ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Солнце светило ярко. Тоф чувствовала это своей кожей. В такие дни, обычно, маги огня становились искусней и яростнее. Это нехорошо, так как Тоф чувствовала, что скоро доберётся до Ба Синг Се, а значит и до преступников, с которыми ушёл Айро. Найла и Джун свернули назад часа два назад. Тоф, заколдовав землю, снова двинулась в путь. Она остановилась у стены. Тоф знала, что огромная стена Ба Синг Се уходит и под землю, дабы защитить её и от магов Земли, так, на всякий случай. В основном, Ба Синг Се, конечно, это не требовалась, и основная часть стены была сверху - защищать город от народа огня. Тоф вскинула голову. Понять был ли кто-то наверху, с такого расстояния - было сложно. Поэтому Тоф просто ухмыльнулась, и сделала для себя глубокий подземный ход. Ей был такой туннель под силу. *** (Пару недель назад) - Апчхи! Зуко чихнул за общим столом. Одна из веточек яблока, стоявшего в тарелке с фруктами, загорелась. Катара, в панике, стала махать рукой над тарелкой. Огонь потух. Тоф подняла бровь. Сегодня на стол подавали суп из ростков и хлопьев перца. Иногда стихии имели обычай вырываться непроизвольно, благо, только на чуть-чуть. Вдруг Тоф вспомнила, как Аанг при их встрече, намеренно чихнул, и тарелка перевернулась прямо Тоф в лицо. Почувствовав сейчас что-то неладное, Аанг отодвинулся от Тоф подальше. За этими обедами они (ну и, в первую очередь, Зуко) должны были утвердить рацион дворца. Плёвое дело, конечно, однако местные повара отнеслись к этому делу с излишним, как думала Тоф, энтузиазмом. Кажется, это блюдо было как раз ближе к рациону народа огня, поэтому Тоф и удивилась реакции Зуко. Вскоре к ним присоединился Айро, который пришёл из своей чайной. - Что это тут у вас?, - потёр руки пожилой генерал, пробуя блюдо, - А - апчи!! *** Тоф открыла глаза. Солнце уже поднялось. Тоф ночевала на небольшом холме на востоке Ба Синг Се. Сегодня-завтра должен был появиться Аанг. Она отправила во дворец записку с названием гостиницы, где они встретится. По крайней мере, Тоф надеялась, что написала "Мигуко-гостиница" более-менее правильно. Пока что Тоф не знала, где искать Айро, и решила просто прогуляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.