ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Время закупаться!

Настройки текста
27 августа 1991 года. Вторник. Я сидел в нашей мини-библиотеке и читал книгу Памелы Трэверс "Мэри Поппинс". На улице было очень жарко, но здесь весьма прохладно и уютно. Не понимаю почему Эмма ушла на улицу, там же так душно. Пока я размышлял открылась дверь и в комнату вошла мисс Аббот. Заметив меня она сказала: — Зак, вот ты где! Я тебя везде обыскалась! - воскликнула она. — А? Меня? Зачем? - я удивился. — К тебе пришел профессор…эм… - она посмотрела в мои карие глаза, будто искала в них ответ. — Профессор Дамблдор? - напомнил я ей имя посетителя. — Ах, да точно. Спустись вниз и поскорее. Он ждет тебя в холле. И хватит уже постоянно засиживаться в библиотеке, а то совсем бледным станешь, - сказав это она вышла за дверь. Я проводил её взглядом и отложил книгу. Потом дочитаю… надеюсь.

***

Я спустились вниз вслед за ней и направился в холл. Мисс Аббот попросила меня подождать у двери, пока они с профессором кое-что обсудят. Интересно что же? Скорее всего, по поводу моей поездки в школу. О чём они говорили, я не слышал, но судя по выражению лица мисс Аббот, ни о чём необычном. Как только они закончили разговор, я направился к ним. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, - в этот раз я не забыл поздороваться. — Здравствуй, Зак, - ответил он мне. Тут в наш короткий разговор вмешалась мисс Аббот: — Зак, мы с профессором поговорили, насчет школы… - немного подумав она продолжила, - Профессор сказал, что она находится очень далеко и приезжать ты сможешь только на каникулах. Ты точно хочешь поехать? — Не волнуйтесь, мы с профессором ещё в прошлую нашу встречу всё обсудили. - немного слукавил я, Дамблдор мне ничего про это не говорил, но после встречи с ним я попытался вспомнить всё, что когда-то говорили мне родители. Результат был неутешительный. — Хм, вот как, - сказала она задумчиво, - Что ж тогда я оставлю вас, пойду предупрежу остальных, что ты в скором времени уедешь. Договорив мисс Аббот скрылась за дверью. — Итак, Зак, как и обещал, я пришёл, - произнёс профессор, разводят руками. — Ага, - я не нашёл что ответить, поэтому просто согласился. В комнате повисла тишина, но к счастью она длилась всего пару минут. — Ладно, нам пора, пойдём, - сказал профессор и направился к выходу. — А как же мои друзья? - спросил я недоумённо. — У тебя всё ещё будет время попрощаться. Сейчас мы всего лишь идём за покупками, к ужину ты будешь тут, - кажется его позабавила моя реакция. — А, точно, - я немного смутился: Как я мог забыть? Но времени не было и я пошёл за Дамблдором.

***

Раньше я никогда не гулял по Лондону, в отличии от профессора, мне казалось, что если я отойду от него хоть на шаг, то сразу пропаду в толпе и потеряюсь. Но профессор Дамблдор шёл так уверенно, будто он каждый день разгуливает по лондонским улицам. Выйдя из метро, мы довольно долго шли, пока не оказались на улице Чаринг-Кросс-Роуд, я с интересом рассматривал всё вокруг. Мы проходили мимо книжных и музыкальных магазинов, кинотеатров, каких-то лавок, кафе и закусочных. Но эти места не похожи на те, где можно было бы купить котёл, волшебную палочку или хотя бы сову. Обычная улица, обычные люди и ничего необычного или волшебного. — Пришли, — неожиданно для меня произнес профессор Дамблдор, отчего я слегка вздрогнул. Кажется я слишком глубоко ушёл в свои мысли. Мы остановились напротив небольшого, неприметного бара. Вроде бы это был бар. Круто, ещё даже учиться не начал, а уже спиваюсь. — «Дырявый котёл» — прочитав название вслух, я посмотрел по сторонам и заметил кое-что необычное, о чём сразу же решил спросить. — Профессор Дамблдор! — Что-то не так? — Мне кое-что интересно, почему другие люди не замечают этот бар? Все заходят либо в тот большой книжный магазин, либо в магазин компакт-дисков, а бар, как будто не замечают и проходят мимо. Никто даже не глянул в его сторону. — Маглы много чего не замечают, - ответил он мне, в своей манере. Видимо, нормальных ответов от него не дождёшься. — Маглы? - слово показалось мне смутно знакомым, но как бы я не старался, не мог вспомнить его значение. — Так мы называем людей, у которых нет волшебного дара, - Дамблдор говорил невозмутимо. — То есть всех не магов… понятно, - сказал я и мы с профессором зашли внутрь.

