея заведения. Выпускники принимают участие. Программа концерта будет состоять из того, что мы сейчас проходим. Внутри у Феликса все упало. "Я не смогу. Играть перед всем университетом... Да еще и произведения по программе, которые разучиваю через кровь, пот и слезы. Придется изрядно попотеть, чтобы достойно выступить." - Учитель Хван...Мне тяжело дается программа...Боюсь у меня не получится выступить, извините.  -Конечно с твоей посещаемостью она тебе будет тяжело даваться. - усмехнулся Хенджин. - Но если без шуток, то я могу позаниматься с тобой. На первом курсе ты подавал большие надежды. - Хенджин взял карандаш и написал в уголке страницы с нотами адрес и номер телефона. - Я свободен по вторникам, пятницам и выходным. Если плотно позанимаемся, то ты хорошо сыграешь на концерте. - Спасибо, я уже и сам хотел вас просить о дополнительных занятиях...Тогда я приду в пятницу. - Хорошо, давай встретимся в восемь. А сейчас нам пора уходить, мне еще актовый закрывать. - Да, конечно.. Досвидания, учитель Хван. - До встречи, Ли Феликс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.