ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новая подружка

Настройки текста
До урока оставалось всего пару минут, поэтому все уже были в классе. Ученики общались между собой, хихикали обсуждая что-то, шептались и просто убивали время. Я сидел за партой и пытался нарисовать полосатую кошку, которая сидела на столе профессора. Хотелось бы знать где сама профессор, ведь урок должен начаться с минуты на минуту. Вдруг меня окликнул чей-то писклявый и раздражающий голос: — Эй, ты! Это мое место! Я оглянулся и увидел перед собой брюнетку низкого роста, с грубыми чертами лица. — Эм, ну и с чего ты это взяла? - ответил я. Учебный год только начался, а она уже места делит. Я мой голос звучал отстраненно, будто я тут непричем. А я действительно непричем. — С того, что я Пэнси Паркинсон! - сказала она торжественным тоном. Как будто это мне о чем-то говорит. — Мгм, а мне-то что? — Ах ты… — Ну-ну, Пэнс, не стоит тратить время на этого Недо-Уизли. - прервал ее человек, который лишь своим присутствием способен испортить моё настроение. — Но, Драко… - не успела она ничего ответить, как блондин уже оттащил её на место чуть позади. Стоило им только сесть, как на белобрысого тут же просыпался шквал возмущений, и, как ни странно, не только на меня, но и на самого Драко. А девочка, кажется, с характером. Тут раздался звонок и все начали рассаживаться по местам. От скуки я стал рисовать на краю пергамента. Не сразу заметив, что к моему столу кто-то подошёл. — Тут свободно? - обратилась ко мне блондинистая девочка, немного, как мне показалось, надменным голосом. — Ага. Блондинка подсела ко мне и достала учебник, перо и пергамент. Данная серия действий проходила в полном молчании, пока она не посмотрела на мой лист. — Неплохо рисуешь, - оценив мою работу сказала она, её голос был пропитан сарказмом. — Ага, - абсолютно нейтрально сказал я. Кажется мне везёт на самовлюблённых блондинов. Не успела она ничего ответить, как в кабинет вбежало ещё два ученика. Это был Гарри Поттер и один из Уизли. Кажется у нас снова совмещёнка с Гриффиндором. Первый день и уже опаздывают, как так можно? Ещё и местная знаменитость. Внезапно со стороны профессорского стола раздался грохот. Все сразу посмотрели на источник звука и удивились. Это была та самая кошка, которая после того, как на нее обратили внимание, стала меняться и приобретать совершенно другую форму. Она все больше и больше начинала походить на…человека? Спустя считанные секунды кошка обратилась в профессора Макгонагалл. Все мои сокурсники, включая меня, находилась в немом шоке. Вот это ничего себе! Иногда я забываю, что нахожусь в мире магов. — Доброе утро, дети, - наконец нарушила тишину профессор. — З-здравствуйте, профессор Макгонагалл, - все еще в шоке ответили мы хором. После приветствия она стала отчитываться опоздавших. Но по её глазам я видел, что она не особо то и рассержена. Вскоре она начала занятие. — Сегодня наш первый урок, по этому мы начнем с теории, - спокойно начала она, внимательно изучая присутствующих, - Трансфигурация - один из самых опасных разделов магии, которые вы будите изучать на протяжении всех семи курсов. Если кто-то вздумает нарушать правила поведения на моем уроке, то сразу выйдет из класса и больше не вернется сюда. Я вас предупредила. В классе стояла гробовая тишина, никто не хотел вылететь не начав обучение. Она еще раз пристально оглядела всех нас и, что-то для себя решив, спросила: — Что, собственно, такое - трансфигурация? Ученики начали поднимать руки и выказывать свои предположения. Выслушав все профессор как-то неодобрительно качнула головой. — Позвольте мне ответить, профессор, - вдруг сказала девчонка, сидевшая рядом со мной. — Прошу. — Трансфигурация - это колдовская наука о превращении одного предмета в другой, последствием