ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** Была полная луна. Тоф не видела, но ощущала её. Вода и Земля связаны, да и вообще, если слушать слова Айро - все стихии связаны. Тоф пошевелила пальцами ног. Как все маги земли, она всегда ходила босиком. Но даже её закалённость не могла спасти её от необычного холода сегодняшней ночи. Она так увлеклась ощущением бурлящей под землёй воды, что не заметила, как к ней подошли сзади и закрыли рукой рот и нос. *** - М-м-м, - замычала Тоф, уже поняв, что это был Айро, но всё равно ударила его ногой. Генерал Айро тихо охнул, прыгая на здоровой ноге. - Да что ж такое-то, - застонал он. Тоф гордо отряхнулась. Ей не понравилось то, что вездесущий генерал настолько проникся магией всех стихий, что подобрался к ней, чуть ли не как "Воздушные ножки" Аанг. - Что Вы делаете?, - спросила она. - Извини, - вмиг посерьёзнел Айро, - Они здесь. "Банда Славы". Они пришли за мной. Нам лучше уйти отсюда. - Вы расскажете мне о них?, - спросила Тоф, идя за Айро. - Да, но позже. Сейчас нам надо покинуть деревню, иначе Ни Но может пострадать. Пойдём к лесу. Айро был сильно недоволен. Он не думал, что его найдут так быстро. К тому же, он чуть не подставил Тоф. *** - Так и что это за "Банда Славы"?, - спросила Тоф, как только они покинули деревню. Айро вздохнул. - Я основал Банду Славы, когда был в расцвете своей карьеры. Это было задолго до Белого Лотоса. Тогда я, как и многие солдаты Страны Огня придерживался других принципов... - "Забирай всё, если можешь победить", - подумала Тоф, глядя в землю. - Мы были уверены, что если мы сильнее кого-то, то будет правильно, если мы будем править этими людьми. Пускай даже целыми народами, - рассказывал Айро несчастливо. - Мы пустили много своих ядовитых лоз, не только мы, но и остальные правители и солдаты Страны Огня. Но просуществовали мы недолго. Так что о "Банде Славы" мало кто знает. А в живых из них осталось всего-то один-два человека, не считая меня... - Так что, - подняла голову Тоф, - мы сбегаем от парочки стариков. Айро засмеялся. - Думаю, всё не так просто. Видимо, у нас были последователи... Айро и Тоф вышли на опушку. Луна ещё светила. Айро оглянулся. Тоф тоже осмотрелась. Вдалеке было какое-то движение. Но не слишком сильное; и не слишком быстро. Они решили пока остановиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.