ID работы: 12618811

Сиротка

Слэш
R
В процессе
117
автор
Demon tvoei dyshi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Такой непостоянный Малфой

Настройки текста
Лежа в своей комнате и устало глядя в потолок, я задумался обо всей ироничности всей этой ситуации. Ах да, точно, вы же не в курсе. Что ж, отмотаем немного назад.

***

— …СЛИЗЕРИН! - выкрикнула шляпа. Спасибо, я оглох. От неожиданности, я немного вздрогнул (зачем же так громко кричать?), но быстро взяв себя в руки встал и пошел к столу, за которым сидят все остальные ученики змеиного факультета. Даже не верится, что я буду учится на одном факультете с этим Малфоем. Подумав об этом, я сел за стол, подальше от него, и принялся ждать окончания распределения.

***

Почему же ситуация ироничная, спросите вы. А я вам отвечу. После окончания распределения старосты повели нас в подземелье, показали нам где наши комнаты. Так вот. Я. Оказался. В. Одной. Комнате. С. Чертовым. Малфоем. За что мне такое наказание? Мне что теперь, терпеть этого придурка до окончания школы? Нет. Не хочу. — Чего разлёгся, недо-Уизли? - вдруг прервал мои разочарованные мысли посторонний голос, принадлежавший тому с кем я не очень-то хотел разговаривать, да и вообще видеть. — Что хочу, то и делаю, - резко ответил я, - Тебе то какое дело? Он что, мне окончательно настроение испортить хочет? — Пфф, больно надо было, - ответил белобрысый. На этом наш скромный диалог прервался, вот и славно.

***

Этим утром я проснулся очень рано, что мне не свойственно. Немного полежав в кровати, я решил наконец-то встать и сразу направился в ванную. Малфой еще спал, поэтому я старался делать всё как можно тише. После умывания я переоделся в форму и поняв, что до подъёма есть еще семь минут, решил немного почитать. Мой выбор пал на учебник по Астрономии, уж очень сильно мне нравятся звезды. Взяв книгу и усевшись поудобнее на кровать, я принялся читать. Книга так меня заинтересовала, что я не заметил, как мой сосед проснулся и начал собираться. — Эй, - вновь оторвал меня от занятия уже знакомый, но от этого не менее раздражающий голос. Ну и что на этот раз ему от меня надо? — Что? - спросил я, голос мой так и сочился раздражением. — До завтрака осталось пять минут, ты идешь или как? — А? - рассеянно спросил я. — Говорю, идешь на завтрак или нет? - ровным голосом ответил мне белобрысый. — А, да иду, спасибо, - все также рассеянно, но более чётко сказал я. На мой ответ он только хмыкнул и тотчас же скрылся за дверью. Странный он какой-то. То орет а-ля «я вечно недовольный петух и вы все должны мне поклоняться» или «какого черта ты вообще смеешь мне возражать недо-Уизли», то ведет себя совершенно наоборот, ну очень непостоянный. Абсурд какой-то! С этими мыслями я шёл в большой зал. Сейчас раннее утро из-за чего довольно-таки прохладно. Пока я дошёл из подземелья успел замёрзнуть. Скоро полным калекой стану. Прибывание в Хогвартсе ничего хорошего мне еще не принесло. Пройдемся по списку, есть один высокомерный и вечно всем недовольный Малфой, с которым мы живем в одной комнате и учимся на одном факультете, а также частичное лишение слуха и возможное обморожение. Я конечно утрирую, но это правда. Не очень хорошее начало года. Все ученики уже собрались на завтраке из-за чего я немного ускорился. Сев за нужный стол на единственное свободное место, с досадой обнаружив, что оно рядом с Малфоем. Серьёзно? Не слишком ли много совпадений? Вселенная, алё! Я уткнулся в тарелку, не поднимая взгляд в сторону белобрысого. На удивление язвительных фразочек в свою сторону я не слышал. Он что не выспался сегодня что-ли? Или он теперь на Поттера переключился? Мне же лучше. Быстро доев я направился к нужному кабинету. Первым в расписании стояло зельеварение и, вау, какое же совпадение, у нас совмещёнка с Гриффиндором. Как только все собрались и нас впустили в кабинет я тут же поспешил занять место подальше от белобрысого. Я сел рядом с каким-то гриффиндорцем, но меня это не особо волновало, а вот он как-то странно на меня покосился. Мы не в зоопарке, так что нечего на меня так пялиться.

***

Какой же тут строгий профессор, он пол урока кошмарил Поттера вопросами. Ну ладно, тому полезно, он знаменитость, так пусть не расслабляется. Но мне лично, одного взгляда Снейпа хватило, чтоб у меня до конца жизни отпало желание разговаривать. Я серьёзно.

***

Чтоб я ещё хоть раз сел с этим… Да я даже имя его не знаю!!! Как можно было что-то взорвать?! Мы даже зелья ещё готовить не начинали. Ничего кроме учебника на парте не было, КАК?! Это несомненно талант. Больше никогда в жизни не сяду ни с одним гриффиндорцем. Так ещё и Малфой опять. — Что, недо-Уизли, нашёл себе друга? Может тебе вообще не место на Слизерине? Иди к гриффиндорцам, а лучше сразу к Пуффендую, у вас уровень интеллекта совпадает, - опять этот противный голос. С другой стороны можно радоваться: с белобрысым всё в порядке, он такой же как и прежде, переживать не стоит. — А ты бесишься потому что я тебе внимание не уделил? - открыто издевался я, - не волнуйся, до конца обучения еще полно времени. — Да больно ты мне нужен, - возмутился он и, развернувшись, ушел в закат. Королева драмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.