наложения заклинания, - отчеканила блондинка. Наверное всю ночь провела за учебниками. — Что ж вы абсолютно правы, есть конечно кое-какие исключения, но об этом мы поговорим позже, - сказала Макгонагалл с ухмылкой, - а теперь я хочу, чтобы вы открыли первый параграф учебника и составили подробный конспект. Класс наполнился звуком шуршания пергамента и скрежета пера о него. Я выполнял данное нам задание, оно показалось мне слишком скучным для мира магии, но что поделать. Вдруг я почувствовал что что-то прилетело мне прямо в спину. Не став заострять на этом внимание, я продолжил писать, не хотелось бы лишаться очков в первый же день. Тут мне в голову прилетает какая-то бумажка и, отскакивая, приземляется на парту. Сзади слышится мерзкое хихиканье. Сомнений в том, что это Малфой нет. Я зло зыркнул в сторону их парочки и стал разворачивать бумажку, смотря что там. Это был рисунок. Парта и… кажется я. Да, действительно, мои кудрявые волосы. На рисунке было изображено как в меня прилетает бумажка и я испуганно вскакиваю. Он был волшебным и потому рисунок двигался. Какая прелесть. Вот и что он ко мне пристал, вон недалеко Поттер сидит, к нему бы прикопался. Я повернулся в сторону Малфоя. — Да ты прям Малевич в мире магов, - обратился я к нему с сарказмом, - тот правда не карикатуры рисовал, но ничего, у тебя всё ещё впереди. Белобрысому явно не понравилось моё высказывание. Злобная ухмылка сменилась на оскал. — Как ты смеешь сравнивать меня с каким-то маглом, я тебе… Но договорить ему не дали. — Мистер Малфой, мистер Фостер, что там у вас происходит? - строго произнесла профессор Макгонагалл. — Ничего особенного… - начал было оправдываться я, но меня перебили. — Малфой записками кидается, - сказала моя соседка по парте. Ой-ё, девочка, молись чтобы твой труп нашли потом. Тебя если не белобрысый, так его отец лично закопает и не побоится ручки запачкать. Я спиной чувствовал яростный взгляд Малфоя. Профессор смотрела прямо на нас. — Мистер Малфой, минус пять очков Слизерину, - вынесла свой вердикт профессор, - можете покинуть мой кабинет и мистера Фостера с собой возьмите. А я-то тут причём? Но спорить с профессором было бесполезно и я стал собирать вещи. Каракули белобрысого я тоже взял, а потом вышел из кабинета. Малфой вышел вслед за мной. — Ну спасибо тебе, из-за тебя нас выгнали, ещё и очки сняли, - злобно произнёс я. — Ой, да ладно тебе, подумаешь урок пропустим, - белобрысого явно вообще не волновало произошедшее. — Не имею никакого желания продолжать этот разговор, пока, - сказал я и пошёл к кабинету, в котором у нас должен был быть следующий урок. — Не очень-то и хотелось, - как обычно в своей манере произнёс Малфой и пошёл в другом направлении.

***

Коридоры наполнились гулом голосов и топотом множества ног. Уроки закончились. До ужина оставалось немного времени, поэтому я решил отправиться в библиотеку. Узнать бы только где она. О, а разве это не та девчонка, что сидела со мной на уроке трансфигурации? Да, это определённо была она. Учитывая её ответ на уроке трансфигурации, она явно должна быть в курсе где тут библиотека. Недолго думая, я быстрым шагом догнал ее и дотронулся до плеча, чтобы привлечь ее внимание. — Эм, извини, не подскажешь где тут библиотека? - немного сбивчиво спросил я. Одарив меня оценивающим взглядом она сказала: — Hy, я как раз туда иду так, что если хочешь могу проводить. — Было бы неплохо, спасибо. Шли мы в полной тишине. Она казалась мне такой нагнетающей и не комфортной поэтому я посчитал что нужно её разбавить. После случившегося в классе я обязан был поблагодарить ту девочку и потому, немного набравшись смелости, я тихо произнёс: — Кхм, спасибо тебе…за случившиеся в классе. На что она лишь как-то странно посмотрела на меня и улыбнулась: — Я - Эвелина, можешь звать