ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тоф, наконец, вышла на городскую дорогу. В радиусе километра было всё спокойно. Тоф пошла дальше, прокладывая своему зрению путь. Город кипел. Начинался обед, солнце разошлось вовсю, и люди попрятались в домах. Тоф зашла в чайную, чтобы спрятаться от полуденного солнца. На самом деле, ей не очень нравился чай, хотя она любила травы и деревья. Всё же девушка дождалась своего чая с булочкой, и едва поднесла чашку ко рту, как двери чайной распахнулись. Несколько людей вскрикнуло. - Будем проискивать все чайные! Чёрт бы его побрал!!, - раздался басистый голос. Ворвавшиеся люди быстро удалились, не увидев того, кого они искали. Тоф спряталась за столом. Вот так дела. Айро сбежал от Банды Славы! Неудивительно, что они решили проверять чайные кафе... Тоф отпила чай. А что, в принципе, это неплохая идея. *** - Генерал Айро!!!, - Тоф официально проехалась ступнёй по лицу пожилого человека. - Аай!, - он опустился под столик. - Тоф!! - Эти гады обшаривают все питейные в поисках Вас, вот и я пошла по этому следу. - Понятно, - Айро улыбнулся и поднялся, почесав шишку. - Я знал, что ты найдëшь меня. - Что?!, - сдвинула брови Тоф. - Ну, вы бы наверняка отправились за мной, нынешнюю молодëжь не сдержишь, хоть я и наделся..., - Айро отпил чай, вздохнув. Что ж... - Я сбежал, а какой план теперь?, - спросил генерал. - Аанг должен прибыть на гору Зиман близ Ба Синг Се сегодня вечером, - сказала Тоф. Тоф смотрела на него и не верила. Айро был немного смущён, но в целом спокоен. Тоф чувствовала, что он снова скрывает свои чувства. Они вышли из чайной. - Да что ж такое! Третья чайная и снова эти сумасшедшие!, - осмелел возмутиться посетитель с перевёрнутой кружкой на голове, которому пассивно прилетело от пинка Тоф, а ещё от побега Айро, и Банды Славы ранее. *** - Как вы сбежали?, - спросила Тоф, идя за Айро. - Хм-м, немного притворства, - улыбнулся Айро. Это напоминало их бродяжничество с Зуко. Как-то раз на них напала банда Носорогов - отряд, которой сначала занимались поимкой Аватара. Вот только из них магом огня был всего один человек, а у Банды Славы - все... Тоф топала по тропе. У неё уже не было сил. Надо было бы врезать Айро, да похлеще. Но она уже ни чувствовала ни радости, ни злости. Вот она - старость, - подумала Тоф, уныло перебирая ногами. Но она была просто голодна, так как не успела докушать свою булочку в чайной. Айро рядом... Было здорово изучать техники стихий и даже слушать его скучные наставления... Ну почему он оставил её? - Чтобы пройти к горе Зиман, надо пройти через это ущелье, - вдруг сказала Тоф. Айро поглядел. - Хмм, верно, - сказал он, глядя на снежную верхушку горы. Туда им не надо было, только на плоское предгорье, куда бы приземлился Аппа. - Только не нравится мне это. Понимаешь, если столкнёмся с врагами - деваться будет некуда... Тоф пожала плечами. Тогда следовало идти по тропинке чуть в стороне. Они вышли за черту города. - Думали, мы не выставили пару людей на границе города?,- снова раздался хриплый басистый голос. Четверо, - поняла Тоф, вставая в стойку. Айро встал рядом. Они репетировали это неделю назад, когда Тоф наставляла Айро насчёт техники земли. Тоф не нравился грунт здесь. Слегка песочный, неподходящий для резких приёмов. Зато солнце распалялось только так. Атака бандита прошла мимо Тоф, но она ясно ощутила её жар. Айро взглянул на неё через плечо. Как обычно, брови Тоф были решительно сдвинуты. Она была такая даже когда рассекала в изящном платье по Королевскому дворцу Огня. Неплохо. Но он решил взять основную атаку на себя. Сейчас врагов было вдвое меньше, чем в лесу, так что можно было не пасоваться. Атакует троих. - Не жадничайте, двое на двое, - непреклонно сказала Тоф, отодвигая Айро. Плохо было то, что земля здесь сухая. Бейфонг выдохнула, резко бросая кулак вперëд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.