ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Тоф хрустела куском хлеба. Сегодняшний день и ночь она проведëт здесь, а потом еë сменят. Айро ушëл куда-то, возможно, поить старика Ни Но чаем, или просто прогуляться. Тоф не стала ему докучать, обойдясь тем, что каждую минуту, секунд на десять переставая жевать, вслушивалась в происходящее. Примерно через 20 минут кряхтя вошёл Айро. Тоф продолжила невозмутимо хрустеть яблоком. - Как сходили?, - спросила она. - О, э... Неплохо. Деревушка вполне миленькая, хоть еë и забросили, - улыбнулся Айро. Он согрел чай, и сел в углу, шурша какой-то бумажкой. Тоф, незаинтересованная в писанине, решила тоже прогуляться. Она вышла за порог, и размяла пальцы ног. Деревня и правда была глухая. Сейсмическим зрением Тоф ощущала где-то неподалëку чьи-то шаги. Наверное, старика Ни Но. Не желавшая встречи, так как не была уверена, что не накричит на него за вчерашнее, Тоф пошла в другую сторону. *** Айро резко повернулся. Тоф ушла, и, хоть она не могла видеть, Айро было удобней разобраться в послании самому. Зуко писал, что его ищут некая "Банда Славы". Айро припоминал такую. Когда-то, когда он ещё был генералом, он сам создал эту банду. Они отстаивали старые принципы Страны Огня: "Всё, что сможешь взять - всё твоё". С таким принципом Айро чуть и не захватил когда-то Ба Синг Се. Банда просуществовала недолго, чуть больше полугода. Потом сын Айро погиб на фронте, и он бросил все свои тогдашние дела. Странно, - думал Айро, - все участники банды должны быть стариками, как и я. Зачем им охотиться на меня сейчас? *** Была полная луна. Тоф не видела, но ощущала её. Вода и Земля связаны, да и вообще, если слушать слова Айро - все стихии связаны. Тоф пошевелила пальцами ног. Как все маги земли, она всегда ходила босиком. Но даже её закалённость не могла спасти её от необычного холода сегодняшней ночи. Она так увлеклась ощущением бурлящей под землёй воды, что не заметила, как к ней подошли сзади и закрыли рукой рот и нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.