ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вставайте, - Тоф в темноте нашарила руку Айро, - к нам кто-то приближается. Дверь их домика скрипнула. С фонарём к ним приближался кто-то тощий, с длинной седой бородой. - Это старик!, - удивлённо вякнула Тоф, недовольная, что её разбудили. - Но-но, юная леди, - проскрипел старик, потирая бороду, - я Ни Но, единственный житель этой деревушки. А кто вы? Айро тут же пригласил незнакомца на чай. - Я единственный, кто остался здесь после того, как 20 лет назад, наша деревушка опустела. Для власти было невыгодно содержать нас, так что всех пересилили поближе к городу. Я же остался, чтобы ухаживать за могилой жены, - рассказал Ни Но. - Как благородно с Вашей стороны, - ответил Айро. Тоф смотрела в окно. - Поэтому я сразу заметил, что здесь кто-то появился, - взбодрился старик Ни Но, с учёным видом поглаживая бороду. - Так кто же вы? Ваше лицо мне кажется смутно знакомым, - щурясь сказал Ни Но, посмотрев на Айро и на Тоф, - путешествуете с юной леди.. - О, нет-нет!, - замахал руками Айро, - я просто старик. А это моя... племянница. Тоф фыркнула. - Мы собираемся путешествовать, и, ненадолго остановились здесь, - почтительно улыбнулся Айро. - Да, люди и правда разъезжается, кто куда. После того, как столицу захватил принц Зуко... - Что?!, - возмутилась Тоф, оторвавшись от окна. Айро успокаивающе перехватил её руку. - Да, раньше были славные генералы, - продолжил Ни Но, глядя на огонь, - правда и славные из них стали предателями, как генерал Айро.. Ведь он почти захватил сам Ба Синг Се!.. - Да, - посмеялся Айро, - всякое бывало. - Что же, - кряхтя поднялся Ни Но, - я живу через два дома напротив. Заходите, если что-то пригодится. - Будем рады, - кивнул Айро. Тоф прикрыла дверь. - О чём, чёрт возьми, он говорит?!, - сразу же возмутилась Тоф. Айро вздохнул. - Видишь ли, людям надо привыкнуть. Тем более, некоторым старым людям, как он, который, тем более, живёт без социума. Тяжело принимать что-то новое. - Тяжело это всё слушать, - Тоф рванула дверь, - лучше я пойду, и всё ему расскажу. - Успокойся, Тоф, - сказал Айро, - поговорим потом, и напоим его ещё чаем. Уже поздно. Тоф дыхнула на чёлку. Они снова легли спать. - Айро, - прошептала Тоф, засыпая, - а правда, что Вы остановили вторжение, уже преодолев ворота Ба Синг Се?.. Айро тихо засмеялся: - Это было так давно, что я уже и сам не помню. Но, что я знаю точно, ничто не помешает мне сейчас вернуть мою чайную в Ба Синг Се.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.