меня просто Эв или Эви. От такого резкого проявления дружелюбности я растерялся. Но все же ответил: — А я-я Зак. — Надеюсь мы поладим, Зак, - в произнесённых словах не было и капли сарказма. И с чего это она вдруг так подобрела? В кабинете мне от её надменности аж душно стало. Мне было очень любопытно, почему в кто-то там произошли такие изменения, но не успел я спросить, как мы уже дошли до библиотеки. — Что ж, вот мы и пришли, думаю я пойд…- девочка уже собиралась идти искать нужную ей книгу. — Погоди, - резко прервал я ее. — Ты чего? - удивленно спросила Эви. — Эм, извини, если это прозвучит грубо, но с чего ты вдруг стала такой дружелюбной? Когда мы были в классе ты вела себя, ммм, немного самовлюблённо, - немного помявшись я всё-таки выразил свои подозрения. На ее лице отразилось изумление. Я разве сказал что-то не то? — Ааа, прости за это, просто когда я волнуюсь, то очень часто веду себя холодно и, возможно, грубо по отношению к другим. А сегодня первый учебный день и я, видимо, немного переволновалась, - произнесла Эви, стремительно краснея. Честно признаюсь, я пытался сдерживать смех, но у меня получалось очень плохо. Уже через минуту все находящиеся в библиотеке кидали в нашу сторону осуждающие взгляды, а библиотекарша грозилась выставить за дверь. — Ты вообще что-ли?! Вообще-то это не смешно! - шепотом отчитывала меня Эвелина. Всё-таки перспектива быть вышвырнутыми ей не особо нравилась. — Извини, просто у тебя было такое лицо, - попытался я оправдаться всё ещё еле сдерживая смех. — Пфф, иди ты! - с напущенной обидой сказала девочка и ушла прочь. Оставшись в одиночестве я принялся искать нужные мне книги. Итак посмотрим, что тут есть. «Благородное семейство Лестрейндж», не то. «Дуэльный кодекс», не то. «Трактат о волшебных зеркалах», снова не то. Мой взгляд бегал по стеллажам пока не наткнулся на одну книгу. «Ботанический словарь астрологических соответствий», хм, интересно, возьму на заметку прочитать позже. О, а вот и то, что нужно: «Греческий алфавит для трансфигурации». Как же трудно тут найти нужную книгу, ещё и самому искать приходится. Тут за спиной послышался чей-то смех. О нет, опять он. Этот мерзкий, ехидный смех я узнаю из тысячи. — Ну привет, недо-Уизли. Не знал, что ты читать умеешь, — с насмешкой произнёс блондин. Ну почему он не мог просто пройти мимо? Я повернулся к говорившему. — Я, в отличие от некоторых, хоть как-то развиваюсь, — сказал я недовольно прищуриваясь, — Это у тебя тут IQ как у пятилетнего ребёнка. Как ты вообще в библиотеку-то попал? Белобрысому явно не понравился мой ответ. Он зыркнул на своих дружков (Крэбб и Гойл кажется). Ну всё, быть мне инвалидом, уже глухой, теперь ещё и немым буду, мало ли какие он заклятия знает. Но Малфой не спешил отдавать указания здоровякам, кажется он пришёл сюда не за моей головой. — Я с тобой позже поговорю. Ты не видел тут блондинистую девчонку, ту с которой сидел сегодня на трансфигурации? — как бы невзначай спросил он. Это явно не к добру. — Понятия не имею о ком ты, — я решил прикинуться дураком, белобрысый наверняка хотел отомстить Эви за произошедшее на уроке. Малфоя мой ответ явно не устроил. — А чего это ты её прикрываешь? — гневно спросил блондин, — А, я кажется понял, недо-Уизли нашёл себе подружку, такую же зубрилу как и он. Малфой и его дружки залились мерзким смехом. — Вау, Малфой, ты умеешь думать. У тебя, конечно, пока получается плохо, но ты хотя бы стараешься, молодец, — съязвил я, — и вообще, она не зубрила и я тоже, — решил я оправдать подругу. — Да как ты смеешь! Крэбб, Гойл, пойдём отсюда, я не вынесу больше и минуты с этим нищебродом, — злостно произнёс белобрысый, а после развернулся и ушёл. Его дружки поспешили за ним, а я продолжил изучать стеллажи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.