***

Внутри бар был довольно мрачным, тёмным и обшарпанным. В одном углу сидели несколько пожилых женщин, одна из которых курила длинную трубку. В другом такие же пожилые мужчины и что-то пили из больших стаканов. Вон там, у барной стойки, человек небольшого роста в цилиндре разговаривал с лысым барменом. Все увлечённо о чём-то болтали. Кажется они обсуждали кого-то чьё имя было… Гарри Поттер? Интересно, кто это. Когда посетители заметили Дамблдора все разговоры стихли. — Профессор Дамблдор, какими судьбами? Что-нибудь будете? - спросил бармен. — Не сегодня, я здесь по делу. Помогаю юному Фостеру приобрести учебники и прочее. — Ну раз так, удачи вам мистер Фостер. Этот учебный год обещает быть интересным, - со странной ухмылкой сказал бармен. — Спасибо, - ответил я, не особо понимая что тот имел ввиду. — Пора идти. Нам предстоит обойти множество магазинов. Пойдем, Зак. — А, да. До свидания. - попрощавшись с барменом, я пошёл за профессором. Мы вышли из бара через черный ход и оказались в маленьком дворике, со всех сторон окружённым стенами из красного кирпича. На одной из стен было отверстие, в котором не хватало кирпичей. — Профессор, а мы точно пришли в нужное место? - поинтересовался я, с такими как он лучше по аккуратней. — А ты сомневаешься? - и опять эти односложные ответы — ... Пока я думал над ответом, профессор Дамблдор считал кирпичи на стене. — Три вверх и два в сторону, - сказал он и несколько раз коснулся стены палочкой, - теперь отойди. Кирпичи задрожали, потом задергались и в середине стены появилось отверстие, которое впоследствии начало увеличиваться. Через пару секунд перед нами появилась арка, а за ней начиналась мощённая булыжником, извилистая улица. — Ты до сих пор сомневаешься? - с улыбкой на лице спросил профессор. — Ладно, признаю, был не прав, - смутился я и поправил рыжую прядь, что небрежно спадала на лицо. Но я всё ещё сомневаюсь. — Хм, вот и хорошо. Пойдем. Пройдя сквозь арку, я услышал странный звук, обернувшись, увидел, что на месте арки снова была стена. Волшебный мир всё сильнее меня удивляет.

