ID работы: 12618760

Лучшее время

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Это был обманный удар. Слабая земля лишь легонько окутала магов огня, сбившихся с толку резким выпадом кулака. Этому приёму Тоф научилась у Аанга. У шустрых ножек было куча обманок. Другой рукой Тоф заколдовала острый валун вдалеке, который со свистом приблизился к противнику со спину. - Чёрт, - двое мужчин отпрыгнули. Айро рядом распылял клубы огня, которые под действием солнца сжигали сам воздух. Так они и дрались - четыре умелых мага огня, генерал Айро и Тоф. Девушке удалось сбить с ног одного, и подрезать другого. Однако, она чувствовала, что в данный момент, местность и погода не на еë стороне. Но, не зря ведь она училась техникам всех стихий. Раз сегодня солнечно - будет вам! Айро кивнул Тоф. Она подкинула сразу пять булыжников, а Айро поджëг их. Камни полетели в бандитов. Подобное она делала с командой Аватара - когда они сражались против "Лорда Арбуза". А вот ещë нате вам!, - раскалëнная земля была брошена лучшим витиеватым приëмом магов Огня. Трое из "Банды Славы" уже явно были не в состоянии сражаться. Они пыхтели, все покрытые тëмной пылью, и были похоже на поджаренные на барбекю стейки. Последний, у которого в руках был ещë серп, злобно ухмылялся, явно из последних сил. Тоф поняла что к чему. К ним (нет, не к ним, а к "Банде Славы") приближалась подмога - ещë шесть магов. Это было уже слишком. Когда же прибудет Аанг? Солнце клонилось к закату, и им пора было лезть на предгорье горы Зиман. Маги всë приближались. Тоф из оставшихся сил создала вокруг них с Айро каменный барьер. В них полетел заколдованный шар огня. И тут, в оставшуюся щель барьера Тоф услышала "Гип-гип!" Аанг! Аппа в лучших традициях ударил своим хвостом, и маги огня, преграждающие путь Айро и Тоф, отлетели восвояси. Тоф резко опустила барьер. - Ура!, - крикнула она подмоге. Но другая часть Банды Славы всë так же приближалась. Тут раздался свисток. Люди в зелёный накидках и шлемах приближались к ним. - Надо же, - сказал Айро. Люди выстроились вокруг Банды Славы, направив на них оружие. - Именем Царя Земли, преступная банда Королевства Огня приговаривается к заключению, - прочитал свиток главный стражник. - Это Зуко послал Царю письмо, - Аанг спрыгнул с Аппы, объясняя. - Да щас, - ответил один из банды, выпуская огонь изо рта. Несколько преступников "Банды Славы" мгновенно скрылись, но бóльшую часть удалось заключить под стражу. - Ну что ж, - сказал Айро, - пора домой. *** Возвращение в Королевство Огня оказалось даже интересней, чем путешествие Тоф в Ба Синг Се. Аанг улетел немного вперёд. А Тоф и генерал Айро шли, переваливаясь, на верблюде. Чалма так и норовила съехать на глаза Тоф, и хоть она не вела верблюда, это было уж очень неудобно. А всё потому, что солнце так и продолжало шпарить все последующие дни. Лето не хотело отступать, и всё было залито красным и жёлтым светом. И Аппа, страдающий от жары, капризничал, и болтал своей огромной головой. - Простите, - говорил Аанг, снижаясь, - ему сейчас тяжко. Так что Айро и Тоф присоединились к каравану с горными верблюдами, и шли через долгие хребты Царства Земли. Тоф вцепилась сзади в халат Айро, как раньше в Сокку, когда они летали на зубре. - Твоя комбинация огонь-земля была очень хороша, - заметил Айро, слегка поворачиваясь. - Пришлось как-то выкручиваться, - сказала Тоф. Она была не очень довольна своим положением, хотя ей самой понравился удар. - Что-то не так?, - спросил, уловив, Айро. - Почему Вы постоянно врёте?! Притворяетесь старым, хотя можете сражаться с пятью молодыми магами одновременно, или улыбаетесь, когда Вам грубят в чайной? Меня это так раздражает... Ведь я всё это тонко чувствую. Бейфонг опустила голову. Айро чувствовал свою вину за то, что оставил Тоф в лесу. Однако, он знал, что она будет в безопасности. Конечно, она ещё взрослеет. И было бы глупо сейчас говорить... - Понимаешь, дело не в том, что я прожил долгую жизнь... Хотя, ты не права, я и правда староват. Но то, какие испытания выпали на конкретную жизнь, каких людей ты встретил, и каких любил... Это научило меня терпению, хоть и не всегда было легко. Вот так я живу счастливую жизнь, - улыбнулся Айро. Голос Айро успокаивал Тоф, и даже в такую жару захотелось выпить мятного чая. - Ну что, будем продолжать тренировки, как приедем?, - снова улыбнулся Айро. Бейфонг фыркнула. - Ну уж нет. Вы обманули моё доверие, как сенсей, - ответила девушка, - Лучше дайте абонементы на чай. - Ладно, договорились, - согласился Айро. Верблюд на этом тряхнул горбом. - Ай!, - крикнула Тоф, чуть не выпуская из рук генеральский халат. Солнце клонилось к закату, а вереница верблюдов так и огибала хребты столицы. - А что же будет с "Бандой Славы"?, - спросила Тоф. - Ну, думаю, они теперь не проблема, - сказал Айро, - но осторожность не помешает. У наших Королевств впереди ещё много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.