ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Тоф, не отставая, подняла слой земли, загораживая себя и Айро. Путешествуя с Аангом, она приняла позицию того, что лучше убежать, а потом думать, как справиться с врагами. Тем более, как уже ощутила Тоф - их было не меньше восьми. И все маги огня. - Хэй, девчуля! Только камнями кидаться можешь?, - крикнул кто-то басом. Тоф прокричала в ответ что-то нелицеприятное про магов огня, не заботясь о том, что в общем-то сражается вместе с Айро. - Так и думал, - ответил Айро, отразив ещё несколько ударов, - это молодые маги, а не мои прежние товарищи. - И что теперь?, - спросила Тоф, уже осознавая, что противников не меньше дюжины. - Уйдём, - кратко ответил генерал Айро. Тоф кивнула, и загородив их стеной, образовала подземный проход. *** Вышли они в том же лесу. Никаких шагов не было слышно, но Тоф и Айро думали, что оторвались ненадолго. Всё же, они решили поспать, хотя сна уже не было ни в одном глазу. - А что едят драконы?, - спросила Тоф, чуная, уверенная, что Айро знает ответ на это вопрос. - Драконы? Они употребляют в пищу огонь, - ответил Айро, прислонившийся спиной к соседнему дереву. - То есть, они едят огонь, и им же атакуют?, - спросила Тоф. - Они не атакуют, а используют эту энергию для жизни, - сказал генерал Айро. - Да уж, видно, как маги его используют, - проворчала Тоф. Айро повернулся к ней. - Знаю, маги огня, и лично я, принёс много бед в этот мир, но тебе не стоит каждый акцентировать на этом внимание, так как сейчас Народ Огня меняется, - сказал он. - Извините, - смутилась Тоф. - Ничего, - тут же тихо засмеялся Айро, - знаю, вам так много пришлось повидать, несмотря на ваш юный возраст... Голос Айро затих. Тоф тоже молчала, просто шевеля пальцами ног, чтобы они не замёрзли. Генерал посмотрел в глубь леса. Айро знал - они вернутся. Где-то там были враждебно настроенные и весьма умелые маги Огня. Сна всё равно не было ни в одном глазу. - Видел тебя у речки в деревушке. Практиковала техники стихий?, - улыбаясь, спросил Айро. - Типа того, - проворчала Тоф, кутаясь в спальный мешок, - всё равно не понимаю, как нужно двигать ладонями для магии воды и воздуха. - Да, это бывает непросто, - ответил Айро, - хотя магия Земли близка к воде и воздуху, как ни странно. - Вот так, - Айро провёл ладонями по воздуху, - как вода и ветер. Они поднялись и начали тренировку. Сначала Айро водил руками в воздухи, мыча какую-то мантру. Тоф пыталась не фыркать, хотя сдерживаться было очень тяжело. Окей, она видела, что Аанг тоже часто проводил сеансы йоги, так что это должно было помочь. Она встала рядом, в стойку мага Земли, хотя руками пыталась двигать, как делал Айро. Луна поднималась всё выше. - Теперь, забираемся в спальные мешки, - поднял палец Айро. - А это точно поможет?, - Тоф смотрела куда-то вверх, на спальные мешки, которые Айро привязал к дереву. - Конечно, - уверенно ответил Айро, - пребывание в состоянии летучей мыши поможет наладить связь с воздушной стихией. Тоф вздохнула. Что ж. Уже немного хотелось спать. А Айро, судя по всему, настроен серьёзно. - Ну, хотя бы подсадите. Айро помог взобраться Тоф, а потом сам кряхтя залез в свой мешок. Они пожелали друг другу спокойной ночи. Тоф прикрыла глаза и уснула. Ей снилось, что у неё отросли уши, как у Момо, и что она спящий на ветке вниз головой, уставший лемур. *** Тоф распахнула глаза. Что-то не так. Было утро, пели птицы, и рядом никого не было, но что-то не так. Айро ушёл. Поняв это, горячие слёзы Тоф покатились вверх по её чёлке, и падая на землю.. - Придурок!, - кричала она, барахтаясь в мешке, на весь лес, - Как ты мог меня бросить?! *** Тоф вернулась в деревню. След Айро она найти не смогла. Но он точно ушёл вместе с этой "Бандой Славы". Она почуяла, что где-то неподалёку, часа два-три назад, разгорелось пламя. Видимо, Айро столкнулся с ними, и они обменялись двумя-тремя ударами, а потом ушли на Восток. Видеть никого не хотелось. Через полдня её должны были сменить. Тоф не знала, как будет смотреть в глаза Зуко, который должен привезти Катару и Сокку. Всё-таки она вернулась. Тоф шла к дому старика Ни Но, сжимая в руках бумажку, которую обнаружила, проснувшись, у себя в мешке. Старик уже встал и занимался делами во дворе. - Здравствуйте, - подошла к нему Тоф, - не могли бы Вы прочитать это? Ни Но обернулся. - А мисс Тоф! А где же Ваш дядя?, - осмотрелся Ни Но. - Он оставил это, - Тоф снова протянула пергамент. - Ну, заходите в дом, там прочитаю, - пригласил её Ни Но. *** Тоф, сидела у огонька, поджав ноги. Ни Но, наконец, нашёл свои очки. Так.. Ну так..., - прокряхтел он, начиная читать, - Итак..., "Извини меня. Твоё имя на диалекте означает "оберегаемый лотос"... Тоф еле удержалась, чтоб не пнуть котелок, - "... как и всё, чего я хотел, когда бросил свои прежние взгляды - это чтобы народы, и, особенно, дети - жили в мире. Сейчас есть такая возможность. Да этот процесс будет не быстрым, но это уже не важно. Ты отважная и сильная, как и твои друзья. Главное, не давай Зуко искать меня, у него и так много дел. Хотя я знаю, ты не будешь препятствовать ему. Но я сам улажу этот конфликт. Со мной всё будет хорошо. Подпись: Дядя Айро." - Он ушёл в путешествие?, - переспросил Ни Но, ещё раз всматриваясь в строки. - Типа того, - Тоф протянула руку за свитком, - Спасибо. Надо было идти к месту встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.