ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Услышав приближение тележки, Тоф встала попрямее, чтобы уж совсем ни сникнуть. - А где...?, - спросил спрыгнувший с тележки Зуко. Тоф быстро раскрыла пергамент перед их глазами, и тут же спрятала обратно за пазуху. - Он ушёл, - сказала Тоф, - извините, я не смогла его остановить. - Что же теперь делать?, - спросила Катара. Сокка тоже спрыгнул. - Очевидно. Надо искать следы, - он пополз по земле с лупой. Тоф и Катара закатили глаза. Очаровательный Сокка иногда был слишком увлечённым. Зуко попросил отвести их к месту, откуда ушёл его дядя. Через несколько часов они добрались. - Вот, - сказала Тоф, когда они подошли к месту их бывшего ночлега, - Он ушёл. Я видела следы огня неподалёку отсюда, на востоке, а больше - ничего. Ей было стыдно признаться, что Айро воспользовался её слабостью. Если бы она спала на земле, она бы сразу почувствовала, что что-то не так. - Куда же идти дальше?, - спросил Сокка. - У меня есть парочка идей, но надо двигаться быстро, - сказала Тоф, сжимая пальцами ног рыхлую землю. - Зуко надо вернуться в замок. У него встреча с министрами, - упомянула Катара. Сокка кивнул, хотя выглядел тоже невесело. Зуко стиснул зубы. Бросить дядю, или бросить народ - он не мог. - Всё в порядке. Скажите Аангу, чтобы он прилетел с Аппой к Ба Синг Се. Дальше - мы справимся, - сказала Тоф. - Может, кто-то пойдёт с тобой?, - спросил Сокка. - Я присоединюсь к вам позже, как только смогу, - пообещал Зуко. Зуко поскорее двинулся в путь. - Спасибо, но пока я справлюсь сама, - ответила Тоф, заклиная себе под ноги движущуюся землю, - передайте Аангу мои слова. Тоф ловко лавировала меж деревьев. Сокка и Катара отправились в их общежитие в стране Огня. *** - Ну, это кое-что, - протянула Джун, вертя бокал. Тоф дала понюхать ширшу пергамент. Найла повертела головой и двинулась в путь. - В который раз мне приходится искать этого вонючего старика, - тихо жаловалась Джун, но Тоф даже не думала отвечать. То, что ширшу бежала в сторону Ба Синг Се - её нисколько не удивило. С другой стороны, как Айро, будучи заложником убедил бандитов идти именно туда? Что ж, у старого генерала были свои тузы в рукавах. "Белый Лотос. Лотос - означает твоё имя." Тоф автоматически сжала пергамент, спрятанный в её одежде. Старик знатно ей насолил, написав такое прощание. Сначала она найдёт и отберёт его у огненных бандитов, а потом самолично отправит блудить по пещерам в земле, полных червяков. Или закинет его в лаву, и посмотрит как этот маг огня с ней справится. Тоф не заметила, как Найла повернула направо. - Эй, - крикнула Джун, - если не хочешь потерять след, не считай ворон! Тоф расслабила пальцы. *** Да, чайные места. Лучшие места для отдыха и для встреч. Этих заведений было полно по всем странам, любых народов, любых взглядов. Сначала нужно нагреть воду до 90-95 градусов, промыть посуду и чай, слить первую заварку в чабань, налить горячую воду в чайник и заварить чай. Потом перелить настой в чахай, а из чахая разлить его в высокие чашки с крышками. И только теперь можно пробовать этот фантастический напиток. А в Китае особенно ценится «Большая красная мантия». Da-Hong Pao. Он связан с императорской династией Мин, которая прославила этот чай, как целебный. Ну что, не забыли, как заваривать чай? А теперь ещё раз: нагреть воду до 90-95 градусов... - Эй, вставай, - кто-то легонько пнул Айро в бок. Айро с неохотой открыл глаза. Несмотря на то, что он был в плену, Айро не забывал, что ему сейчас нужно. А именно, кружка горячего ароматного чая. Вот что он сделает, когда заведёт нынешнюю Банду Славы в ловушку. Выпьет лучшего чая чайных Ба Синг Се.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.