***

Солнце так ярко светило, что слепило глаза. Мы проходили мимо разных магазинчиков. Я вертел головой, во все стороны, стараясь рассмотреть всё: магазины, товары и людей, которые делали покупки. Вон там магазин торгующий котлами, там мётлами, ещё были магазины, которые торговали совами, мантиями и телескопами, везде была куча всякой всячины, всё и не запомнишь. — "Гринготтс", - объявил, профессор Дамблдор и остановился дабы я его догнал. Мы находились напротив белого здания, оно было намного выше и больше тех магазинчиков. Мы зашли внутрь, на высоких стульях вдоль стены сидела куча каких-то маленьких существ, одни делали какие-то записи, другие считали монеты или взвешивали их на небольших медных весах. — Это гоблины, - шепнул мне профессор, замечая мой удивлённый и заинтересованных взгляд. Мы подошли к стойке. — Добрый день, — обратился профессор к, как я понял, главному гоблину, — мистер Фостер желает снять денег. Оглядев меня с головы до ног, главный гоблин спросил: — Здравствуйте, профессор, — поприветствовал он и обращаясь ко мне спросил, — А у вас ключ имеется? — Он у меня, — поспешно сказал профессор, вытащив из кармана крошечный золотой ключик. — Отлично, Крюкохват сейчас отведёт вас к вашему сейфу. Крюкохват! Один из гоблинов вышел из-за стойки, и мы пошли за ним. Он открыл перед нами дверь и мы оказались в тёмном, узком и холодном коридоре, освещённом горящими факелами. Дорога на которой были тоненькие рельсы круто уходила вниз. Крюкохват свистнул и к нам с ужасно неприятным, для моих ушей, скрипом, отчего я сморщил свой прямой нос. Мы забрались в неё и поехали. Лицо обжигал ледяной воздух, глаза щипало, отчего мне пришлось их закрыть. Пока мы ехали тележка несколько раз резко уходила вниз, пару раз поворачивала направо и трижды налево. С закрытыми глазами это ощущалось настолько остро, что сердце колотилось, как бешеное. Наконец-то тележка остановилась перед маленькой дверью. Мы вылезли из неё, хотя мне это удалось с трудом, мои руки и колени дрожали настолько сильно, что мне было тяжело ходить. Зачем мне ваши американские горки, когда есть этот прекрасный банк. Крюкохват подошёл к двери и отпер её. Изнутри вырвалось небольшое облако пыли, а когда оно рассеялось, передо мной оказалась небольшая куча золотых монет, парочка серебряных колонн и три горы медных монет. — Это всё оставили мне родители? — заинтересованно спросил я, ведь не особо хорошо их помнил. — Верно. Золотые — это галлеоны. Серебряные — сикли. Медные — кнаты, — пояснил профессор видя мой недоумённый взгляд. — Оу, понятно. — Ладно возьми немного и пойдём. И держи ключ, когда они закончатся, придешь сюда. — Понял, — ответил я профессору. Интересно, какой у этих денёг курс и намного ли мне их хватит? Не хотелось бы снова возвращаться в этот парк аттракционов. Забрав немного монет, мы пошли обратно к тележке и поехали к выходу. После этой бешеной поездки мы вновь стояли на улице, щурясь от солнечного света. — Ну что, надо бы тебе форму и книги прикупить, — сказал профессор, — Пожалуй этим и займусь, а ты иди вон в тот магазин. Купи там палочку и жди меня. — Хоро… — хотел ответить я, но его уже след простыл. Пожав плечами (кажется я уже привык к его выходкам) я направился к магазину, на который указал профессор. Он располагался внутри деревянного обшарпанного здания с кучей окон. «Магазин Олливандера», было написано на вывеске. Немного помявшись я открыл дверь и вошёл внутрь, с тихим и звонким звуком колокольчика. Внутри было так тихо, будто в библиотеке. На полках лежали тысячи узеньких коробочек, на которых лежал очень толстый слой пыли. Прямо напротив двери была небольшая стойка, а на ней куча книг, горящая свеча и наполовину пустой стакан воды. — Добрый день, здесь кто-нибудь есть? — тихо спросил я. Место выглядело весьма жутковато, особенно этот полумрак, ммм антуражненько. В ответ где-то в глубине послышалось шебуршание и из-за одной из полок выглянул человек. Рассмотреть его было сложно так как стоял он в темной части магазина, куда почти не проникал свет. — Мистер Фостер, добрый день. - сказал он, - Как я ждал нашей встречи. Ох, время течёт так быстро, как сейчас помню как ваш отец приходил сюда покупать свою первую волшебную палочку. Что ж посмотрим, может эта, - не успел я сказать и слова, как он уже подбирал мне палочку. Откуда он вообще знает моего отца? - Сделана из клёна и волоса Вейны, длина 12 дюймов, умеренно-гибкая. Он