ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они все на некоторое время застряли в Королевстве Огня. Что Тоф здесь не нравилось, так это какие-то странные подушки. Треугольные, как онигири, и жёсткие. Кто-то из придворных сказал, что их форма символизирует гордое пламя огонька, но Тоф было всё равно. Она даже забрала подушки Сокки и Аанга, но они оказались точно такими же неудобными. Зато Зуко почти каждый день приглашал их на званные ужины. Чему Тоф была рада. Она соскучилась по вкусной еде, и, хоть она и сама выбрала жизнь беглянки - от порции вкуснейших супов и закусок она бы никогда не отказалась. На званных ужинах было много народу, что не очень нравилось девушке, но чему Тоф была рада, так это редкому постукиванию лёгких плетённых тапочек. Айро не часто приходил на званные ужины, так как за неделю крепко основался в новой чайной, и предпочитал угощать гостей сам, своими чаями и закусками. Тоф направилась на звук его шагов. - Тоф, - тут же заметил её Айро, хотя она шла в толпе. - Какая приятная встреча, - сказал Айро, а Тоф быстро поморщилась. Он всегда так резко переключался на мягкий гостевой тон, что она не только чувствовала изменения в его сердце, но и отчётливо слышала это ушами. И даже могла представить, как сужаются его глаза от приветливой улыбки. - Привет, дядя.., генерал, Айро?, - Тоф стала путаться, как его называть. Айро засмеялся. - Ну и какими блюдами сегодня потчует нас ваш племянник?, - спросила она. В воздухе витало множество ароматов, которые сбивали её с толку. - Пойдём, взглянем, - Тоф была не против, чтобы Айро проводил её, хотя многие, МНОГИЕ знали, как она не любит несамостоятельность. Позже подошёл Сокка. Он был невыспавшийся, но тоже был не прочь набить живот. Сокка с кислым лицом сказал, что Катара и Аанг ушли на прогулку, но тут же с удовольствием переключился на блюдо с курицей. К ним подошёл Зуко. Тоф хихикнула, так как не в первый раз почувствовала, что он побаивается её. Бейфонг нравилось это, хотя, иногда, когда она думала о своих романтических перспективах, ей становилось грустно. Да, она грубая, маленькая, слепая. Но у неё был характер, а также открывающаяся душа. - Что такое, Тоф?, - задумчиво спросил Айро, когда она машинально потянула его за рукав. - Ничего, - тряхнула чёлкой Тоф. Аппетит слегка пропал, но духом Тоф не упала. Она отделилась от группы, прошлась по столам, собирая в одну большую тарелку разных вкусностей (предварительно, передвинув от тарталеток позарившегося на них паренька). И гордо удалилась в свою комнату. Места им были выделены совсем рядом с дворцом, но по дороге, Тоф успела съесть несколько рёбрешек. Тоф подумала о Ба Синг Се. Она давно не была дома, в землях её Стихии, и только недавно отправила родителям письмо. Она закрыла глаза. И так, медленно размышляя о будущем, уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.