ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
11 июня 1991 года. Вторник. — Хэй, Зак, проснись! Я проснулся от резкого возгласа и нехотя открыл глаза. Передо мной стояла моя подруга Эмма. — Ммм, сколько время? - прошептал я в ответ, всё ещё не желая вставать с кровати. — 6.30 утра, пора завтракать, если не успеем, то нам ничего не достанется. — Ладно иди вниз я скоро приду, - вздохнул я от безысходности. Всё таки придётся вставать. — Угу, кстати, чуть не забыла, с днем рождения, братец, - остановившись у двери с улыбкой произнесла девочка и закрыла за собой дверь. "Не понимаю, почему она постоянно называет меня братом?" - недоумевал я, - "Что вообще творится у неё в голове?"

***

Через некоторое время я всё же встал, умылся, переоделся и спустился на завтрак. Все уже расселись, многие ребята весело болтали, но быстро смолкли когда в дверях появилась она. Полноватая женщина, с чёрными волосами и тёмно-синими глазами - наша няня. Вообще-то она очень милая и добрая женщина, но сегодня у неё похоже плохое настроение, возможно, кто-то уже ей его испортил. Я быстро сел рядом с Эммой, пока меня не заметили и не отчитали за опоздание. Оглядев стол и остановившись взглядом на мне, няня улыбнулась и сказала: — Зак, после завтрака зайди в гостинную, к тебе посетитель. — Слушаюсь, миссис Рейчел. Видимо сказав всё что хотела, няня ушла на кухню. Быстро доев, я пошёл в гостиную. Эмма стала переживать, ведь обычно посетителей у меня нет, но я быстро её успокоил, убедив что со мной всё будет в порядке. Чего она волнуется то?! Просто какой-то неизвестный мне человек зачем-то пришел со мной поговорить. Ничего необычного.

***

Подходя к месту встречи, я тоже немного заволновался. Оказавшись у двери в комнату, я поднял руку чтобы постучать, но та тут же со скрипом открылась и из проёма выглянула мисс Аббот. У неё были волосы светлого, пшеничного цвета и зеленые глаза, что придавало ей особый свежий вид. Многие мужчины в городе были от неё без ума. Меня удивляло то, что у неё до сих пор никого нет. — О, Зак, ты уже пришёл, - сказала она, задержав взгляд на моих волосах, возможно, я снова забыл расчесать свои рыжие кудри - проходи. Впустив меня в гостиную, мисс Аббот развернулась и ушла, судя по всему по каким-то делам.

***

В комнате наступила немного напрягающая тишина. Посмотрев на человека, что сидел на диване, попивая чай, я обнаружил, что ничего страшного или подозрительного в нём нет (кроме того, что я его абсолютно не знаю). С виду обычный дедушка. С сединой на голове, очками, правда его борода, почему она такая длинная? — Ты ведь, Зак Фостер? - первым разрушил тишину незнакомец. — Да, это я, - немного робко ответил я, поправляя волосы, - А вы кто? — Альбус Дамблдор, профессор, - он отвечал весьма коротко. — Здравствуйте, профессор, - я вспомнил, что забыл поприветствовать его. — Здравствуй, Зак, - профессор говорил всё так же кратко, меня это начало напрягать. — У меня для тебя кое-что есть, - сказав это, Дамблдор начал рыться в своих карманах. Я же заволновался сильней. Достав конверт, он протянул мне его и добавил: — Вот, возьми. — Что это? - я искренне не понимал, что он от меня хочет. — Конверт. — Вижу, но зачем он мне? - поражаясь его невозмутимости спросил я. — Просто возьми. — Ну ладно. "В любом случае это всего-лишь письмо, чего мне бояться" - успокаивал я себя. Взяв конверт, я сразу же вскрыл его. Достав первый лист письма, я принялся читать. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Фостер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.» Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! Второе, судя по всему, это список: ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Армандо Диппет. «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические твари: места обитания». Ньют Саламандер, «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 Латунные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛА!

***

Закончив читать, я удивлённо посмотрел на профессора. — Ты ведь знаешь что такое Хогвартс? - задал вопрос он, немного хитро поглядывая из-под очков-половинок. — Знаю, родители рассказывали, когда я был маленьким, но я не думал, что магия и вправду существует, - я всё ещё удивлённо и неверяще смотрел на профессора. Магия реальна? — Что ж, ну теперь-то ты веришь? - он всё ещё хитро улыбался — Хм, кажется да, - теперь я многому могу найти объяснение, оказывается я маг. — Это хорошо. В гостиной вновь повисла тишина, было слышно только потрескивание дров в камине и свист ветра за окном. Мне казалось, что ещё немного и будут слышны мои мысли. Сейчас в моей голове их было слишком много. Профессор Дамблдор посмотрел на часы, что висели на стене, и произнёс: — Что-то я засиделся здесь, мне уже пора, - он встал с дивана и добавил - насчёт школьных принадлежностей не волнуйся, я зайду за тобой 27 августа, пойдем в Косой переулок. Уже оказавшись у двери, он улыбнулся и снова обратился ко мне: — До свидания, Зак. — До свидания, - всё ещё ошарашено ответил я. Дамблдор ушел, а я остался сидеть в гостиной ещё переваривая полученную мной информацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.