протянул мне коробку. Открыв её я увидел немного изогнутую палочку с закруглённым концом и спиральчатым узором. И что мне с ней делать? Постучать по шляпе и вытащить кролика? — Ну же, - поторопил меня Олливандер, - взмахните палочкой. После его слов я наобум сделал движение рукой отчего загорелась одна из книг лежащих на стойке. Быстро взяв стакан с водой Олливандер выплеснул его на книгу и пробормотав выхватил коробку вместе с палочкой у меня из рук. Надеюсь мне потом не придётся платить за ущерб. — Не та, - озвучив очевидное, он пошарил на полках и вытащил другую коробку, - Сделана из Вяза и пера Феникса, твёрдая, длина 7 дюймов. Вот возьми. Я немного опасливо взял палочку и вновь взмахнул, по магазину пронёсся сильный ветер разбросав какие-то свитки и книги по полу. Сегодня я, кажется, разнесу этот магазин. — Снова не та, - послышался голос Олливандера и я быстро передал палочку ему, - Подожди минуту, - добавил он и ушёл куда-то вглубь магазина. Он вернулся довольно быстро по дороге что-то бормоча себе под нос, что именно я не мог разобрать. — Эта должна подойти, - подойдя ближе произнёс он, - Попробуй, она сделана из Каучукового дерева и когтя грифона, длинной 10 дюймов, очень гибкая, просто так не сломаешь. Я взял палочку и вновь взмахнул ею, уже готовясь к предстоящему разгрому, которого, к моему удивлению не последовало. Вместо этого тут же в магазине стало прохладно и светло, как ранним утром в июле. — А вот и та самая, - с улыбкой произнёс продавец. — Мистер Олливандер, а почему я не мог просто выбрать любую из этого множества палочек? - мне стало интересно почему остальные палочки мне не подошли. — Ооо, Зак, на самом деле волшебник никогда не выбирает палочку, она сама выбирает себе хозяина. — Как палочка может выбрать себе хозяина, вам не кажется это странным? - я удивился, сомневаюсь что у какой-то палки есть разум. — Странным - нет, это может быть волшебно или необычно, но не странно. В мире волшебства всё возможно, поэтому в нём не может быть ничего странного. Мы ещё немного поболтали и оплатив покупку я стал ждать профессора снаружи. Я прождал его около пяти минут и наконец-то заметил в толпе. Он подошёл ко мне с тележкой нагруженной разными вещами. Здесь была куча книг, три котла разного размера, форма и несколько мантий, но что меня удивило так это серебряная клетка с совой. Это была сова сплюшка, у неё были светло-коричневые перья с белыми пятнами и ярко желтые глаза, которые были широко открыты и в упор смотрели на меня. — Вау, какая красавица, - восторженно сказал я. — Нравится? - спросил профессор, улыбаясь. — Очень! - я действительно был рад подарку, в приюте не разрешали иметь домашних животных. — Я рад, - ответил он и добавил, - Что ж, раз мы уже всё купили, пора возвращаться. — Хорошо, - немного помявшись я спросил, - Директор, а насчёт школы, как до неё добираться? — А, точно, чуть не забыл, - пошарив в кармане он достал оттуда прямоугольный листок бумаги и отдал мне, - Поезд отправляется 1-го сентября в 11:00 с вокзала «Кингс-Кросс», мисс Аббот отвезёт тебя туда. Вот возьми, это твой билет. — Хорошо, спасибо, - сказал я взяв билет и даже не взглянув положил его к себе в карман. Обратно в приют мы опять ехали на метро, дойдя я попрощался с профессором Дамблдором и поднялся по лестнице вместе с покупками. Зайдя внутрь я увидел Эмму, она стояла напротив входа и видимо ждала меня. — Зак, - крикнула она как только я вошёл и бросилась ко мне с обнимашками, не очень люблю неожиданный тактильный контакт. — Мисс Аббот нам всё рассказала, тебе точно нужно ехать в эту твою школу? — Ха, - вздохнул я, - не волнуйся ты так, не съедят же меня там. К тому же я буду приезжать на каникулах, как минимум на летних. Я не особо понимал беспокойства подруги, но мне тоже было немного грустно от того, что вскоре придется попрощаться. После моих слов повисла тишина, но вскоре послышался голос Эммы: — Я буду скучать. — Эй, а ну не раскисать. Я вообще-то не помирать собрался, тем более, уезжаю я не сегодня и не завтра. У меня ещё целых четыре дня осталось, - попытался я её утешить. — Этот день уже не считается, он почти закончился, - расстроенно произнесла Эмма. — Вот именно, что почти. Давай я сейчас в комнату вещи отнесу и пойдём погуляем, а потом вместе пойдём на ужин, хорошо? - я посмотрел в глаза подруги. — Угу, хорошо, - сказала она, постепенно успокаиваясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.