ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тоф пила свой чай, оставшись за столом одна. Чайная закрывалась, Айро ушёл к себе в кладовую вместе с Зуко, Аангом и Соккой. Катара ушла домой пораньше, пока не стемнело, обещая дождаться их, и советуя не засиживаться допоздна. Тоф было всё равно: день или ночь. Зуко хотел попросить у дяди какого-то управленческого совета, Аанг и Сокка пошли с ним. Тоф осталась. В картах она ничего не понимала (понятное дело), и в стратегические советчики тоже не лезла, предпочитая быть боевой силой. Вообще-то, Тоф думала, что после войны, к ним присоединится множество умных и умелых генералов. Так и получалось, у них были союзники, ещё и до времён начала войны, но уж очень медленно шёл этот процесс. Пока все вопросы решала их пятёрка. Теперь это были всё более политические вопросы. Тоф была неинтересна эта тема. Может, открыть школу, чтобы обучать людей магии металла?, - думала она, крутя пальцами монету по поверхности столика. Они всегда оставляли Айро на чай, и пытались заплатить за сам заказ, но он строго отказывался. Звук шкрябающей монеты разносился по опустевший чайной. Уши Тоф уловили шум. В чайную с улицы зашло четыре человека. Будь Тоф владельцем чайной, она бы тут же вышвырнула их, сказав, что лавочка уже закрыта. Наверное, поэтому, у неё бы не могло быть своей чайной. Тоф осталась тихо сидеть за своим столом, остановив монету. Гости тоже сидели тихо, только шуршали их плащи. Наконец, Тоф услышала, как открывается дверь кладовой, смех Айро и смущённый бубнёж Зуко. Тоф вскочила первая. Когда четвёрка из её команды вышла в чайную, Тоф тут же уловила и сигналы от четверых гостей. Нападают, - поняла она, тут же швырнув в них стол, и пуляя монеты. Айро соориентировался следующим, но не мог использовать в помещении магию огня. Сокка вручил Зуко один из своих мечей, и они с Аангом пошли в бой. А вот противники не стеснялись использовать огненную магию. Тоф ругалась сквозь зубы, пытаясь заблокировать их магию прежде, чем она коснётся стен чайной. Поняв, что здесь слишком много противников, один из них дыхнул огнём, и все они скрылись. - Тьфу, - ругался Сокка, у которого загорелся рукав. Зуко без церемоний вылил на него кружку остывшего чая. - Тоф, ты в порядке?, - спросил Аанг. - Ага, - она утиралась локтём, - Извините, надо было сразу их выпнуть. - Вот только вряд ли они приходили за тобой..., - задумчиво ответил Зуко. Вот, и кто это был? Противники Аанга? Или вернувшегося принца Зуко? Оставалось надеяться, что больше они не возвратятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.